Configuration du suivi de conversion avancé

Voici des informations générales pour transmettre dynamiquement le revenu associé à chaque vente. Si vous travaillez avec une plateforme d'e-commerce particulière, vérifiez si celle-ci figure dans la liste de nos Intégrations de plateforme.

Avant de commencer

Si vous désirez transmettre dynamiquement les valeurs de revenu, assurez-vous de ne spécifier aucune valeur de conversion lorsque vous créez une audience de conversion. Si, par le passé, vous avez indiqué une telle valeur, modifiez votre audience de conversion.

Suivi basique des conversions

Le pixel et le tableau de bord d'AdRoll offrent une manière simple de configurer le suivi basique des conversions via les règles selon l'URL. À chaque fois qu'un visiteur arrive sur une page après avoir effectué une action désirée, par exemple http://www.exemple.com/merci, un événement de conversion peut être déclenché et attribué à votre annonce.

Si vous souhaitez obtenir des informations plus détaillées sur les attributions, vous devrez ajouter notre code JavaScript pour le suivi avancé des conversions sur chacune de vos pages de conversion. Ce code demande au pixel d'AdRoll de transmettre des variables supplémentaires comme le montant ou l'identifiant de la commande.

Pour implémenter le suivi avancé des conversions, vous aurez besoin de savoir :

• Comment accéder au code HTML de vos pages de conversion
  • Les noms des variables relatives aux informations que vous souhaitez recueillir.

Revenus liés aux conversions

Nous avons mis en œuvre une variable de conversion basée sur le montant des commandes, et qui est reconnue par le pixel d'AdRoll. Lorsqu'une valeur est attribuée à cette variable, elle apparaît dans votre tableau de bord AdRoll.

Dans le code HTML de votre page de réussite, ajoutez un code JavaScript supplémentaire en dessous du pixel d'AdRoll. Ce code ordonnera à votre pixel de reconnaître la variable qui consigne le montant de la commande assigné à la conversion.

Le nom de cette variable de revenu (X) est unique à chaque site Web et plateforme de vente en ligne. Assurez-vous donc de bien consulter la documentation de la plateforme que vous utilisez.

Si vous souhaitez vérifier que la variable de revenu est correctement implémentée, déclenchez une transaction test. Ensuite, vérifiez le code HTML de votre page de conversion. La valeur de revenu (X) devrait être remplacée par le montant réel de la commande enregistrée.

Devises personnalisées

Les valeurs de revenu définies par défaut par AdRoll sont exprimées en USD. Si vous souhaitez qu'elles s'affichent dans la devise de votre choix, remplacez "USD" dans le script par le code à trois lettres représentant la devise désirée.

Considérations supplémentaires :

• Nous pouvons configurer votre tableau de bord de manière à ce que les rapports soient établis en dollar américain (USD), euro (EUR), livre sterling (GBP), dollar australien (AUD) et yen (JPY).
  • Si, pour le suivi de conversion avancé, vous spécifiez une devise différente de celle configurée dans votre tableau de bord, les revenus suivis seront convertis sur base du taux de change quotidien et affichés dans la devise de votre tableau de bord.
  • Si aucun code de devise n'est indiqué, les rapports seront exprimés par défaut en USD.

Valeurs personnalisées supplémentaires

Configurez un objet JavaScript, portant le nom adroll_custom_data, qui englobe des variables et des valeurs personnalisées.

Vous pouvez configurer les autres informations que vous désirez voir capturées dès lors que vous connaissez le nom de la variable correspondante. Suivez simplement ce format :

adroll_custom_data = {"ORDER_ID": W, "USER_ID": Z, "custom_name": A, "custom_name" : B}

"custom_name" représente le nom des données que vous désirez capturer, et B sont remplacés par les noms des variables correspondantes.

Valeurs de revenu et valeurs personnalisées

Si vous souhaitez transmettre à AdRoll les deux types de données, vous pouvez définir des variables pour le revenu ainsi que pour des valeurs personnalisées. Définissez simplement les variables adroll_conversion_valueadroll_currency et adroll_custom_data consécutivement dans Javascript.