Conversions PayPal

Si vous utilisez PayPal Standard pour recevoir des paiements, le visiteur de votre site doit en sortir pour terminer la transaction. Le suivi de conversion devient alors plus difficile.

Pour vous assurer de suivre correctement les conversions, vérifiez que PayPal redirige votre client vers une page de confirmation de commande ou de remerciement, une fois la transaction terminée. Vous pourrez définir ces paramètres au moment de configurer votre bouton PayPal.

Configurer le suivi des conversions avec PayPal

1. Connectez-vous à votre compte PayPal.

2. Accédez aux Outils.

3. Cliquez sur Boutons PayPal.
  4. Tout bouton déjà créé apparaîtra ici. Si vous modifiez un bouton existant, cliquez sur Action en regard du nom du bouton que vous souhaitez modifier. Sinon, cliquez sur Créez votre bouton.

5. L'option de redirection des utilisateurs vers une page de votre site Web se trouve à l'étape 3 : Fonctions avancées de personnalisation (facultatif). Ouvrez cette section.

6. Cochez la case en regard de "Dirigez vos clients vers cette URL lorsqu'ils terminent leur paiement" puis saisissez l'URL de votre page de confirmation de commande ou de remerciement. Vérifiez l'exactitude de l'URL saisie. Toute erreur de saisie entraînera l'affichage d'une page d'erreur 404.

Remarque : Vous pouvez aussi indiquer une page personnalisée si vos visiteurs annulent leur commande.

7. Cliquez sur Enregistrer les modifications pour confirmer (ou Créer le bouton si c’est un nouveau bouton).

8. Configurez une audience de conversion associée à l'URL de votre page de conversion.