Activation de votre pixel

Le pixel est un extrait de code JavaScript conçu pour ne pas affecter le temps de chargement de votre page. Découvrez-en plus sur le pixel.

Voir votre pixel

Pour voir votre pixel :

1. Accédez à l'onglet Audience.

2. Dans la section pixel AdRoll, cliquez sur Voir le pixel.

3. Si vous n’avez pas encore sélectionné d'outil de consentement aux cookies, choisissez-en un et cliquez sur Enregistrer.

4. Vous verrez ensuite votre code de pixel unique.

Le code du pixel devrait ressembler à ceci, avec votre identifiant unique d'annonceur et votre identifiant de pixel :

Activer via AdRoll

1. Copiez votre pixel d'AdRoll (voir ci-dessus).

2. Collez-le dans le code HTML de votre site juste avant la balise de fin de corps de texte </body> ou dans le pied de page général.

Vous devrez simplement placer votre pixel une fois pour qu'il se déclenche sur chaque page, mais vous devez vous assurer qu’il est configuré sur chaque page. De cette façon, vous pouvez enregistrer toute l’activité de votre site.

Si vous avez une boutique en ligne, veillez à ce que le pixel d'AdRoll soit aussi actif sur les pages Panier et Validation de commande. Pour certaines boutiques, la validation des commandes s'effectue sur un domaine différent (par ex. www.votredomaine.fr) que celui de la boutique. Si tel est votre cas, ajoutez votre pixel d'AdRoll à ces pages séparément.

Activer grâce à une intégration

Nous avons rassemblé des informations concernant l'intégration avec certaines plateformes comme Google Gestionnaire de balises, Shopify, PrestaShop et WooCommerce.

Si votre plateforme n’est pas répertoriée, cherchez la procédure à suivre dans les documents d'aide de votre plateforme.

Si vous avez besoin d’aide, contactez le service client de la plateforme. Enfin, dites-nous quelle plateforme vous utilisez et nous l’ajouterons à notre liste d’intégrations.

Résolution des problèmes

Si vous avez ajouté votre pixel d'AdRoll à votre site et qu’une erreur s’affiche, voici quelques conseils.

Envoi d'autres données de visiteur à votre pixel

Si votre site recueille des données de cookies de visiteurs, vous pouvez transférer ces autres informations à vos campagnes AdRoll.

Placez le JavaScript suivant après le pixel d'AdRoll. Dans l'exemple suivant, unique_internal_visitor_id représente votre code pour vos données de cookie.

Nous vous recommandons de tester le code dans différents navigateurs en exécutant le code JavaScript dans votre console développeur. Pour vous assurer qu'il fonctionne correctement, testez "adroll_custom_data.unique_internal_visitor_id" dans la console développeur. Cela devrait ensuite exporter la même valeur de cookie que celle du cookie d’origine.

Une fois la configuration terminée, cette valeur s'affichera prochainement dans vos rapports détaillés de conversion et SQL d'AdRoll.