Meilleures pratiques en matière d'annonces Facebook

Le retargeting sur Facebook maximise progressivement vos efforts de reciblage publicitaire et génère des engagements supplémentaires. Les données recueillies auprès des internautes visitant votre site vous permettront de mieux relancer ces visiteurs sur une des plus importantes sources d'inventaire sur le Web. En tant que partenaire privilégié de Facebook, voici quelques conseils sur la manière d'optimiser les clics de votre site Web ou les campagnes d'installation d'application mobile :

Votre meilleur profil

• Rien de tel que des tests pour obtenir la perfection. Changer les polices, les couleurs, les images et les call-to-action peut faire la différence entre une annonce donnant de très bons résultats ou une annonce à la performance médiocre.

• Astuce de pro : procédez à de légères modifications pour produire un impact considérable. Testez les annonces en en créant différentes versions utilisant la même image mais différentes couleurs ou copies. Diffusez les deux versions pendant au moins 10 000 impressions, mettez-les ensuite sur pause ou supprimez l'annonce la moins performante.

• Rotate creative to prevent ad fatigue. Keep your ads fresh by switching out your creative every two to three weeks. The rotation window may vary depending on your frequency caps and the number of users in your user list.

• Astuce de pro : en plus de votre échéancier de rotation, pensez à changer de création quand la performance d'une annonce commence à baisser.

Attirez leur attention

• Continuez à proposer plusieurs promotions et lancez des offres gratuites, des rabais, des promos sur une journée ou des programmes de fidélité pour attirer de nouveaux fans sur Facebook ou concrétiser des ventes supplémentaires.

• La ponctuation et la grammaire sont des éléments clés pour attirer l'attention de vos utilisateurs. Un slogan tel que : "Livraison gratuite et rapide pour toutes les commandes passées !" est un bon moyen d'attirer l'attention.

À faire :

• Utilisez les boutons d'appels à l'action (CTA) pour définir clairement ce à quoi vos visiteurs peuvent s'attendre et maximiser vos performances.

• Favoriser les interactions en posant des questions dans le titre de l'annonce.

• Attirer l'attention sur votre annonce en utilisant des mots comme "Gratuit" ou "Soldes".

• Utiliser des points d'exclamation et des citations pour amplifier l'appel à l'action.

• Choisir des images et des couleurs qui contrastent avec le bleu et le blanc de Facebook.

• Ratisser large en testant autant d'annonces que possible.

• Essayer des pages de destination placées plus ou moins haut dans votre entonnoir des ventes pour voir celles qui entraînent le plus de conversions.

Souhaitez-vous actualiser des annonces existantes sur la base des recommandations ci-dessus ? Consultez notre rubrique Gestion des annonces dans votre galerie afin d'en savoir davantage sur les modifications en masse d'annonces et procéder plus rapidement.

À ne pas faire :

Vous ne devez pas :

• Utilisez des abréviations ou des termes spécifiques peu familiers au grand public.

• Placez des logos dans vos annonces à moins que votre marque ne soit très connue.

• Créer des annonces Facebook comme des annonces traditionnelles (il est préférable de fournir du contexte et de rester simple).

• Créer des annonces fades qui ont un faible appel à l'action.

• Oublier que vos clients sont sur Facebook pour socialiser. Soyez sympathique !