Contenu du site

Notre objectif est de faire croître votre activité. Nous collaborons avec des annonceurs de toutes tailles. Voici les directives concernant votre site Web en matière de conformité avec AdRoll et nos quelque cinq cents partenaires et plateformes d’échange.

En sus des politiques générales de contenu de site Web, il existe des directives supplémentaires par type d'activité commerciale.

Politiques en matière de contenu de site Web :

1. Votre site Web doit être entièrement fonctionnel
  2. Les visiteurs de votre site doivent pouvoir facilement comprendre en quoi consiste votre activité
  3. Votre site doit proposer une valeur ajoutée
  4. Toutes les déclarations sur votre site doivent pouvoir être vérifiées
  5. Le contenu de votre site doit être adapté au grand public et à tous les âges
  6. Il est interdit de spammer
  7. Il est interdit de propager des logiciels malveillants

Votre site Web doit être entièrement fonctionnel

Bien que nous ayons besoin que votre site Web soit terminé, si votre site est nouveau ou en construction, vous pouvez toujours placer le pixel d'AdRoll puis lancer vos campagnes lorsque votre site est terminé.

• Votre site Web doit être entièrement fonctionnel. Nous ne pouvons rediriger les visiteurs vers une page de destination affichant un "Bientôt disponible !"

• Tous les liens de navigation doivent être entièrement fonctionnels et rediriger vers des pages actives.

• Toutes les pages doivent être terminées. Proposer des liens redirigeant vers des pages en construction ou des pages vides peut être cause de refus.

• Il est important de relire le contenu de votre site afin d'éliminer toute erreur d'orthographe ou de grammaire.

Les visiteurs de votre site doivent pouvoir facilement comprendre en quoi consiste votre activité

Nous exigeons que les annonceurs fassent preuve de transparence envers leurs clients.

• Test de "déclaration de mission" : bien que la déclaration de mission ne soit pas obligatoire, les visiteurs doivent pouvoir résumer le but de votre site d'après les informations de sa page d'accueil (sans qu'ils n'aient à envoyer leurs informations personnelles).

• Une explication claire et précise de votre offre de produits ou services

• Des conditions explicites d'engagement

• Une politique de confidentialité complète

• Une section "À propos"

• Des informations de contact professionnel

Votre site doit proposer une valeur ajoutée

Posez-vous les questions suivantes :

• Le contenu principal de votre site Web est-il exclusif (l'avez-vous écrit vous-même) ? Cela inclut le contenu sponsorisé repris sur votre site Web. Consultez la rubrique Éditeurs d'annonces pour davantage d'informations.

• Si votre site regroupe du contenu de tiers, ledit contenu fournit-il une valeur autre que celle du fournisseur de contenu original ?

• Votre site Web communique-t-il clairement cette valeur à vos visiteurs ?

Toutes les déclarations sur votre site doivent pouvoir être vérifiées

Tout le contenu doit être pertinent, exact, informatif et actualisé. Toute déclaration doit être facilement vérifiable. Si vous offrez une garantie, les conditions doivent en être clairement stipulées afin que les visiteurs de votre site les comprennent facilement. Nous ne ferons pas la promotion des sites qui dénaturent délibérément leur activité, font usage de stratagèmes frauduleux pour améliorer leur réputation ou offrent une fausse image des services ou produits qu'ils proposent. Parmi lesdits stratagèmes, nous retrouvons entre autres :

• Avis ou témoignages fallacieux

• Des déclarations inexactes de certification

• De fausses recommandations

• Conditions d'utilisation trompeuses ou ambigües

Le contenu de votre site doit être adapté au grand public et à tous les âges

Veillez à ce que le contenu sur votre site Web soit approprié pour tous les âges. Il ne doit contenir aucun produit, concept ou contenu pour adultes, nudité comprise, ni de thèmes violents ou de langage vulgaire.

Il est interdit de spammer

Les tactiques de spam distraient vos visiteurs sans fournir aucune valeur ajoutée. Évitez-les sur votre site :

• Utilisation excessive de signes de ponctuation, de polices différentes, de formats de police

• Toute stratégie qui interfère avec les fonctionnalités du navigateur

• Toute stratégie qui imite les fonctions du système afin d'inciter les visiteurs à terminer une action

• Les sites Web qui incitent les utilisateurs à télécharger des logiciels supplémentaires pour l'affichage d'éléments du site.

• L'utilisation de logiciels espions ou malveillants.

Il est interdit de propager des logiciels malveillants

AdRoll ne tolère pas l’utilisation de logiciels malveillants. Tout contenu réputé malveillant ou qui tente de contourner le processus d’examen des annonces ne sera pas autorisé à être diffusé sur AdRoll.

On appelle logiciel malveillant n’importe quel type de logiciel dont l’objectif est de nuire au système d'un ordinateur, de s'y infiltrer ou de l'endommager. Les logiciels malveillants peuvent accéder aux informations à caractère sensible d’un ordinateur sans y être autorisés. Parmi les types de logiciels malveillants, citons les virus, les vers informatiques, les espiogiciels, les publiciels et les chevaux de Troie. En outre, le minage des crypto-monnaies utilisant le processeur du navigateur des visiteurs du site Web, à leur insu, est interdit.