Annonces en HTML5

Le format HTML5 propose un ensemble de fonctionnalités d’animations enrichies et de contenu interactif qui fonctionnent très bien quels que soient la plateforme ou l’appareil.

Les annonces en HTML5 se fondent dans les pages Web, contrairement au format Flash (.SWF), qui vous oblige à avoir installé le plug-in Flash Player.

Créer des annonces en HTML5

Pour créer des annonces en HTML5, faites appel à un développeur. Si ce n’est pas possible, IAB liste quelques outils utiles, mais ils nécessitent tout de même des connaissances techniques.

Après avoir créé des annonces au format HTML5 en suivant ces directives, contactez le responsable de votre compte ou l'équipe du service clients afin que nous vous aidions à les télécharger.

Spécifications de fichier zip

• Chaque annonce doit être compressée individuellement dans un fichier ZIP, comprenant tout le code et les actifs (dont notamment les bibliothèques publiques JavaScript généralement utilisées) composant l'annonce HTML5.
  • Tous les liens des actifs doivent référencer correctement l'emplacement des fichiers.
  • Maximum 150 Ko par fichier zip, pas plus de 10 fichiers.
  • Tous les actifs doivent être chargés depuis une connexion sécurisée (https).
  • Le fichier compressé doit contenir tous les fichiers référencés dans la rubrique Document HTML.
  • Aucun script portant sur plusieurs domaines n'est autorisé. Votre code ne doit en aucun cas faire référence à des domaines externes.
  • Aucune bibliothèque de stockage local ou de session n'est autorisée.
  • Il s'agit d'un document HTML simple, complet et bien organisé dans le dossier racine
  • Balise HTML <!DOCTYPE html> et balises <html> et <body>
  • Indication de la variable clickTag
    • Par exemple : <script type='text/javascript'>var clickTag ='http://www.adroll.com';</script>
    • Cette variable clickTag doit être transmise comme paramètre sur tous les événements window.open au sein d'une annonce, généralement assignés à l'événement de clic JavaScript sur un élément div : <div id="clickArea" style="width: 300px; height: 250px" onclick="window.open(clickTag ,'_blank');">
  • Des balises <meta> doivent être utilisées pour identifier la taille de l'annonce :
    • Par exemple : <meta name=“ad.size” content= “width=300, height=250”>
  • Peut se charger dans une iframe

Exigences générales

Types de fichier
pris en charge

• HTML, HTM
  • CSS
  • JS
  • XML
  • SVG
  • JPG
  • JPEG
  • GIF
  • PNG
Tailles d'annonces
prises en charge

• 728 × 90
  • 300 × 250
  • 160 × 600
  • 300 x 600
  • 468 × 60
  • 120 × 600
  • 336 × 280
  • 250 × 250
  • 320 x 50
  • 970 x 250
Bibliothèques partagées et fichiers externes pris en charge

Prise en charge de navigateur
  • Chrome 40 et versions ultérieures
  • Firefox 35 et versions ultérieures
  • Internet Explorer 10 et versions ultérieures (Edge compris)
  • Opera 20 et versions ultérieures
  • Safari 7.0 et versions ultérieures
Outils de rédaction en HTML5 pris en charge