Meilleures pratiques en matière d'annonces Facebook

Le retargeting et la prospection sur Facebook permettent d'augmenter progressivement les résultats de vos campagnes sur le Web et par e-mail. Vos données directes sont la clé pour impliquer vos visiteurs sur l’une des sources d’inventaire d'annonces les plus importantes sur le Web. En tant que partenaire de premier plan de Facebook, voici des conseils pour vous aider à tirer le meilleur parti de vos campagnes.

Votre meilleur profil

• Rien de tel que des tests pour obtenir la perfection. Changer les polices, les couleurs, les images et les appels à l'action peut faire la différence entre une annonce donnant de très bons résultats ou une annonce à la performance médiocre.

• Procédez à de légères modifications pour produire un impact considérable. Testez les annonces en créant différentes versions utilisant la même image avec des couleurs ou du texte différents. Diffusez les deux versions pendant au moins 10 000 impressions, puis mettez l'annonce la moins performante en pause ou supprimez-la.

• Faites tourner vos annonces pour éviter de lasser le visiteur. Stimulez l'intérêt de vos visiteurs en changeant d'annonces toutes les 2 à 3 semaines. La fenêtre de rotation dépend de vos limites de fréquence et du nombre d'utilisateurs dans votre liste.

• Astuce de pro : en plus de votre échéancier de rotation, pensez à changer de création quand la performance d'une annonce commence à baisser.

Attirez leur attention

• Continuez à proposer plusieurs promotions, et lancez des offres gratuites, des rabais, des promos sur une journée ou des programmes de fidélité pour stimuler les ventes et l'intérêt des utilisateurs sur les réseaux sociaux.

• Une bonne grammaire et une ponctuation adéquate jouent un rôle clé au moment d'attirer des visiteurs.

À faire :

• Utilisez les boutons d'appels à l'action (CTA) pour définir clairement ce à quoi vos visiteurs peuvent s'attendre et maximiser vos performances.

• Favoriser les interactions en posant des questions dans le titre de l'annonce.

• Attirer l'attention sur votre annonce en utilisant des mots comme "Gratuit" ou "Soldes".

• Choisir des images et des couleurs qui contrastent avec le bleu et le blanc de Facebook.

• Ratisser large en testant autant d'annonces que possible.

• Essayer des pages de destination placées plus ou moins haut dans votre entonnoir des ventes pour voir celles qui entraînent le plus de conversions.

Souhaitez-vous actualiser des annonces existantes sur la base des recommandations ci-dessus ? Consultez notre rubrique Gestion des annonces dans votre galerie afin d'en savoir davantage sur les modifications en masse d'annonces et procéder plus rapidement.

À ne pas faire :

• Utilisez des abréviations ou des termes spécifiques peu familiers au grand public.

• Placez des logos dans vos annonces à moins que votre marque ne soit très connue.

• Créer des annonces Facebook comme des annonces traditionnelles (il est préférable de fournir du contexte et de rester simple).

• Oubliez que vos clients sont sur Facebook pour interagir avec du contenu et des amis !