Mesures de protection contre le trafic Web non valide

Accéder à

Aperçu

Les annonceurs qui choisissent AdRoll le font car nous proposons le nec-plus-ultra en matière de publicité numérique et mobile. En outre, nous sommes en mesure d'interagir avec les utilisateurs les plus intéressés par vos produits et services. Afin d'être certains de présenter vos annonces à des utilisateurs réellement intéressés, nous avons créé une équipe Sûreté et Confiance qui se dédie à la surveillance manuelle et automatisée. Nous proposons des systèmes de filtrage très stricts, capables de se débarrasser de toute activité suspecte et d'assurer la sécurité de vos campagnes. Dormez sur vos deux oreilles !

Inspired by our core values, AdRoll continuously strives to do right by the customer and to be open and transparent about everything. Your trust is everything to us. We created this webpage to address invalid traffic, which is one of the safety issues existing in the online advertising world, and to show you how AdRoll works to minimize its impact on the network.

Qu'entend-on par Trafic non valide ?

On appelle trafic non valide les clics et les impressions ne résultant pas forcément de l'intérêt réel que porte une personne envers votre annonce. Nous englobons intentionnellement le trafic frauduleux ainsi que les clics accidentels et le trafic non humain en général.

Ce que pense AdRoll du trafic non valide

Nous nous efforçons chez AdRoll de placer nos clients au cœur de nos préoccupations car la réussite de notre entreprise repose sur la confiance que vous nous accordez. Si un annonceur venait à se sentir lésé par du trafic non humain qui aurait échappé à nos systèmes de sécurité, nous lui garantissons un remboursement intégral. Aucune mesure simple ni durable n'existe nous permettant de filtrer l'entièreté du trafic non valide. Nous prenons toutefois très au sérieux notre responsabilité de ne présenter que du trafic de grande qualité.

Quelles mesures prend AdRoll contre le trafic non valide ?

Il est de notre responsabilité de nous charger du trafic non humain afin que vous puissiez vous consacrer à vos campagnes. AdRoll, grâce à ses solutions proactives, est capable de filtrer 99 % du trafic non valide avant même qu'il ait pu avoir un quelconque impact.

• Nous collaborons avec nos partenaires afin de nous assurer que toutes les vérifications nécessaires sont implémentées afin de pré-filtrer les éditeurs douteux.
  • Nous enquêtons sur les éditeurs afin d'éliminer ceux présentant le plus grand risque.
  • Tous les domaines identifiés comme sources de trafic Web non valide sont définitivement bloqués.
  • Nous excluons également les éditeurs qui n'atteignent pas les seuils minima en matière de trafic.

Enfin, nous avons implémenté un système de filtres qui épure les données au fur et à mesure qu'elles arrivent. Ces filtres sont régulièrement optimisés afin de pouvoir détecter les dernières menaces, bloquer de manière proactive le trafic Web non valide et sauvegarder l'intégrité de vos données :

• Les vérifications automatiques détectent et bloquent le trafic non valide. Pour identifier les cas de trafic non humain, nos algorithmes recherchent certains schémas via le filtrage IP, les comparaisons d'horadatage ainsi que la redondance de clics.
  • Notre équipe Sûreté et Confiance a pour objectif d'identifier les nouvelles menaces, d'optimiser nos systèmes de filtres et de procéder à des tests de routine afin d'assurer le bon fonctionnement de nos systèmes.

AdRoll prend au sérieux tout signalement de trafic non valide. Notre équipe Sûreté et Confiance examine tout trafic signalé pour en déterminer la validité. Les résultats obtenus contribuent à renforcer nos systèmes proactifs afin que nous soyons à même de vous proposer la meilleure protection contre un tel trafic.

Trafic non valide et analyses

Les plateformes d'analyse tierces vous aident à recueillir un grand nombre de données détaillées concernant le trafic de votre site Web. Quand elles sont correctement implémentées, les analyses peuvent être utilisées comme outil de suivi du trafic non valide.

• Assurez-vous de comprendre parfaitement le fonctionnement des variables telles que définies sur la plateforme d'analyse que vous utilisez. Lire les rapports et être en mesure d'en comprendre le contenu est essentiel car cela vous permet d'identifier de nouvelles sources de trafic non humain.
  • Ajoutez des codes de suivi UTM aux URL de vos annonces afin de reprendre toutes vos campagnes dans vos rapports d'analyse.
  • Configurez les filtres de manière à supprimer de vos rapports le trafic interne et ainsi éviter toute exagération injustifiée du trafic signalé.
  • Mettez à jour régulièrement vos filtres afin qu'ils puissent exclure les bots et les robots d'indexation.

Votre plateforme d'analyse ne filtrera pas automatiquement le trafic non valide, c'est pourquoi il vous faut être proactif afin d'assurer le nettoyage de vos données. Consultez la documentation d'aide de votre plateforme afin d'en découvrir les meilleures pratiques en matière de gestion des données.

Si vous utilisez Google Analytics, vous pouvez filtrer automatiquement tout le trafic correspondant à des signatures de robots d'indexation ou de bots connus. Pour implémenter cette fonctionnalité (recommandé), procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics

2. Accéder aux Paramètres de consultation des rapports

3. Sous Paramètres de base, trouvez l'optionFiltrage des robots

4. Activez la fonction en cochant l'option Exclure tous les appels provenant de robots connus