Retargeting sur Safari

Accéder à :

Comment recibler des utilisateurs sur Safari ?

Setting up retargeting on Safari is easy! To activate this feature, go to Settings > Integrations. Select the checkbox to retarget Safari users and click Save.

Pourquoi devrais-je utiliser cette fonctionnalité ?

Tous les navigateurs Safari (aussi bien sur votre ordinateur que sur votre iPhone ou iPad) rejettent par défaut les cookies de tiers. Cela signifie que nous ne sommes pas en mesure de recibler ces utilisateurs. La fonction de reciblage publicitaire des utilisateurs de Safari que vous propose AdRoll nous permet de placer le cookie AdRoll et ainsi d'atteindre ces utilisateurs lors des campagnes de retargeting.

Opter pour le retargeting des utilisateurs de Safari, c'est-à-dire placer des cookies sur le navigateur Safari, vous permet d'augmenter l'étendue et la portée de vos campagnes de reciblage publicitaire.

Comment fonctionne le retargeting sur Safari ?

Les utilisateurs qui n'ont pas le cookie d'AdRoll verront s'afficher une bannière unique les informant qu'ils peuvent bénéficier d'une expérience publicitaire personnalisée s'ils acceptent les cookies de tiers en provenance d'AdRoll. En cliquant sur "Accepter et fermer" ou en passant sur une autre page du site, l'utilisateur autorise implicitement le placement d'un cookie AdRoll. Lorsque ces utilisateurs parcourent ensuite votre site ou lorsqu'ils y reviennent, cette bannière ne s'affichera plus.

Dois-je ajouter du code ou développer quelque chose de plus ?

Non. Une fois que vous avez cliqué pour accepter et activer la fonction de retargeting des utilisateurs de Safari, le pixel d'AdRoll s'actualisera automatiquement afin que s'affiche la bannière et se mette en place le processus requis.

*Incompatible pour l'instant avec iPixel.

À quoi ressemble la bannière ?

La bannière consiste en un encadré blanc légèrement transparent, comprenant du texte noir. Elle flotte au bas de la page et permet de faire défiler le contenu en dessous. Allez sur la page Intégrations, si vous souhaitez sélectionner l'option d'affichage de texte blanc sur fond noir.

Que se passe-t-il quand un utilisateur efface ses cookies ?

Le cookie AdRoll sera également effacé et l'utilisateur verra à nouveau la bannière lui demandant d'autoriser le placement du cookie.

La bannière est-elle traduite en plusieurs langues ?

Oui. Nous détectons tout d'abord la langue de configuration du navigateur puis affichons la bannière et la page de désabonnement dans la langue correspondante. AdRoll prend en charge les langues suivantes : anglais, français, allemand, néerlandais, espagnol et japonais. Pour toutes les autres langues, la page en anglais s'affichera par défaut.

Dois-je créer de nouvelles campagnes ? Quelles campagnes seront affectées par cette fonctionnalité ?

Non. Cette solution nous permet simplement de placer le cookie AdRoll sur les pages de ces utilisateurs. Pour le reste, ce cookie se comporte comme tous les autres cookies de vos audiences de retargeting et sera affecté aux campagnes selon les segments auxquels appartiennent les utilisateurs.

Serai-je en mesure de consulter des rapports sur l'efficacité de cette fonctionnalité par navigateur ou système d'exploitation (OS) ?

Nous ne proposons pas dans votre tableau de bord de rapports par système d'exploitation (par ex. Apple ou Android) ni par navigateur (par ex. Chrome ou Firefox) car nous n'établissons pas de rapports par type d'appareil. Nous vous conseillons de suivre les courbes par impressions, taux de clics (CTR), coût par clic (CPC) et coût par acquisition (CPA) après 2 à 4 semaines. En outre, si vous utilisez Google Analytics, vous pouvez ajouter le "navigateur" comme dimension secondaire afin de ventiler les résultats pour Safari.