Programmer la diffusion d'une annonce

Accéder à

Qu'entend-on par "Diffusion d'annonce" ?

En publicité, nous utilisons le terme Diffusion pour parler de l'échéancier de votre campagne. Lorsque vous planifiez la diffusion d'une annonce, vous spécifiez la plage de dates à laquelle vous souhaitez que votre annonce soit diffusée. Vous configurez la première diffusion au lancement de votre campagne.

La plupart du temps, nous n'avons besoin que d'un groupes d'annonces et d'un échéancier. Dans ce cas-ci, l'échéancier que vous définissez au niveau Campagne est tout ce dont vous avez besoin.

Diffuser votre groupe d'annonces

Si les deux affirmations suivantes vous correspondent, il convient alors d'envisager une diffusion d'annonces :

• Votre campagne comporte plus d'un groupe d'annonces
  • Vous avez un ensemble d'annonces que vous souhaitez diffuser au sein d'une plage de dates précise

Comment puis-je configurer la diffusion d'une annonce ?

1. Dans Campagnes, cliquez sur le nom de la campagne puis sur le nom du groupe d'annonces. Vous accéderez ainsi au niveau Groupe d'annonces de votre campagne.

2. Dans la colonne de droite, cliquez sur Modifier le groupe d'annonces.

3. Cliquez sur Configurer un échéancier personnalisé.

4. Configurez les dates de diffusion pour votre annonce :

Tout comme pour votre échéancier de campagne, les champs indiqués par défaut sont "Immédiatement" et "Aucune date de fin". Si vous pensez commencer la diffusion de votre campagne ultérieurement ou avez en tête une date de fin précise, cliquez sur le champ correspondant pour configurer votre propre plage de dates.

5. (Facultatif) Personnalisez les dates de début et de fin.

6. Veillez à enregistrer les modifications apportées en cliquant sur Terminer puis Mettre à jour la campagne.

Puis-je ajouter une autre diffusion d'annonce ?

Oui. Vous pouvez ajouter des diffusions supplémentaires. Pour ce faire, accédez à la page Modifier la campagne ou Modifier le groupe d'annonces.

1. Accédez à Modifier la campagne ou Modifier le groupe d'annonces.

2. Déplacez le curseur sur la zone de diffusion programmée. Quand l'icône Stylo apparaît, cliquez dessus pour modifier.

3. Cliquez ensuite sur le bouton + pour ajouter une autre diffusion.

4. Spécifiez les dates de début et de fin (comme vous l'aviez fait pour la première diffusion).

Veillez à enregistrer les modifications apportées en cliquant sur Mettre à jour la campagne.

Comment puis-je modifier la diffusion d'une annonce ?

Diffusions inactives

Si la diffusion programmée n'a pas encore débuté, vous pouvez la modifier en vous rendant sur la page Modifier la campagne ou Modifier le groupe d'annonces.

1. Accédez à Modifier la campagne ou Modifier le groupe d'annonces.

2. Déplacez le curseur sur la zone de diffusion programmée. Quand l'icône Stylo apparaît, cliquez dessus pour modifier.

3. Cliquez ensuite sur les dates ou les heures de début ou de fin pour les modifier.

4. Veillez à enregistrer les modifications apportées en cliquant sur Mettre à jour la campagne.

Diffusions actives

Si votre diffusion programmée a déjà débuté, vous ne pourrez modifier que la date de fin. Suivez les étapes énoncées ci-dessus pour modifier la diffusion.

Comment puis-je supprimer ou terminer la diffusion d'une annonce ?

Diffusions inactives

Les diffusions inactives peuvent être supprimées sur la page Modifier la campagne ou Modifier le groupe d'annonces.

1. Accédez à Modifier la campagne ou Modifier le groupe d'annonces.

2. Déplacez le curseur sur la zone de diffusion programmée. Quand l'icône Stylo apparaît, cliquez dessus pour modifier.

3. Cliquez sur X pour supprimer.

4. Veillez à enregistrer les modifications apportées en cliquant sur Mettre à jour la campagne.

Diffusions actives

Si la diffusion de votre annonce a débuté, suivez les instructions énoncées ci-dessus pour y mettre fin. Pour votre information, nous indiquerons le temps total de diffusion de votre annonce sous la mention Diffusion d'annonce terminée.