Audience selon l'événement

Les audiences selon les événements sont constituées en fonction des clics plutôt que des pages. Pour créer ce type d’audience, vous devez ajouter du code à l’attribut onClick du bouton JavaScript. Ce type d'audience est également utile pour le suivi des événements tels que les envois de formulaire.

À utiliser pour :

• Boutons JavaScript
  • Suivre les conversions qui doivent avoir lieu sur un autre site Web (technique courante lors de la promotion d'événements)

Créer une audience selon l'événement

1. Connectez-vous à votre tableau de bord AdRoll.

2. Accédez à l'onglet Audience.

3. Cliquez sur Nouvelle audience.

4. Dans Type d’audience, choisissez URL visitées.
  5. Saisissez le nom de votre audience, puis cliquez sur Copier l'identifiant dans le presse-papiers. Cela génère un identifiant unique à utiliser en tant que balise de règle de l'URL pour cette audience.

6. Dans le champ de modèle d’URL, saisissez un plus (+), puis collez l'identifiant copié.
  7. Spécifiez s’il s’agit d’une audience de conversion.

8. Saisissez la durée désirée, à savoir le nombre de jours pendant lesquels le visiteur qualifié fera activement partie de l'audience.

9. Enregistrez.

Préparation du script

Trouvez en dessous le script, appelé pixel d'événement, que vous devrez associer à votre audience Événement. Modifiez le pixel de l’évènement en remplaçant l'exemple d'identifiant entre guillemets ("25c14f39") par l'identifiant unique que nous avons généré pour vous.

Activer le pixel d'événement

Le pixel Événement doit être déclenché par le biais de la fonction onClick du bouton sur la ou les pages où l'événement a lieu. Un certain nombre de nos annonceurs placent le script dans un fichier externe JavaScript, appelé pendant l'événement de clic.

La meilleure pratique dans ce cas dépendra de la structure actuelle du site Web. Demandez conseil à votre équipe technique.

Tous les clics décomptés

Les audiences selon les événements sont déclenchées quand un utilisateur clique sur le bouton, que l'action aboutisse ou non. Par exemple, lorsqu'un utilisateur tente d'envoyer un formulaire incomplet qui comporte des champs obligatoires, ce clic sera comptabilisé même si le formulaire renvoie une erreur.