Lancer votre première campagne

Avant tout lancement, veillez à ce que le pixel d'AdRoll soit actif. Après avoir configuré une campagne, vous trouverez votre pixel sur votre page d’accueil AdRoll.

1. Définir votre objectif de campagne

• Ventes : Choisissez cet objectif si vous vendez un produit sur votre site Internet.

• Prospects : Choisissez cet objectif si vous recueillez les adresses e-mail des clients potentiels à contacter afin de conclure une vente.

2. Saisir l'URL de conversion

• Cette fonction nous permet de suivre le nombre d'acheteurs ou de prospects. Au lieu de saisir une URL complète, vous pouvez ajouter une partie de l’URL et la compléter en saisissant des caractères génériques permettant d’englober plusieurs URL (par exemple si votre URL de conversion comprend un numéro de commande unique pour chaque vente et que vous souhaitez tous les inclure).

3. Se connecter à Facebook et Google Analytics

• Connectez-vous au compte Facebook que vous utilisez pour votre entreprise.

• Connectez-vous à Google Analytics en ouvrant une session sur le compte Google associé à votre compte Analytics. Nous utiliserons ces données pour extraire les données de conversion et le trafic de votre site de sorte à pouvoir vous recommander le meilleur budget.

4. Examiner votre plan

• Configurez le budget, les indicateurs de performance clés et les dates auxquelles vous souhaitez diffuser vos annonces.

5. Télécharger ou demander des annonces

• Vous pouvez télécharger des annonces depuis votre ordinateur ou demander à notre équipe créative de concevoir des annonces pour vous. Si vous choisissez cette option, nous les ajouterons à votre campagne sous trois jours ouvrés.

6. Paiement

• Saisissez les coordonnées d'une carte de crédit ou associez un compte PayPal pour lancer votre campagne.

7. Lancer

• Cliquez sur Lancer ! Votre campagne commencera à diffuser des annonces une fois ces dernières approuvées et votre pixel installé.

Remarque : Assurez-vous que le pixel d'AdRoll est correctement installé pour que vos annonces soient diffusées.