Évaluation de la performance de vos campagnes via les conversions (Suivi de conversions)

Qu'est-ce qu'une conversion ?

Une conversion, en termes simples, est une réussite. Pour déterminer à quoi correspond une conversion selon vos besoins, trouvez la réponse à la question suivante :

Quels sont les résultats que je souhaite obtenir grâce à cette campagne ?

Vous souhaitez peut-être que vos visiteurs achètent un de vos produits ou services. Ou peut-être préférez-vous que les visiteurs remplissent un formulaire, s'inscrivent ou téléchargent un livre blanc. Quoi qu'il en soit, si vous souhaitez que votre campagne aboutisse à une action concrète, vous devez créer un segment de conversion pour nous indiquer votre objectif de conversion. Grâce à ces informations, nous serons en mesure de vous informer de la performance de votre campagne par rapport à l'objectif.

Comment identifiez-vous les conversions ?

If you’ve placed your AdRoll Pixel correctly it should be firing on every page of your website. Your AdRoll Pixel is key to being able to track any activity on your website, including conversions, so double check that it is.

We’ll know when someone has converted based on how you define your conversion segment. There are several ways to define a conversion, using the following segment options:

Track conversions in three steps:

1. Accédez à l'onglet "Audience" de votre tableau de bord.

2. Cliquez sur “Suivi des conversions” dans la colonne de droite.

3. Créez un segment de conversion fixe, URLou Événement.

Conversion fixe

“If someone lands on this page, they completed the action I want.”  If you define your conversion as a fixed segment, we will count a conversion any time someone lands on a page you’ve tied to your conversion segment.

Pour ce faire, vous devrez ajouter un extrait de code à chaque page que vous souhaitez associer à votre segment fixe. Puisque vous devez personnaliser manuellement le code HTML de chaque page à associer, nous vous recommandons d'utiliser cette option si une seule page de votre site représente une conversion.

Click here to learn how to set up fixed segments.

URL de conversion

"Si quelqu'un arrive sur cette URL, cela signifie qu'il a agi comme je le désirais." Si vous définissez votre conversion en tant que segment URL, nous comptabiliserons une conversion chaque fois qu'un internaute arrive sur une page dont l'URL correspond à la règle définie.

Ce type de segment de conversion fonctionne si les visiteurs de votre site ne peuvent arriver que sur une seule URL de votre site après avoir terminé l'action désirée. Par exemple, une page de confirmation de commande ou de remerciement après un achat validé.

Cliquez ici pour en découvrir davantage sur les segments URL.

Événement de conversion

"Si quelqu'un clique sur ce bouton, cela signifie qu'il a agi comme je le désirais." Si vous définissez votre conversion en tant que clic (sur un bouton), nous comptabiliserons une conversion chaque fois qu'un internaute clique sur un bouton de votre site. Nous recommandons cette option si le bouton sur lequel l'internaute clique ne renvoie pas à une page uniquement accessible après avoir terminé l'action désirée.

Cliquez ici pour en découvrir davantage sur les segments Événement.