Conseils concernant les stratégies de campagne

Utiliser des annonces pour créer un pic de performance

Parlons des annonces. Quand vous créez vos annonces, faites-en plusieurs versions afin de pouvoir faire un test A/B. Faites de légers changements ainsi, au fil du temps, vous pourrez continuer à faire une rotation de vos annonces pour rester performant et conserver une campagne saine. Cela peut sembler n'être qu'un détail, mais rafraîchir vos annonces peut vous éviter la fatigue créative et laisser une image fraîche de votre marque dans l'esprit de vos clients. Cela créera également une meilleure performance de votre campagne. Voici quelques-unes des meilleures pratiques :

• Ajoutez 2 ou 3 nouvelles annonces chaque mois pour chacune de vos campagnes Web. Si vous passez sur Facebook, alors utilisez 6 à 8 annonces par mois.

• Pour le Web, assurez-vous d'avoir des annonces aux formats 160x600, 300x250, et 728x90 dans vos campagnes. Ces tailles d'annonce représentent la majorité de l'inventaire disponible sur le Web.

• Assurez-vous que vos annonces sont socialement pertinentes et prennent en compte les événements saisonniers. Si vous programmez des annonces à proximité de fêtes ou d'événements spéciaux, elles seront plus efficaces.

• Assurez-vous que vos annonces comportent une incitation ou un "call to action" (CTA).

Configurez une campagne à succès

Après avoir défini votre stratégie en matière d'annonces, vous devez vous concentrer sur la configuration de votre campagne. Il est très important de s'assurer que vous ciblez votre audience correctement. Ciblez des listes avec une durée correspondant à votre cycle de ventes. Pour certaines, ce sera 30 jours, pour d'autres, 180 jours. Sélectionnez la bonne durée de cookie en fonction de ce qui fonctionne le mieux pour votre activité. Nous vous recommandons de commencer avec une durée de cookie de 90 jours pour la plupart de vos segments. Voici d'autres idées de configuration :

• Créez de multiples segments à partir des pages les plus visitées de votre site. Accordez une attention toute particulière aux pages de votre entonnoir de conversion, ainsi vous pourrez capturer tout le trafic pertinent dans un segment, ce qui pourra s'avérer utile pour le ciblage.

• Si vous avez un site d'e-commerce, utilisez les catégories pour segments. Ceci vous permettra de diffuser des campagnes pour un type particulier de clients et de personnaliser vos créations en conséquence. Cela évitera également que vos annonces soient présentées à des personnes qui ne seraient pas intéressées.

• Créez un segment pour les personnes qui atteignent la page de validation de la commande ou de remerciement. Configurer un suivi de conversion sera un élément important de la mesure de votre succès. Il est également important pour exclure les utilisateurs qui ont déjà effectué un achat à partir de votre campagne de reciblage publicitaire.

• Déterminez quels pays ne sont pas concernés par votre campagne. Assurez-vous de cibler géographiquement les marchés sur lesquels vous faites des affaires ou essayez de vous implanter.

• Nombreuses sont les entreprises qui choisissent de présenter des annonces à des utilisateurs convertis. Si cette stratégie a un sens pour vous, configurez deux campagnes. La première poussera les utilisateurs à devenir clients, la seconde, elle, encouragera les utilisateurs convertis à réaliser une autre action. Ceci vous permettra d'aligner dépenses et annonces sur vos objectifs commerciaux. Ainsi vous ne gaspillez pas d'argent avec des annonces qui ne ciblent pas la bonne audience.