Activation du pixel d'AdRoll via Google Gestionnaire de balises

Google Gestionnaire de balises (GGB) est un conteneur pour les balises (scripts). Il vous permet d'ajouter et de gérer facilement plusieurs scripts, comme le pixel d'AdRoll, sur votre site Web.

Inscrivez-vous à Google Gestionnaire de balises

1. Si vous n'avez pas encore de compte, créez-en un ici.

2. Une fois inscrit, vous serez invité à ajouter un compte. Si vous gérez plusieurs sites Web, choisissez de créer un compte pour chacun de vos sites. Un compte GGB correspond à un profil d'annonceur sur le tableau de bord d'AdRoll.

Dans l'exemple ci-dessus, "AdRoll" est le nom de notre entreprise et www.adroll.com le site Web associé. Puisque nous ajoutons ce compte à notre site Web, sélectionnez Web sous Où utiliser le conteneur.

3. Acceptez les conditions générales de Google.

4. Au chargement de la page suivante, le code que vous devez ajouter à votre site s'affichera. Suivez les instructions fournies. Si vous avez besoin d'aide, utilisez leur guide de démarrage rapide.

Ajoutez votre pixel d'AdRoll à Google Gestionnaire de balises

1. Accédez à votre tableau de bord GGB.

2. Cliquez sur Ajouter une nouvelle balise.

3. Trouvez et cliquez sur AdRoll > Continuer.

4. Configurez votre balise. Les informations à saisir dans les champs ID de l'élément dont on peut faire la promotion et ID de pixel se trouvent dans le pixel d'AdRoll.

Pour que s'affiche votre pixel d'AdRoll, accédez à votre tableau de bord AdRoll puis cliquez sur l’invite de commandes pour activer votre pixel d'AdRoll. Si vous avez déjà installé le pixel sur votre site, vous devrez le supprimer et procéder comme suit.

adroll_adv_id correspond à l'identifiant de l'élément dont on peut faire la promotion et adroll_pix_id à l'identifiant de pixel. Saisissez les 12 caractères alphanumériques des codes dans les champs appropriés de la balise GGB. Laissez les champs Valeur de conversion et Nom du segment vides, car nous configurons cette balise de manière à ce qu'elle se déclenche sur toutes les pages, pas seulement sur une page en particulier. Cliquez sur Continuer.

5. Nous souhaitons que la balise se déclenche sur toutes les pages, vous devez donc sélectionner à l'étape suivante Toutes les pages. Vous verrez apparaître la mention suivante : Ce déclencheur activera votre balise.

6. Cliquez sur Créer la balise pour terminer la configuration. Si, à l'avenir, vous deviez modifier la balise, vous pouvez la retrouver en vous rendant dans la rubrique Balises de votre tableau de bord GGB.

Revenez sur votre tableau de bord AdRoll pour configurer l'audience. Découvrez-en plus sur le fonctionnement du suivi de conversion avancé.