Intégration d'AdRoll et Campaign Monitor

Accéder à :

Through our Campaign Monitor integration, you can sync your Campaign Monitor email lists directly from your account to your AdRoll dashboard. Matched through our CRM data onboarding process, this integration helps you easily convert your lists into a targetable audience segment.

Remarque : chacune de vos listes doit comprendre au minimum 100 adresses e-mail d'utilisateurs uniques afin que le segment CRM puisse être constitué pour le Web.

Comment créer des segments CRM Campaign Monitor ?

Activer l'intégration à Campaign Monitor

1. Navigate to Settings > Integrations.

2. Trouvez l'option Campaign Monitor puis cliquez sur Synchroniser les segments depuis Campaign Monitor

3. Cochez la case pour Synchroniser les adresses e-mail de Campaign Monitor avec AdRoll. Vous pourrez alors saisir votre clé d'API Campaign Monitor et votre identifiant client.

4. Les instructions pour obtenir votre clé API et votre identifiant client diffèrent selon votre type de compte :société individuelle ou agence.

Instructions à l'intention des sociétés individuelles

Si votre compte est de type société individuelle, l'en-tête de navigation ressemble à ceci :

1. Dans le coin supérieur droit du tableau de bord de Campaign Monitor, cliquez sur le nom de votre société.

2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Manage Account.

3. Sélectionnez ensuite API keys.

4. Cliquez sur Show API Key.

5. Copiez votre identifiant client. Revenez ensuite sur Intégrations dans le tableau de bord AdRoll pour le coller dans le champ correspondant. Procédez de même pour la clé API.

Instructions à l'intention des agences

Si vous avez plusieurs clients, la version Agence du tableau de bord Campaign Monitor s'affichera :

1. Clients.

2. Dans votre liste de clients, trouvez celui que vous désirez intégrer. Envisageons, par exemple, que nous intégrions AdRoll. Cliquez sur le nom du client.

3. Dans le profil de votre client, vous verrez une deuxième barre de navigation sous l'en-tête. À la droite de cette barre, sélectionnez Client Settings.

4. Cliquez sur Edit en regard du nom de votre société. Dans notre exemple, AdRoll.

5. Cliquez ensuite sur Show Client’s API Info.

Copiez votre identifiant client. Revenez ensuite sur Intégrations dans le tableau de bord AdRoll pour le coller dans le champ correspondant. Procédez de même pour la clé API.

Sélection de listes après les étapes d'intégration

Revenez sur votre tableau de bord pour découvrir les deux dernières étapes vous permettant de convertir vos listes de diffusion en segments prêts à cibler.

1. Cliquez sur Sélectionner des listes pour choisir la ou les listes à importer en tant que segment(s) CRM.

2. Enreg.

Chaque liste sélectionnée s'intégrera en tant que son propre segment dans l'onglet Audience de votre tableau de bord AdRoll.

Meilleures pratiques en matière de segments CRM Campaign Monitor

Pour apprendre à créer et gérer vos listes dans Campaign Monitor, cliquez ici. Nous vous présentons ci-après des conseils et mesures à prendre en compte au moment de préparer vos listes pour l'intégration des données CRM.

• Votre liste devrait contenir un minimum de 100 adresses e-mail.

• Si possible, utilisez des adresses e-mail privées car leur taux de correspondance est plus élevé.

• Assurez-vous que votre base de données est actualisée. Ajouter une étape de validation des adresses e-mail lors de l'inscription peut s'avérer utile car les utilisateurs saisissent ainsi des adresses valides et actives.

• Envisagez de combiner les segments CRM avec d'autres types de segments afin d'optimiser les performances. Gardez à l'esprit que plus l'audience de votre campagne est importante, meilleure est notre optimisation !

Quand pourrai-je utiliser le segment CRM Campaign Monitor dans mes campagnes ?

Il se peut que votre segment CRM Campaign Monitor n'apparaisse pas de suite dans le tableau de bord. Nous commencerons le processus de correspondance des nouvelles listes dans les six heures. Il peut s'écouler jusqu'à deux semaines avant que les nouveaux e-mails ajoutés après que le processus ait commencé ne trouvent correspondance.

After your email list appears the cookie matching begins. Give your Campaign Monitor segment(s) up to seven days to cookie match for both web and Facebook and activate fully on your campaign.

All Campaign Monitor segments will be automatically named with campaign-monitor in the name.

Lisez le passage suivant afin d'en savoir davantage sur ce que vous pouvez obtenir de votre ou vos segments Campaign Monitor.

• Once integrated, we will pull new emails from Campaign Monitor every 6 days, keeping your Campaign Monitor CRM segment up to date as you work with your lists.
 Once pulled, the matching process takes up to 7 days.
  • Pour les annonceurs américains, nous pouvons lancer des campagnes CRM sur le Web ou Facebook. Nous recommandons, dans la mesure du possible, d'utiliser des adresses basées aux États-Unis car le taux de correspondance est meilleur que pour les adresses hors États-Unis.

• En dehors des États-Unis, la fonctionnalité des segments CRM dans les campagnes Web est limitée. Nous nous efforçons de l'optimiser mais recommandons à nos annonceurs hors États-Unis d'opter plutôt pour un retargeting CRM sur Facebook.

• Les segments CRM ne peuvent être modifiés une fois créés.

• La correspondance des cookies avec Facebook prendra moins d'un jour.

• Cookie matching on the web takes up to seven days, depending on the size of your email list. Make sure you take this into consideration when planning your CRM campaign.

Combien d'adresses e-mail ont-elles trouvé une correspondance ?

Quand votre segment apparaît dans votre onglet Audience, nous afficherons le nombre d'adresses e-mail téléchargées initialement via l'intégration Campaign Monitor.

Pour savoir combien d'adresses e-mail ont trouvé correspondance pour le Web et Facebook, cliquez sur le nom de votre segment Campaign Monitor dans l'onglet Audience.

• Nombre total de visiteurs sur le Web : nombre total de cookies actifs ayant trouvé correspondance sur le Web.

• Nombre total de nouveaux visiteurs Web : nombre de cookies ayant trouvé correspondance au cours de la période spécifiée.

• Nombre total de visiteurs sur Facebook : nombre total de cookies actifs ayant trouvé correspondance sur Facebook.