Attribution de conversions à votre campagne

Définissez une conversion afin que nous puissions savoir quand une personne effectue l'action que vous désirez. Les attributions nous aident à comprendre quand ces conversions résultent de vos annonces.

Les attributions ne sont pas une science exacte, et nombreux sont les avis clamant qu'une méthode arrive à déterminer plus justement un modèle d'attribution concret qu'une autre. Nous vous encourageons à mener vos propres recherches pour décider quel modèle d’attribution vous convient le mieux.

Ajustement des attributions d'AdRoll

Pour ajuster les attributions, accédez à Paramètres > Paramètres d'attribution. Dans cette rubrique, vous pouvez ajuster le pourcentage d'attribution et la fenêtre de conversion.

Fenêtre de conversion

La fenêtre de conversion correspond au nombre de jours écoulés après qu'un visiteur a interagi avec votre annonce, afin que la conversion soit attribuée à votre campagne. La fenêtre de conversion par défaut d'AdRoll est de 7 jours. Vous pouvez la modifier à tout moment en accédant à Paramètres > Paramètres d'attribution.

Vous devez prendre en compte votre cycle de vente lorsque vous configurez votre fenêtre de conversion.

Pourcentage d'attribution

Le pourcentage d'attribution régit la quantité de conversions attribuables pouvant réellement être créditées à votre campagne.

• Si vous attribuez 100 % des conversions, toutes les conversions attribuables qui se produisent dans votre fenêtre de conversion seront créditées à votre campagne.
  • Si vous attribuez 50 % des conversions, seulement la moitié des conversions attribuables qui se produisent dans votre fenêtre de conversion seront prises en compte.

Le pourcentage d'attribution vous permet d'ajuster le nombre de conversions attribuées en fonction des répercussions probables. Par exemple, si vous avez établi plus d'un canal actif de marketing.

Attributions pour les conversions après affichage

L'une des façons les plus simples de mesurer le succès de vos campagnes en ligne consiste à suivre les conversions après clics.

Les conversions après affichage sont un peu plus compliquées, car aucune action spécifique n'indique que le visiteur a interagi avec votre annonce. Des études ont montré que seulement 16 % des internautes cliquent sur des annonces et que la moitié d'entre eux (8 %) représente 85 % de l'ensemble des clics sur les annonces d'affichage.

Mesurer les conversions après affichage révèle la vraie valeur des campagnes qui valorisent la notoriété de la marque.Lors d'une étude menée auprès de 93 % des experts en marketing qui attribuent les conversions après affichage, la plupart d'entre eux attribuaient 25 % de ces conversions dans une fenêtre de 30 jours et 100 % des conversions après clic.

Attribution sur tous les appareils

Pour comprendre l'impact réel de vos campagnes diffusées autant sur ordinateurs que sur appareils mobiles, il est primordial de prendre en compte la façon dont sont utilisés tous les appareils. Cela nous permet de suivre les conversions de votre audience sur toutes les plateformes. Vous pouvez en apprendre davantage sur la façon dont nous utilisons ces données pour l'attribution sur tous les appareils dans nos Conditions d'utilisation et Politique de confidentialité.