Retargeting sur Safari

Par défaut, tous les navigateurs Safari (sur le bureau, sur iPhone et iPad) rejettent les cookies de tiers. Cela signifie que nous ne pouvons pas recibler ces visiteurs. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez atteindre les visiteurs de Safari.

Pour activer le retargeting sur Safari :

1. Accédez à Paramètres > Intégrations.

2. Cochez la case permettant de recibler les visiteurs sur Safari, puis cliquez sur Enregistrer.

Comment cela fonctionne

Les visiteurs qui ne sont pas encore dans l’écosystème d'AdRoll verront s'afficher une bannière unique les informant que, s'ils désirent bénéficier d'une expérience publicitaire personnalisée, ils devront accepter ces conditions d'AdRoll. Lorsque votre visiteur accepte en cliquant sur la bannière ou en naviguant vers une autre page de votre site, il donne implicitement son consentement.

Une fois que vous avez activé la fonction de retargeting sur Safari, le pixel d'AdRoll s'actualise automatiquement afin que s'affiche la bannière et se mette en place le processus requis.

Cette solution nous permet de placer un cookie AdRoll chez ces utilisateurs. Pour le reste, ce cookie se comporte comme tous les autres cookies de vos audiences de retargeting et sera affecté aux campagnes selon les segments auxquels appartiennent les utilisateurs.

Langues du tableau de bord

Nous utilisons la logique pour détecter les paramètres régionaux du navigateur et afficher la bannière dans la langue correspondante. AdRoll prend en charge les langues suivantes : l'anglais, le français, le néerlandais, l'allemand, l'espagnol et le japonais. L’anglais est la valeur par défaut pour toutes les langues non prises en charge.

Rapports

Vous ne pouvez pas décomposer les données de votre campagne par navigateur, mais nous vous recommandons de suivre les pics en matière d'impressions, de CTR, de CPC et de CPA après 2 à 4 semaines de suivi. En outre, si vous utilisez Google Analytics, vous pouvez ajouter le "navigateur" comme dimension secondaire afin de ventiler les résultats pour Safari.