Définir votre audience

Créez des audiences en fonction de la façon dont les visiteurs interagissent avec votre site Web. À vous de décider comment organiser les visiteurs de votre site, le but étant de mieux interagir avec ces internautes selon leurs intérêts ou leurs intentions (de conversion).

Intérêts

Créez une audience selon l'intérêt des internautes afin d'envoyer des messages conçus pour une audience précise.

Intention

Créez une audience selon le niveau d'intention du visiteur afin d’identifier quels visiteurs sont les plus susceptibles de se convertir.

Créer une audience

Vous pouvez définir des audiences selon notamment :

• les URL
  • d'une page fixe
  • d'un événement
  • le nombre de pages vues
  • Le nombre d’impressions diffusées
  • les listes CRM

Audience selon l'URL

Les audiences selon l'URL définissent votre audience selon l'URL que vos clients et prospects visitent.

Vous pouvez également définir une audience selon une partie d'URL. Vous capterez ainsi les visiteurs qui atterrissent sur n'importe quelle page de votre site comprenant ce modèle d'URL.

Découvrez-en plus sur la façon de configurer vos audiences selon l'URL.

Audience fixe

Si une page sur votre site représente quelque chose de spécifique, comme l'achèvement d'une conversion, vous pouvez définir une audience selon cette page.

Découvrez-en plus sur la façon de configurer des audiences fixes.

Audience selon l'événement

Vous pouvez définir une audience selon un événement déclenché, comme un clic sur un bouton. Si cet événement s'accompagne d'un changement d'URL, vous pouvez la définir via une audience selon l'URL. Toutefois, si l’événement ne provoque pas de changement dans l’URL, une audience selon l'événement capturera les visiteurs qui effectuent cette action.

Découvrez-en plus sur les audiences selon l'événement.

Audience selon les pages consultées

Ce type d'audience dédié au Web vous permet d'organiser votre audience sur la base d'un nombre minimum de pages consultées par les visiteurs de votre site. Bien que ceci ne soit pas l'unique indicateur de l'intention de vos visiteurs, il convient de conclure que plus un internaute consulte de pages sur votre site, plus il est probable qu'il soit intéressé par les produits ou services que vous proposez.

Audience selon les impressions

Cette audience dédiée au Web vous permet d'organiser votre audience selon le nombre minimum d’impressions qu’elle a reçues. Envisagez de l’utiliser si vous vendez aux entreprises, que vos cycles de vente sont généralement longs, et que vous souhaitez utiliser des campagnes successives.

Audience CRM

L'intégration des données CRM vous permet d'exploiter des listes de diffusion dans vos campagnes. Si votre site Web n'est pas votre seul outil d'affaires, si vous souhaitez interagir à nouveau avec d'anciens clients, si vous souhaitez proposer une offre saisonnière ou si vous avez simplement besoin de développer l'audience de votre campagne, le CRM est une solution efficace.

Découvrez-en plus sur l'intégration des données CRM.