Suivi des conversions

Définissez ce qu’une conversion signifie pour vous : peut-être qu'il s'agit d'un achat effectué, de l'envoi d'un formulaire ou du téléchargement de contenu. Afin de connaître la valeur de votre investissement dans les annonces, vous aurez besoin de configurer une audience de conversion.

Être averti quand un visiteur se convertit

Placez correctement le pixel d'AdRoll afin qu'il se déclenche sur chaque page de votre site. Il est l'élément essentiel du suivi de toute activité sur votre site, notamment les conversions.

Nous saurons quand une conversion a eu lieu selon la manière dont vous avez configuré votre audience de conversion.Il existe plusieurs façons de configurer une conversion :

• Fixe
  • URL
  • Événement

Pour créer une audience de conversion, suivez simplement les indications du type d'audience auquel elle correspond et cochez la case qui indique Il s'agit d'une audience de conversion.

Audience fixe

Si vous définissez votre conversion sur Audience fixe, nous comptabilisons une conversion chaque fois qu'un visiteur arrive sur la ou les pages définies.

Cela vous oblige à ajouter du code à chaque page que vous souhaitez associer à votre audience fixe. Puisque vous devrez personnaliser manuellement le code HTML sur chaque page, nous vous recommandons cette option si vous n’avez qu’une seule page qui représente une conversion.

Apprenez à configurer une audience fixe.

Audience selon l'URL

Si vous définissez votre conversion sous forme d’URL, nous compterons les conversions selon les visiteurs atterrissant sur la page dont vous avez défini l'URL.

Cela fonctionne si les visiteurs de votre site ne peuvent arriver que sur une seule URL de votre site après avoir terminé l'action désirée. Par exemple, une page de confirmation de commande ou de remerciement après un achat validé.

Apprenez à configurer une audience selon l'URL.

Audience selon l'événement

Si vous définissez votre conversion en tant qu'événement d'action, nous comptabilisons une conversion chaque fois qu'un visiteur effectue cette action, comme cliquer sur un certain bouton. Nous recommandons cette option si le bouton ne mène pas à une page accessible uniquement après avoir terminé l'action souhaitée.

Apprenez à configurer une audience selon des événements.