Audience selon l'URL

Une audience selon l'URL organise les visiteurs en fonction des pages ou des produits qu'ils ont consultés. Les audiences selon l'URL sont les plus faciles à mettre en place. Aucune autre modification ne doit être apportée à votre site Web pour configurer ce type d'audience une fois que vous avez placé le pixel d'AdRoll.

Création d'audiences selon l'URL

1. Connectez-vous à votre tableau de bord AdRoll et sélectionnez l'onglet Audience.

2. Cliquez sur Nouvelle audience et assurez-vous que le Type d'audience est défini sur URL visitées.

3. Vous pouvez créer une Nouvelle audience si vous souhaitez définir une audience selon une seule URL ou créer une Nouvelle audience mixte pour utiliser plusieurs URL.

Caractères spéciaux d'URL

Deux caractères spéciaux sont utilisés dans les audiences selon l'URL : * et ?. Ces caractères spéciaux sont des caractères génériques et des variables d'espaces réservés qui représentent un ou plusieurs caractères.

Plus votre audience est importante, plus nous serons capables d'en optimiser les données. À moins que le trafic de votre site ne se compte en milliers de visiteurs au quotidien, nous vous conseillons de ne pas utiliser d'URL individuelle pour définir votre audience. Au lieu de cela, utilisez des caractères spéciaux pour vous aider à définir des règles plus générales selon l'URL.

En savoir plus sur les caractères spéciaux.

Motifs d'URL

Un motif d'URL est une séquence unique de lettres et de caractères qui apparaît dans l'URL des pages de votre site Web. Utilisez les motifs d’URL lorsque vous configurez votre audience selon l'URL.

Exemple

URL : www.adroll.com/categorie/section/page/

• Si vous créez un segment comportant le motif d'URL */category/section/page/,
    votre segment captera tout le trafic de cette page-ci.
  • Si vous créez un segment comportant le motif d'URL */category/*,
    votre segment captera le trafic de toutes les pages qui comportent “/category/” dans l'URL.