Le système de facturation d'AdRoll

Remarque : AdRoll facture désormais ses clients automatiquement selon un système de post-paiement automatisé. Découvrez-en le fonctionnement.

Accéder à :

Quand nous vous facturons

AdRoll effectue des prélèvements dans deux cas précis :

1. Vous venez de lancer une nouvelle campagne, et le solde de votre compte est insuffisant pour en couvrir le budget.

2. La diffusion de votre campagne entraîne des dépenses et nous devons réapprovisionner le solde de votre compte pour la semaine à venir.

Comment fonctionne la facturation

Solde de votre compte  : le solde créditeur de votre compte à tout moment.

Solde requis : le montant nécessaire au paiement des budgets de vos campagnes.

Solde requis - solde de votre compte = le montant que nous prélevons pour réapprovisionner votre compte.

Le budget de votre campagne correspond au montant cible que vous souhaitez dépenser par campagne. Notre système fonctionne par pré-paiement hebdomadaire, ce qui signifie qu'au début de chaque semaine, le solde de votre compte doit être suffisant pour couvrir le budget de la campagne cette semaine-là. Pour connaître le solde actuel de votre compte, consultez votre "Historique de facturation".

Petit exemple de solde requis

Si le budget hebdomadaire de votre campagne s'élève à 30 $, le solde de votre compte doit être de 30 $.

Si vous diffusez deux campagnes dont le budget hebdomadaire est de 30 $ chacune, le solde total dont nous aurons besoin est de 60 $ (30 $ x 2).

Le total des budgets hebdomadaires de vos campagnes, correspondant au solde nécessaire de votre compte, est donc le solde requis.

Au cours de la semaine, nous déduisons de ce solde les fonds nécessaires au paiement des espaces publicitaires dans lesquels vos annonces apparaissent. À la fin de la semaine, nous prélevons le montant nécessaire permettant d'équilibrer le solde de votre compte afin qu'il corresponde au solde requis, en préparation de la semaine suivante.

Accéder à votre facture

Pour accéder à vos factures, cliquez sur l'icône de paramètres de l'utilisateur dans le coin supérieur droit du tableau de bord AdRoll et sélectionnez Historique de facturationDécouvrez-en plus sur la signification de chaque ligne sur votre facture.

Changer le mode de paiement

Pour mettre à jour vos informations de facturation, accédez aux Paramètres > Informations de facturation dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord. En savoir plus sur les options de paiement.

Si vous avez plus d'un mode de paiement enregistré, nous les utiliserons comme modes auxiliaires en cas d'échec de paiement par votre carte de crédit par défaut.

Ajouter des utilisateurs

Quand vous ajoutez des utilisateurs à votre compte, vous pouvez leur donner accès aux outils et informations de facturation. Pour modifier les accès des utilisateurs existants, cliquez sur Paramètres > Utilisateurs supplémentaires dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord.

Crédits promotionnels

Les crédits promotionnels n'expirent jamais. Ils sont utilisés dès que votre campagne est diffusée et continueront d'alimenter les dépenses de votre campagne jusqu'à épuisement du crédit.

Devises prises en charge

Par défaut, notre tableau de bord est configuré en dollars américains (USD). Si vous souhaitez modifier la devise de votre compte pour l'une des devises suivantes, contactez le responsable de votre compte ou l'équipe du service client :

• AUD, dollar australien
  • EUR, euro
  • GBP, livre sterling
  • JPY, yen
  • NZD, dollar néo-zélandais

Veuillez noter que toute modification apportée ne sera prise en compte par votre tableau de bord et ne sera reflétée sur vos factures qu'à partir du jour de la modification.

Multiples comptes de facturation

Nous pouvons vous aider à configurer différents comptes de facturation, toutefois cette fonctionnalité n'est pas encore accessible depuis notre tableau de bord. Si vous souhaitez payer pour chaque profil d’annonceur séparément, demandez au responsable de votre compte de vous aider. Découvrez en plus sur les profils d'annonceur.

Lors de la création de nouveaux comptes de facturation pour chacun de vos profils, la carte de crédit ou le compte PayPal enregistré par défaut seront copiés. Si vous souhaitez associer à votre profil un autre compte PayPal ou une carte de crédit différente, modifiez immédiatement le mode de paiement sur le profil en question. Découvrez-en plus sur la façon d'actualiser ou de supprimer des modes de paiement.

Une fois la configuration terminée, chaque profil sera facturé séparément selon les informations fournies, toutefois il nous est impossible d'appliquer les modifications opérées rétroactivement.

Solde restant

Nous nous servirons automatiquement du solde de votre compte AdRoll pour financer les campagnes restantes. Si vous préférez percevoir un remboursement, contactez votre responsable de compte ou le service client d'AdRoll dans les 180 jours suivant la fin de la diffusion de votre campagne.