BidIQ : L'optimisation en toute facilité

BidIQ est l’intelligence artificielle derrière AdRoll. Cette technologie permet d'obtenir le meilleur retour sur investissement possible en trouvant le bon utilisateur, au bon moment, au meilleur prix.BidIQ est activé par défaut pour toutes les campagnes.

BidIQ trouve votre audience organiquement aussi bien sur le Web, que sur les réseaux sociaux et les appareils mobiles. En traitant des millions de points de données, il vous aide à sélectionner le bon utilisateur au meilleur prix. Vous affichez les annonces qui donnent des résultats, et BidIQ en tire les meilleurs enseignements, qu'il appliquera ensuite aux campagnes futures.

Les avantages

• Portée : Les performances de l'intelligence artificielle sont étroitement liées au volume de données de qualité traité. BidIQ consomme deux fois plus de données que le New York Stock Exchange.
  • Qualité : BidIQ a optimisé des stratégies de marketing numérique pour des clients de toutes tailles et n'importe quel secteur, des petites entreprises à celles du Fortune 500.
  • Flexibilité : BidIQ effectue des tâches aussi diverses que variées allant des enchères aux recommandations de produits, ce qui lui permet aussi d'apprendre de nouvelles stratégies de campagne numérique chaque jour.
  • Entonnoir de vente complet : Avec BidIQ vous pouvez prendre des décisions éclairées tout au long du parcours client et optimiser l'intelligence de la technologie à chaque mesure prise.

Comment cela fonctionne

BidlQ optimise les performances en plaçant des enchères spécifiques pour chaque impression. La mise est élevée pour les impressions de qualité supérieure ciblant les utilisateurs les plus déterminés, et elle est moindre quand la qualité est inférieure. La moyenne de ces enchères détermine votre CPM (coût par millier d'impressions). Puisque nous ne voulons pas empêcher votre campagne d'atteindre les visiteurs vraiment susceptibles d'être convertis en clients, nous ne fixons aucune limite de CPM.

Qu'est-ce que cela signifie pour vous ?

Il est important de prendre en compte tous les indicateurs de coûts au moment d'évaluer la performance de vos campagnes : CPM, CPC (coût par clic) et CPA (coût par acquisition). Le CPM est une indication de vos coûts opérationnels, tandis que les CPC et CPA sont plutôt des indications de la valeur que votre campagne génère.

Si nous achetons moins d'impressions avec votre budget (CPM accru) mais arrivons à engendrer plus de clics et de conversions avec ces impressions (CPC ou CPA moindre), cela signifie que nous visons les bonnes impressions afin que vous réalisiez des performances optimales. En d'autres termes, privilégions la qualité à la quantité.

Cela dit, si vous avez un CPM cible, vous pouvez le configurer en actualisant la stratégie d'enchères de votre campagne.

Configurer un CPC ou un CPM cible

En découvrir davantage sur les stratégies d'enchères et les objectifs de performance.

Ciblage géographique et BidIQ

BidlQ ajustera automatiquement les enchères afin de prendre en compte endroits et moments de la journée. Si votre produit ou service n'est pas disponible dans certaines régions, activez le ciblage le plus étendu possible afin que BidlQ optimise vos campagnes dans toutes les zones possibles.