Configurer sur Facebook une campagne redirigeant vers un site Web

Les campagnes redirigeant vers un site Web favorisent les redirections de clics vers votre site et contribuent à générer des conversions. Utilisez cet espace publicitaire très ciblé pour :

• Cibler les visiteurs qui ont parcouru votre site en quête de produits spécifiques afin d'optimiser vos chances de les convertir en clients.

• Cibler les visiteurs ayant récemment fait l'acquisition d'un de vos produits ou services afin de leur présenter vos bons plans et meilleures offres.

Les annonces sur Facebook combinent la puissance du reciblage publicitaire avec les capacités des réseaux sociaux comme les fonctions J'aime, les partages ou les commentaires afin d'augmenter l'engagement de votre audience de manière naturelle.

Avant de commencer

Pour lancer des campagnes d'annonces de produit dynamiques, vous devez :

Créez votre campagne

1. Accédez à l'onglet Campagne publicitaire dans le menu de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Créer une campagne.

3. Choisissez Réseaux sociaux.

4. Nommez votre campagne.

5. Sous Types de campagnes sélectionnez Retargeting.

6. Sous Objectif de campagne, sélectionnez Diriger les internautes vers le site Web.

7. Sélectionnez votre stratégie d'enchères.

8. Ouvrez Options avancées pour créer d'autres groupes d'annonces dans votre campagne. Les groupes d'annonces vous permettent de diffuser différents ensembles d'annonces pour chacun de vos segments d'audience. En savoir plus sur les groupes d'annonces.

9. Définissez votre Audience et vos groupes d’annonces.

1. S'il s'agit de votre première campagne, nous vous recommandons de cibler Tous les visiteurs. Ou, pour apprendre à cibler une audience plus précise dans votre campagne.

2. Segmentation géographique : cherchez une zone à cibler ou à exclure de votre campagne.

3. (Facultatif) Excluez votre audience de conversion : pour éviter de diffuser des annonces aux personnes déjà converties, excluez votre audience de conversion. En savoir plus sur votre audience de conversion.

10. Ajoutez vos annonces.

1. Si vous avez déjà des annonces dans AdRoll, cliquez sur Choisir des annonces existantes.

2. Cliquez sur Créer pour utiliser notre créateur d’annonces interne.

3. Cliquez sur Télécharger pour télécharger une image depuis votre ordinateur.

Remarque : les images d'annonce doivent mesurer 600 x 315, 600 x 600, 1 200 x 628 ou 1 200 x 1 200 pixels et comprendre moins de 20 % de texte (vérifiez si votre annonce répond à ces critères). La taille du fichier doit être inférieure à 8 Mo.

4. Remplissez les champs de texte requis pour votre annonce. Nous vous recommandons fortement d'utiliser tous les champs ainsi que le bouton d'appel à l'action. Pour obtenir un aperçu de votre annonce dans les différents placements, utilisez les flèches proposées par l'outil d'aperçu d'annonce.

Remarque : Les annonces sociales apparaissent sous forme de messages "sponsorisés" dans les journaux. Les utilisateurs peuvent interagir avec ces annonces et vous pouvez consulter leurs réponses en utilisant des permaliens d'annonces. Affichez l'annonce en tant que publication pour vérifier les réponses et les réactions.

Trouvez le permalien de votre annonce :

1. Accédez à l'onglet Campagnes publicitaires dans le menu de navigation de gauche.
      2. Faites défiler jusqu'à la rubrique Campagnes
      3. Faites défiler jusqu'à la rubrique Campagnes et cliquez surColonnes
      4. Cliquez sur Personnaliser les colonnes dans le menu déroulant.
      5. Cochez l'option Permalien d'annonce sous Attribut.
      6. Cliquez sur Terminé.
  11. Définir votre budget et calendrier.

1. Vous pouvez définir des budgets quotidiens ou hebdomadaires. Obtenez plus de Conseils en matière de budget.

2. Votre budget sera appliqué au niveau de la campagne.

3. Définissez une date de début et une date de fin pour votre campagne. Par défaut, nous lancerons la campagne immédiatement et la diffuserons sans date de fin. Cependant, si vous souhaitez définir des dates précises pour la campagne à diffuser, cliquez sur les flèches pour voir le sélecteur de date et sélectionner la date de lancement de votre campagne.

12. S'il s'agit de votre première campagne, ajoutez votre Mode de paiement.

• Pour ajouter une carte de crédit, cliquez simplement sur Carte de crédit et saisissez les informations requises. Votre carte de crédit s'affichera alors comme option de paiement.

• Pour payer avec Paypal, vous devrez associer votre compte Paypal à AdRoll.

13. Passez en revue les informations de votre campagne et cliquez sur Lancer ! Votre campagne sera examinée sous un jour ouvrable.

Pour en savoir plus sur la publicité sur les réseaux sociaux, consultez notre article Annonces pour les réseaux sociaux.