Audience selon l'URL

Une audience selon l'URL organise les visiteurs en fonction des pages ou des produits qu'ils ont consultés.

Création d'audiences selon l'URL

1. Accédez à l'onglet Audience.

2. Cliquez sur Nouvelle audience et assurez-vous que le Type d'audience est défini sur URL visitées.

3. Vous pouvez créer une Nouvelle audience si vous souhaitez définir une audience selon une seule URL ou créer une Nouvelle audience mixte pour configurer plusieurs URL.

Caractères spéciaux d'URL

Deux caractères spéciaux sont utilisés dans les audiences selon l'URL : * et ?. Ces caractères spéciaux sont des caractères génériques et des variables d'espaces réservés qui représentent un ou plusieurs caractères.

Plus votre audience est importante, plus nous serons capables d'en optimiser les données. À moins que le trafic de votre site ne se compte en milliers de visiteurs au quotidien, nous vous conseillons de ne pas utiliser d'URL individuelle pour définir votre audience. Au lieu de cela, utilisez des caractères spéciaux pour vous aider à définir des règles plus générales selon l'URL.

Le caractère # ne peut pas être utilisé lors de la création d'une audience selon l'URL. Vous pouvez utiliser ? pour le remplacer.

En savoir plus sur les caractères spéciaux.

Motifs d'URL

Un motif d'URL est une séquence unique de lettres et de caractères qui apparaît dans l'URL des pages de votre site Web. Utilisez les motifs d’URL lorsque vous configurez votre audience selon l'URL.

Exemple

URL : www.adroll.com/categorie/section/page/

• Si vous créez une audience comportant le schéma d'URL */category/section/page/,
    votre audience captera tout le trafic de cette page-ci.
  • Si vous créez une audience comportant le schéma d'URL */category/*,
    votre audience captera le trafic de toutes les pages qui comportent “/category/” dans l'URL.

Exclure une audience

Exclure une audience d’une campagne signifie que nous ne diffuserons pas vos annonces auprès des internautes dans cette audience. Pour exclure une audience existante :

1. Accédez à votre onglet Audience.
  2. Cliquez sur l'audience que vous souhaitez exclure.
  3. Dans les Campagnes avec audience, basculez de Cible à Cible à exclure.