Activités de la campagne

Accéder à :

L'activité de votre campagne

Vous trouverez toute l'activité de votre campagne dans l’onglet Campagnes.

Le sélecteur de date en haut permet d'ajuster le rapport afin que vous puissiez consulter les activités au cours d'une période précise.

Les indicateurs sur la ligne supérieure résument les performances de l'ensemble de vos campagnes.

Graphique d'activités

Sur votre graphique d'activités, vous pouvez voir deux courbes de tendance pour deux variables. Par défaut, il s’agit du volume des Impressions et des dépenses ou du taux de clics. Nous les avons choisies car elles indiquent le degré d'activité de vos campagnes sur une période donnée.

Si vous souhaitez voir d'autres variables, sélectionnez-les dans le menu déroulant et le graphique s'actualisera automatiquement pour afficher les performances choisies. Par exemple, sélectionnez CPC ou CPA pour voir les performances plutôt que les dépenses.

Performances des campagnes

Sous le graphique d'activités, retrouvez les performances de toutes vos campagnes actives, terminées, en attente, rejetées ou en pause.

Le champ de recherche vous permet de parcourir facilement les campagnes par nom. Par défaut, toutes vos campagnes sont affichées, toutefois classez-les facilement par type ou statut si vous le souhaitez.

• Type : Filtrage selon le type de campagne.

• Statut : Filtre selon le statut de la campagne (active, en attente, en pause, terminée ou rejetée).

Termes et indicateurs

Le lexique suivant précise les termes et indicateurs utilisés que vous pourrez trouver dans les rapports.

Conversions indirectes Le nombre de conversions faisant suite à l'affichage d'une annonce ou à un clic sur celle-ci, sans que cette action ne soit le dernier point de contact sur le chemin de conversion.
Conversions attribuées Le nombre de conversions attribuées à vos annonces AdRoll selon le modèle d’attribution sélectionné.
Revenu attribué Total des gains attribués à vos annonces AdRoll.
Taux de rebond Le pourcentage de nouveaux visiteurs qui n'ont consulté qu'une page de votre site avant de le quitter.
Canal Où vous choisissez de diffuser votre campagne.
Revenu attribuable aux clics Total des gains quand un internaute clique sur votre annonce et devient client.
CPA par clic Coût d'acquisition par clic : dépense moyenne pour une conversion après qu'un internaute a cliqué sur votre annonce.
ROI après clic Retour sur investissement par clic : votre bénéfice par dollar dépensé, généré par les conversions survenant après qu'un internaute a cliqué sur votre annonce.
Clics Nombre de clics sur une annonce.
Conversions Réalisation d’un objectif après qu'un internaute a vu ou cliqué sur votre annonce.
Coût par visiteur engagé Montant moyen dépensé par visiteur engagé (nouveaux visiteurs ayant vu au moins trois pages de votre site.)
Coût par nouveau visiteur Montant moyen dépensé pour qu'un nouvel internaute visite votre site.
CPA Coût par acquisition : montant moyen dépensé par conversion.
CPC Coût par clic : montant moyen dépensé pour un seul clic.
CPM Coût par millier d'impressions.
Date de création La date à laquelle la campagne a été créée.
Taux de CTC Taux de conversion après clic : pourcentage de clics ayant résulté en une conversion.
Conversions après clic (CTC) Réalisation d’un objectif après qu'un internaute a cliqué sur votre annonce.
CTR Taux de clics : le pourcentage d'impressions ayant entraîné un clic.
Budget quotidien Vos dépenses maximales par jour, telles que vous les avez configurées. Les dépenses quotidiennes peuvent varier jusqu'à 20 %, mais la moyenne mensuelle de vos dépenses ne doit pas dépasser le budget que vous vous êtes fixé.
Date de fin La date à laquelle la campagne va se terminer.
Visiteurs engagés Nombre de nouveaux visiteurs qui ont consulté au moins 3 pages de votre site.
Impressions Quand une annonce est diffusée. Quand il s'agit d'un e-mail, à son ouverture.
Nouveaux visiteurs Visiteurs qui consultent votre site pour la première fois au cours de la plage de dates sélectionnée pour votre audience.
Nombre d'ouvertures. Nombre d'e-mails ouverts.
Taux d'ouverture Pourcentage d'e-mails envoyés qui ont été consultés.
RSI Retour sur investissement : bénéfice réalisé par dollar dépensé pour les annonces.
Échéancier Les dates de diffusion sélectionnées.
Envois Nombre total d'e-mails envoyés.
Dépenses Montant total dépensé pour les annonces.
Date de début La date à laquelle la campagne a diffusé sa première impression.
Taux de conv. total Le pourcentage d'impressions ayant résulté en une conversion.
Conversions totales (Conv. totales) Nombre total de conversions dans une période d'attribution de 30 jours.
Type AdRoll Attract ou AdRoll Convert. Les campagnes AdRoll Attract trouvent de nouveaux internautes semblables aux visiteurs actuels les plus susceptibles d'être convertis. Les campagnes AdRoll Convert ramènent sur votre site les visiteurs qui l'ont quitté avant de devenir clients.
Revenu attribuable aux affichages Total des gains lorsqu’une personne consulte votre annonce et devient cliente.
CPA par affichage Coût d'acquisition par affichage : dépense moyenne par conversion survenant après qu'un internaute a vu votre annonce.
ROI après affichage Retour sur investissement après affichage : bénéfice réalisé par dollar dépensé, généré par les conversions qui se produisent après qu'un internaute a vu votre annonce.
Conversions après affichage (VTC) Réalisation d'un objectif après qu'un internaute a vu votre annonce sans toutefois cliquer dessus.
Taux de VTC Taux de conversion après affichage : pourcentage d'impressions ayant résulté en une conversion.

Comment nous calculons les indicateurs

Indicateur calculé Formule Unité du résultat
 CTR Clics/Impressions

%

Taux d'ouverture Ouverture/Envoi %
CPC Dépenses/Clics $
CPM Dépenses/Impressions  $
Conversions Conversions après affichage + Conversions après clic Nombre
CPA Dépenses/Conversions $
Taux de CTC Conversions après clic/Clics $
CPA par clic Dépenses/Conversions après clic $
Taux de VTC Conversions après affichage/Impressions %
CPA par affichage Dépenses/Conversions après affichage $
RSI Revenu total attribué/Dépenses x
ROI après clic Revenu total attribué aux clics/Dépenses x
ROI après affichage Revenu total attribué aux affichages/Dépenses x
Taux d'ouverture E-mails ouverts/Envoyés %
Coût par nouveau visiteur Dépenses/Nouveaux visiteurs $