Répartir votre campagne selon les périodes de la journée

Ce que l'on entend par Répartition sur la journée

La répartition sur la journée est un paramètre de la campagne à configurer, qui vous permet de mieux contrôler quand vos annonces sont diffusées. Vous pouvez l'utiliser pour sélectionner des jours de la semaine ou des moments spécifiques de la journée lors desquels vous souhaitez que s'affichent (ou non) vos annonces.

La répartition sur la journée impacte l'ensemble de la campagne et ne peut être appliquée qu'à certains groupes d'annonces.

Comment configurer la répartition sur la journée ?

Pour planifier la répartition sur la journée, modifiez votre campagne en accédant à Paramètres de campagnes, puis en cliquant sur Options avancées pour afficher les options de répartition sur la journée.

Quand dois-je l'utiliser ?

La répartition sur la journée est utile quand vous savez que vos annonces auront un meilleur impact certains jours de la semaine ou à certains moments de la journée.

Par exemple : dans votre pizzeria, vous vendez plus de pizzas le week-end. Vous remarquez également que vos ventes augmentent en fin de journée et en soirée (pour les déjeuners et dîners) mais que le reste du temps, les ventes sont faibles.

Utiliser la répartition sur la journée pour stimuler l'activité commerciale

1. Concentrez vos efforts au moment où les internautes ont tendance à faire des recherches. Lancez une campagne qui propose "Une garniture supplémentaire gratuite !" lors des heures de pointe, c'est-à-dire le déjeuner, le dîner et les week-ends. Vous savez qu'à ces moments-là, les estomacs affamés meurent d'envie de dévorer une bonne pizza, et proposer une telle promotion vous permettra d'augmenter vos ventes.

2. Augmentez le trafic aux heures creuses. Votre pizzeria n'attire pas les foules en semaine. Vous pourriez donc proposer une campagne du genre "Des pizzas à 5 € en semaine !" du lundi au jeudi, pour les déjeuners et dîners. Votre promotion incitera de nouveaux consommateurs à venir chez vous en semaine, quand vous savez que les pizzas rencontrent un franc succès.

3. Faites-vous connaître pour vos petits-déjeuners. L'affluence est bonne aux déjeuners et aux dîners, mais vos petits-déjeuners auraient besoin d'un coup de pouce. Lancez une campagne qui proposerait les matins "Café gratuit avec votre sandwich de petit-déjeuner !" Cette campagne s'appuierait sur la notoriété déjà établie auprès de vos clients le midi et le soir et vous permettrait de faire davantage connaître votre pizzeria et votre offre de petit-déjeuner auprès de nouveaux clients.