Lancer votre première campagne

Pour lancer une campagne, vous devez tout d'abord vous connecter.Avant tout lancement, veillez à ce que le pixel d'AdRoll soit actif.

Votre première campagne établit la base de vos performances. Lorsque vous peaufinerez vos futures campagnes, vous pourrez comparer la nouvelle activité à cette référence pour vous assurer que tout changement stratégique, créatif, ou d'optimisation est efficace.

Au moment de configurer votre première campagne, choisissez des campagnes automatisées ou une campagne manuelle. Voici quelques conseils en matière de configuration de vos campagnes :

1. Décidez de l'endroit de diffusion de vos annonces.

• Le Web est une bonne stratégie pour augmenter votre portée car nous diffusons alors vos annonces partout où se rendent vos visiteurs sur le Web.

• Facebook est idéal pour les interactions sociales car les visiteurs peuvent montrer leur appréciation, commenter et partager vos publications avec leurs réseaux.

• Les e-mails sont idéaux pour un contact direct : Envoyez votre message directement à la boîte de réception.
  2. Personnalisez les paramètres de votre campagne.

• Budget : le budget minimum requis est de 3 $/jour.

Établissez un budget qui correspond au trafic quotidien de votre site. Découvrez comment optimiser votre budget au fil du temps et utilisez notre calculatrice de budget pour obtenir une estimation par campagne selon le trafic de vos visiteurs.

• Planification : par défaut, votre campagne démarrera immédiatement pour une durée indéfinie (vous pourrez indiquer une date de fin ultérieurement en modifiant votre campagne). Nous vous recommandons une durée de diffusion de campagne d'au moins deux semaines.

• Segments géographiques : les segments géographiques peuvent être configurés de manière à inclure ou exclure certains lieux spécifiques.

3. Définition de votre audience

• En règle générale, plus votre audience est importante, meilleures seront les performances.

• Nous configurons votre compte afin de capter automatiquement tous les visiteurs de votre site. En établissant tout d'abord une base à partir de votre plus importante audience, vous serez mieux en mesure d'évaluer l'impact au fur et à mesure que vous affinez votre objectif.

Si votre campagne vise à promouvoir votre marque au grand public ou si vous vous lancez, nous vous recommandons de cibler Tous les visiteurs.

4. Choisissez vos annonces.

• Pour compléter votre audience cible, nous vous recommandons d'élaborer des annonces générales pour votre marque, facilement reconnaissables. Avoir une forte présence de votre marque ou démontrer la valeur de vos produits et services que les utilisateurs ont peut-être manqué lors de leur première visite, peut aider à dynamiser leur engagement.Découvrez-en plus sur vos options en matière d'annonces.
    • Pour recevoir des annonces personnalisées gratuites conçues par notre propre équipe créative de choc, sélectionnez Demander des annonces.

• Pour télécharger vos propres annonces, faites glisser et déposez ou recherchez un fichier.

5. Paiement et vérification

• Pour lancer votre campagne, vous devrez saisir les coordonnées d'une carte de crédit ou une adresse PayPal.