Meilleures pratiques en matière d'audiences

La segmentation est une façon d'organiser l'intention de reciblage publicitaire de l'utilisateur. En créant des segments, un annonceur peut afficher des annonces sur mesure pour des clients potentiels qui ont visité une page spécifique sur leur site (par exemple, un panier d'achat, la page d'accueil, la pages des pantalons ou des chemises).

Les stratégies de segmentation varient entre le commerce B to C (B2C) et le commerce B to B (B2B).

Segments recommandés pour le B2C

Les segments suivants représentent les différentes zones de l'entonnoir de l'achat. Nous vous recommandons de créer chacun d'entre eux avant de lancer votre campagne :

Segment Tous les visiteurs

Lorsque vous vous inscrivez, nous créons automatiquement un segment qui comprend tous les visiteurs de votre page d'accueil. Le ciblage de tous les visiteurs vous permet d'engager les consommateurs qui font preuve de l'intention la moins marquée et finalement de les faire cheminer au sein de l'entonnoir.

Product Segment

Les utilisateurs qui se sont rendus sur une page produit en particulier appartiennent à un segment de produit. Cibler un segment de produit vous permet d'intéresser les utilisateurs en milieu de l'entonnoir qui ont montré un certain intérêt envers certains produits. Ce segment permet d'utiliser une création unique et adaptée au produit en question. Le but ultime est de générer des conversions et de transformer cet utilisateur simplement désireux de comparer en un acheteur qui mettra le produit dans son panier et finalisera l'achat.

Segment Panier

Les prospects qui ont mis un produit dans leur panier d’achat sont le plus propices à passer une transaction. Cibler ce segment à très forte intention d’achat rappelle au prospect de finaliser l’achat (et augmenter votre ROI).Ce type de segment est indispensable pour la réussite de toute campagne de retargeting.

Segment de conversion

Les utilisateurs qui ont effectué un achat et atteint une page de remerciement appartiennent au segment de conversion. Cela vous permet de les cibler pour les programmes de fidélisation ou de les exclure du reciblage des campagnes prévues pour convertir des primo-acheteurs.

Durée du cookie

La durée habituelle d'un cookie pour ce type de campagne est d'environ 30 jours. Cela dépend très largement du cycle de vente de la société dans la mesure où celui-ci doit correspondre à la durée du cookie.

Recommended B2B Segments

Il existe trois segments incontournables à créer qui doivent constituer le noyau de toute campagne de reciblage B2B :

Segment Tous les visiteurs

Lorsque vous vous inscrivez, nous créons automatiquement un segment qui comprend tous les visiteurs de votre page d'accueil. Le ciblage de tous les visiteurs vous permet d'engager les consommateurs qui font preuve de l'intention la moins marquée et finalement de les faire cheminer au sein de l'entonnoir.

Segment Page des tarifs

Les utilisateurs qui ont consulté la tarification de vos produits et services ont un intérêt plus élevé pour votre produit. Créez un segment pour ce groupe placé au milieu de l'entonnoir.

Segment Demande d'essai gratuit

Les utilisateurs ayant demandé un essai gratuit ou plus d'informations sont des équivalents du segment de conversion dans les comptes B2C. Cet utilisateur a montré une intention plus marquée sur le site Web et a opté pour un essai gratuit. Vous pouvez exclure ce segment des campagnes de reciblage publicitaire conçues pour convertir le navigateur de passage.

Durée du cookie

Durée des cookies : la période typique pour ce type de campagne varie de 60 à 90 jours. Une compagnie de BtoB possède un cycle de vente plus long, donc corrélé à cette durée de cookie. Cela dépend très largement du cycle de vente de la société dans la mesure où celui-ci doit correspondre à la durée du cookie.