Retargeting sur Safari

Par défaut, tous les navigateurs Safari (sur le bureau, sur iPhone et iPad) rejettent les cookies de tiers. En outre, avec la version 11 desdits navigateurs, les cookies placés par des fournisseurs de publicité tiers comme AdRoll sont inaccessibles après 24 heures. Pour atteindre ces visiteurs de Safari, activez le Retargeting d'AdRoll sur Safari :

1. Accédez à Paramètres > Intégrations.

2. Cochez la case permettant de recibler les visiteurs sur Safari.

3. Enregistrez.

Comment cela fonctionne

Les visiteurs qui ne sont pas encore dans l’écosystème d'AdRoll verront s'afficher une bannière unique les informant que, s'ils désirent bénéficier d'une expérience publicitaire personnalisée, ils devront accepter ces conditions d'AdRoll. Lorsque votre visiteur accepte en cliquant sur la bannière ou en naviguant vers une autre page de votre site, il donne implicitement son consentement.

Une fois que vous avez activé la fonction de retargeting sur Safari, le pixel d'AdRoll s'actualise automatiquement afin que s'affiche la bannière et se mette en place le processus requis.

Cette solution nous permet de placer un cookie d'AdRoll chez les utilisateurs utilisant les versions 10 et antérieures de Safari. Pour le reste, ce cookie se comporte comme tous les autres cookies de vos audiences de retargeting et sera affecté aux campagnes selon les segments auxquels appartiennent les utilisateurs.

Pour les utilisateurs de la version 11 de Safari et versions ultérieures, nous créerons un identifiant de suivi non-basé sur les cookies pour ce navigateur. Pour créer cet identifiant, nous effectuerons une série d’appels à une URL ar1d.net. Vos visiteurs ne verront pas que nous le faisons, et cela n'altèrera en aucune façon le contenu sur le navigateur. Cette action peut apparaître dans certains outils de suivi comme source de trafic.

Langues du tableau de bord

Nous utilisons la logique pour détecter les paramètres régionaux du navigateur et afficher la bannière dans la langue correspondante. AdRoll prend en charge les langues suivantes : l'anglais, le français, le néerlandais, l'allemand, l'espagnol, l'italien et le japonais. L’anglais est la valeur par défaut pour toutes les langues non prises en charge.

Rapports

Vous ne pouvez pas décomposer les données de votre campagne par navigateur, mais nous vous recommandons de suivre les augmentations en matière d'impressions, de CTR, de CPC et de CPA après 2 à 4 semaines de suivi. En outre, si vous utilisez Google Analytics, vous pouvez ajouter le "navigateur" comme dimension secondaire afin de ventiler les résultats pour Safari.

Le domaine ar1d.net dans Google Analytics

Le domaine que vous voyez, ar1d.net, est utilisé dans le cadre de la logique de suivi qui fonctionne avec la dernière version du navigateur Safari 11 d'Apple. Cela vous permet de continuer de suivre et de cibler les utilisateurs avec des annonces sur Safari.

Pour vous assurer que ce domaine n’est pas repris dans Google Analytics, vous pouvez blacklister le domaine ar1d.net dans Google Analytics ou tout autre outil analytique. Mettre ce domaine sur liste noire (le blacklister) vous permet de le retirer de la liste des domaines référents dans Google Analytics sans pour autant compromettre votre configuration AdRoll.

Pour mettre un domaine sur liste noire :

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics.

2. Cliquez sur Admin.

3. Dans la colonne Compte, utilisez la liste déroulante pour sélectionner le compte Analytics qui contient la propriété avec laquelle vous souhaitez travailler.

4. Dans la colonne Propriété, utilisez la liste déroulante pour sélectionner une propriété.

5. Cliquez sur Infos de suivi > Liste d’exclusion de sites référents.

6. Pour ajouter un domaine, cliquez sur + Ajouter une exclusion de sites référents.

7. Saisissez un nom de domaine.

8. Créer.