Créer des rapports personnalisés

Le tableau de bord d'AdRoll propose une large sélection de données, permettant aux annonceurs de choisir le rapport le mieux adapté à leurs besoins. Des rapports généraux aux indicateurs plus précis, les annonceurs sont en mesure de télécharger des rapports personnalisés, basés sur la façon dont ils évaluent la performance de leurs campagnes.

Pour accéder à vos rapports, ouvrez une session dans votre tableau de bord AdRoll, puis choisissez "Générer un rapport".

Choisir votre rapport

Après avoir cliqué sur "Créer un rapport", vous pourrez consulter une large variété de rapports. Comment trouver l'option qui convient le mieux à vos besoins ? Voici une présentation de chaque option de rapports.

Vue d'ensemble du profil Le rapport Vue d'ensemble du profil est idéal pour répondre aux questions générales telles que : "Quelles sont les performances de mon compte dans l'ensemble ?" La vue d'ensemble du profil contient également le rapport détaillé des conversions, qui répond aux questions Comment, Quand et Où les conversions sont-elles générées par AdRoll.
Toutes les campagnes Le rapport Toutes les campagnes est utile pour comparer la performance sur plusieurs campagnes. Souhaitez-vous savoir quelle campagne génère le plus fort taux de clic (CTR) ? Alors le rapport "Toutes les campagnes" est celui qui vous conviendra le mieux.
Données de visiteur Le rapport Données de visiteurs est idéal pour comparer le comportement des utilisateurs sur les segments que vous ciblez activement. Par exemple, vous pouvez utiliser ce rapport pour déterminer si votre segment Tous les visiteurs génère plus ou moins de conversions que votre segment Panier.
Campagne individuelle Le rapport Campagne individuelle est idéal pour évaluer une seule campagne de manière approfondie. Grâce à ce rapport, vous pouvez comparer les indicateurs entre plusieurs groupes d'annonces ou évaluer le succès des annonces individuelles au sein de votre campagne.
Groupe d'annonces individuel Le rapport Groupe d'annonces individuel peut vous aider à évaluer la performance d'un groupe d'annonces au sein de votre campagne. Par exemple, vous pouvez utiliser ce rapport pour déterminer quelle annonce dans le groupe d'annonces présente le coût par acquisition (CPA) le plus bas.

Conseils concernant les rapports de campagne

Voici quelques conseils pour vous assurer que les rapports de votre campagne répondent aux bonnes questions :

1. Choisissez une plage de dates.

Il vous est possible de préciser la période au cours de laquelle vous souhaitez consulter les données. Vous pouvez le faire après avoir cliqué sur "Générer un rapport" dans le champ Plage de dates.

2. Spécifiez votre campagne/groupe d'annonces.

Dans les rapports de campagne individuelle et de groupe d'annonces individuel, vous devrez choisir la campagne ou le groupe d'annonces pour lesquels vous souhaitez consulter des données. Vous pouvez le faire dans le champ "Choisir un groupe de campagne/d'annonces".

3. En choisissant plusieurs options de données, vous ferez apparaître plusieurs onglets dans la feuille de calcul exportée :

Si vous choisissez d'inclure plusieurs éléments de données dans votre rapport, chacun apparaîtra dans un onglet séparé de la feuille de calcul exportée. Veillez à consulter chaque onglet pour obtenir toutes les données qui vous seront utiles.