Configurer sur Facebook une campagne redirigeant vers un site Web

Cet article vous détaille comment configurer votre campagne Web sur Facebook.

Cas d'utilisation

Les campagnes redirigeant vers un site Web favorisent les redirections de clics vers votre site ou les conversions. Utilisez ce type d'annonces extrêmement ciblées quand vous souhaitez :

• Cibler les visiteurs qui ont parcouru votre site en quête de produits spécifiques afin d'optimiser vos chances de les convertir en clients.

• Cibler les visiteurs ayant récemment fait l'acquisition d'un de vos produits ou services afin de leur présenter vos meilleures affaires et offres.

Les annonces sur Facebook combinent la puissance du reciblage publicitaire avec les capacités des réseaux sociaux comme les fonctions J'aime, les partages ou les commentaires afin d'augmenter votre portée et l'engagement de votre audience.

Comment configurer sur Facebook ou Instagram une campagne de reciblage Web ?

Pour lancer des campagnes d'annonces de produit dynamiques, vous devez :

Étapes pour lancer une campagne sur Facebook ou Instagram

1. Créer une campagne de clics vers un site Web
  2. Définir votre groupe d'annonces
  3. Ajouter des annonces à votre groupe d'annonces
  4. Set your budget and schedule your ads
  5. Associez votre compte Facebook
  6. Lancer

Créer une campagne de clics vers un site Web

1. Connectez-vous à AdRoll et cliquez sur Créer une campagne dans la colonne de droite.

2. Cliquez sur Commencer dans une campagne Facebook.

3. Intitulez votre campagne de retargeting Facebook/Instagram.

En quoi consistent les options avancées ?

If needed, open Advanced Options to create additional AdGroups on your campaign. AdGroups allow you to set aside budget to serve different sets of ads for each of your audience segments. This may come in handy if you’re running a special promotions for a subset of your website audience, for example. Learn more about AdGroups.

Définir votre groupe d'annonces

Your AdGroup is defined by:

1. Ciblage des segments public : si vous vous lancez, nous vous recommandons de cibler "Tous les visiteurs". Sinon, découvrez comment créer des segments public plus détaillés à cibler dans votre campagne via le lien.

2. Segmentation géographique : cherchez une zone à cibler ou à exclure de votre campagne.

3. (Optional) Excluding your conversion segment: if you do not want to target visitors that have converted into customers, it makes sense to exclude your conversion segment. Click on the link to learn more about conversion segments.

Ajouter des annonces à votre groupe d'annonces

Au cours de cette étape, associez l'audience ciblée avec les annonces que vous souhaitez leur diffuser.

1. If you have images already, simply click Choose Existing button and select your image.

2. If you need to upload a new image, click Browse or drag your image into the large blue box.

NOTE:  Ad images must be 600x315, 600x600, 1200x628, or 1200x1200 pixels and must have less than 20% text (check to see if your ad qualifies). The size of the file must be less than 8MB.

3. Remplissez les champs de texte requis pour votre annonce. Nous vous recommandons fortement d'utiliser tous les champs ainsi que le bouton d'appel à l'action. Pour obtenir un aperçu de votre annonce dans les différents placements, utilisez les flèches proposées par l'outil d'aperçu d'annonce.

Définir son budget et planifier ses annonces

1. Vous pouvez définir des budgets quotidiens ou hebdomadaires. Découvrez plus d'astuces sur la façon de définir le budget de votre campagne ici.

2. Ensuite, décidez si vous voulez qu'AdRoll optimise pour vous la stratégie d'enchères de votre campagne ou si vous souhaitez choisir manuellement parmi nos trois options : augmenter les conversions, augmenter les clics ou augmenter les impressions. Découvrez plus de détails sur les stratégies d'enchères.

3. Définissez une date de début et une date de fin pour votre campagne. Par défaut, nous lancerons la campagne immédiatement et la diffuserons sans date de fin. Cependant, si vous souhaitez définir des dates précises pour la campagne à diffuser, cliquez sur les flèches pour voir le sélecteur de date et sélectionner la date de lancement de votre campagne.

Association de votre page Facebook à votre compte AdRoll

Pour diffuser des annonces sur Facebook, vous devez associer votre compte Facebook. Il vous suffit de le faire une fois ! En acceptant notre demande d'association, vous nous autorisez à diffuser des annonces en votre nom et à établir des rapports sur les performances. Rien d'autre.

Learn how to connect your Facebook page here

Lancer votre campagne

1. If you haven't already, add your payment method.

mode de paiement

• Pour ajouter une carte de crédit, cliquez simplement sur Carte de crédit et saisissez les informations requises. Votre carte de crédit s'affichera alors comme option de paiement.
        • Pour payer avec Paypal, vous devrez associer votre compte Paypal à AdRoll.

2. Passez en revue les informations de votre campagne et cliquez sur Lancer ! Votre campagne sera examinée sous un jour ouvrable.

Félicitations ! Voilà !