Directives concernant votre site Web

Notre objectif est de faire croître votre activité. Nous collaborons avec des annonceurs de toutes tailles. Voici les directives concernant votre site Web en matière de conformité avec AdRoll et nos quelque cinq cents partenaires et plateformes d’échange.

En sus des politiques générales de contenu de site Web, il existe des directives supplémentaires par type d'activité commerciale.

Votre site Web doit être entièrement fonctionnel

Bien que nous ayons besoin que votre site Web soit terminé, si votre site est nouveau ou en construction, vous pouvez toujours placer le pixel d'AdRoll puis lancer vos campagnes lorsque votre site est terminé.

Évitez ce qui suit :

image1.png Une page de destination "Bientôt disponible !" : proposer des liens redirigeant vers des pages en construction ou des pages vides peut être cause de refus.

image1.png Des liens de navigation qui sont brisés ou qui redirigent vers des pages inactives

Le but de votre site Web doit être clair

Nous exigeons que les annonceurs fassent preuve de transparence envers leurs clients.

Faites le test de "déclaration de mission" : les visiteurs doivent pouvoir résumer le but de votre site d'après les informations de sa page de destination (sans qu'ils n'aient à envoyer leurs informations personnelles).

Les essentiels :

check.png Une explication claire et précise de votre offre de produits ou services

check.png Des conditions explicites d'engagement

check.png Une politique de confidentialité complète

check.png Une section "À propos"

check.png Des coordonnées professionnelles

Votre site doit offrir une valeur ajoutée

Demandez-vous :

• Avez-vous écrit vous-même le contenu principal de votre site Web ? Cela inclut le contenu sponsorisé repris sur votre site Web. Consultez la rubrique Éditeurs d'annonces pour obtenir davantage d'informations.

• Si votre site regroupe du contenu de tiers, ledit contenu fournit-il une valeur autre que celle du fournisseur de contenu original ?

• Votre site Web communique-t-il clairement cette valeur à vos visiteurs ?

Votre site Web ne peut contenir d'informations fausses ou trompeuses

L'AdRoll Group s'efforce de contribuer à créer une expérience en ligne positive, ouverte et authentique tant pour les utilisateurs que pour les annonceurs. Les sites Web et les annonces ne doivent pas contenir d'allégations mensongères ou d'information trompeuses concernant des produits, des services ou des offres.

En voici quelques exemples, sans toutefois s'y limiter :

image1.png Programmes financiers et de vente multiniveau de type "Faites fortune rapidement"

image1.png Promotions relatives à des programmes de nutrition et remise en forme qui prétendent accélérer la perte de poids ou faire augmenter la masse musculaire

image1.png Produits pharmaceutiques et suppléments promettant des résultats accélérés

image1.png Théories du complot qui exploitent des sujets controversés à des fins commerciales

image1.png Annonces conçues pour reproduire une fonction ou le dialogue du système pour inciter les utilisateurs à cliquer sur une annonce

image1.png Fausses affiliations, prix ou mentions

image1.png Produits, documents, diplômes, passeports gouvernementaux et documents d’immigration falsifiés

Le contenu de votre site doit être adapté au grand public et à tous les âges

Veillez à ce que le contenu sur votre site Web soit approprié à tous les âges. Il ne doit contenir aucun produit, concept ou contenu pour adultes, nudité comprise, ni de thèmes violents ou de langage vulgaire.

Il est interdit de spammer

Les tactiques de spam distraient vos visiteurs sans fournir aucune valeur ajoutée.

Évitez ce qui suit :

image1.png Utilisation excessive de signes de ponctuation, de polices différentes, de formats de police

image1.png Toute stratégie qui interfère avec les fonctionnalités du navigateur

image1.png Toute stratégie qui imite les fonctions du système afin d'inciter les visiteurs à poser une action

image1.png Les sites Web qui incitent les utilisateurs à télécharger des logiciels supplémentaires pour l'affichage d'éléments du site

image1.png L'utilisation de logiciels espions ou malveillants

Il est interdit de propager des logiciels malveillants

AdRoll ne tolère pas l’utilisation de logiciels malveillants. Tout contenu réputé malveillant ou qui tente de contourner le processus d’examen des annonces ne sera pas autorisé à être diffusé sur AdRoll.

On appelle logiciel malveillant n’importe quel type de logiciel dont l’objectif est de nuire au système d'un ordinateur, de s'y infiltrer ou de l'endommager. Les logiciels malveillants peuvent accéder aux informations à caractère sensible d’un ordinateur sans y être autorisés. Parmi les types de logiciels malveillants, citons les virus, les vers informatiques, les espiogiciels, les publiciels et les chevaux de Troie. En outre, le minage des crypto-monnaies utilisant le processeur du navigateur des visiteurs du site Web, à leur insu, est interdit.