Comment fonctionne le pixel d'AdRoll

Le pixel d'AdRoll est un extrait de code JavaScript à placer dans le pied de page de votre site internet, avant la balise </body>. Ce pixel se charge de manière asynchrone et indépendante, afin d'éviter de ralentir le chargement de la page.

Découvrez comment ajouter le pixel d'AdRoll à votre site. Vous pouvez également consulter nos intégrations pour une installation facile.

Votre pixel unique

Le pixel d'AdRoll que nous avons généré pour vous à la création de votre compte AdRoll est unique. Si vous créez d'autres profils d'annonceur pour gérer plusieurs sites Web sur votre compte, nous générerons pour vous d'autres pixels uniques.

Pour vérifier si le pixel d'AdRoll placé sur votre site est configuré pour le bon tableau de bord, vérifiez que l'identifiant d'annonceur ou adroll_adv_id (X) et que l'identifiant du pixel ou adroll_pix_id (Y) du pixel d'AdRoll sur votre site correspondent à ceux de votre tableau de bord.

Identifiant valable sur tous les appareils (recommandé)

Votre pixel d'AdRoll peut reconnaître un même visiteur quel que soit l'appareil que ce dernier utilise. Lorsque vous indiquez à AdRoll un identifiant valable sur tous les appareils, vos annonces s'afficheront sur les autres appareils que votre visiteur utilise. Vous devez activer séparément le ciblage sur tous les appareils.

Activer le ciblage sur tous les appareils

1. Ajoutez le pixel d'AdRoll à votre site.

2. Décommentez la variable adroll_email en supprimant les deux barres obliques (//)

3. Indiquez le nom unique de la variable de votre site afin de récupérer l'adresse e-mail de la session utilisateur en cours.*

*Dans notre exemple, nous utilisons{{user.email}} comme nom de variable mais celui-ci changera d'un site à l'autre. Si vous n'êtes pas certain du nom de la variable à saisir, demandez à votre équipe technique.

Protection des adresses e-mail recueillies

Toute adresse e-mail recueillie sera hachée avant d'être envoyée aux serveurs d'AdRoll. Une adresse e-mail hachée est un identifiant alphanumérique impossible à lire en tant qu'adresse e-mail. Cela nous permet d'associer un utilisateur à un identifiant commun quand il passe d'un appareil à un autre, sans directement stocker d'informations d'identification personnelle.

Enfin, la connexion entre le navigateur du client et les serveurs publicitaires d'AdRoll se fera uniquement de manière sécurisée (de http en https) afin de transférer des données de manière sécurisée.

Notes techniques

Le pixel d'AdRoll est un code JavaScript asynchrone conçu pour se charger rapidement sans interférer avec les autres éléments de la page. Ce pixel ajoute une image dans la section <head> de votre code. Nous enregistrons un rappel avec le navigateur qui est édicté à la fin du processus de rendu. Aucun autre élément DOM n'est transféré ou utilisé. Même si la connexion Internet entre le CDN d'AdRoll et nos serveurs était interrompue, le chargement de votre page ne serait pas bloqué.

• Afin d'assurer un chargement rapide, quelle que soit la localisation géographique de l'utilisateur, le contenu de notre pixel est fourni par Akamai, le leader mondial de la livraison de contenu réseau (CDN).

• Le pixel d'AdRoll gère de manière dynamique l'HTTP et l'HTTPS.

• Le code a été testé par nos ingénieurs et les développeurs des systèmes de données tiers.