Exploiter vos listes de diffusion existantes

Intégration des données CRM

Intégrer les données CRM permet de constituer des audiences sur la base de vos listes de diffusion actuelles. Que vos listes comprennent des clients actuels ou potentiels rencontrés lors d'événements, l'intégration des données CRM vous permet de mettre en ligne toutes les initiatives faites hors ligne.

Commencer

Vous aurez besoin de l'un des deux éléments suivants :

• Une liste de diffusion marketing organisée comprenant au minimum 100 adresses e-mail d'utilisateurs uniques. Assurez-vous de formater votre fichier au format .CSV afin qu'il ne comporte que des adresses e-mail listées en une seule colonne. Vous téléchargerez cette liste dans votre tableau de bord en tant qu'audience CRM.

ou

• Vérifiez la rubrique Intégrations pour voir si nous prenons en charge votre fournisseur d'e-mails marketing et si vous pouvez importer vos listes.

Intégration responsable

Il est important de respecter les droits de vos clients actuels et potentiels lorsque vous entreprenez des activités de marketing en ligne et hors ligne. Il vous incombe de vous assurer que vous avez obtenu les droits et autorisations nécessaires de vos clients, au besoin même leur consentement, avant d'importer des listes de diffusion de marketing comprenant les coordonnées de vos clients actuels et potentiels sur la plateforme de données CRM d'AdRoll. Après tout, il n'est pas de votre intérêt de présenter des annonces aux personnes qui ne seront de toute façon pas intéressées.

Comment cela fonctionne

Vos listes de diffusion sont envoyées aux serveurs d'AdRoll, afin d'établir une correspondance avec IntentMap, et ceux de nos partenaires par le biais d'un protocole de transfert sécurisé. Les partenaires d'AdRoll font correspondre vos adresses e-mail aux cookies des navigateurs, permettant ainsi à AdRoll de diffuser des annonces aux clients repris dans votre base de données.

Comptez 24 h pour que votre audience CRM soit finalisée.

Les avantages

Intégrer les données CRM vous permet d'atteindre la même audience avec vos annonces d'affichage qu'avec vos campagnes d'e-mailings.

• Relancer : contactez vos prospects et complétez vos programmes d'entretien des contacts grâce à un retargeting cross-canal.
  • Exploiter les e-mails existants : décuplez l'investissement réalisé dans votre base de données d'e-mails en présentant à vos contacts e-mail des annonces d'affichage. AdRoll facilite l'intégration de vos données CRM exclusives.
  • Connecter vos campagnes en ligne et hors ligne : intégrez vos données CRM hors ligne afin de proposer des communications pertinentes et cohérentes à votre public.

L'intégration des données CRM contribue à définir vos audiences clés ne pouvant être déterminées uniquement à partir des activités de votre site :

• Clients existants, qui sont devenus clients avant le placement du pixel d'AdRoll

• Acheteurs occasionnels ou clients ayant acheté des produits spécifiques

• Clients de longue date non repris dans la durée de l'audience

• Clients potentiels ayant communiqué leurs coordonnées lors d'un événement hors ligne

• Listes d'utilisateurs autres que celles de votre client de messagerie

Considérations supplémentaires :

• Pour les annonceurs américains, les segments CRM peuvent être lancés sur le Web ou Facebook. Nous recommandons, dans la mesure du possible, d'utiliser des adresses e-mail basées aux États-Unis car le taux de correspondance est meilleur que pour les adresses hors États-Unis.

• En dehors des États-Unis, la fonctionnalité des segments CRM dans les campagnes Web est limitée. Nous nous efforçons de l'optimiser mais conseillons pour le moment à nos annonceurs hors États-Unis d'opter plutôt pour un reciblage CRM sur Facebook.

• Les segments CRM ne peuvent être modifiés une fois créés. "Total des visiteurs" reflète le nombre d'adresses e-mail reprises dans votre liste de diffusion.

• Le processus de correspondance peut durer jusqu'à une semaine, selon la taille de votre liste de diffusion. Prenez ce délai en considération lorsque vous planifiez des campagnes CRM.