Segments CRM

Création d'un segment CRM à l'aide de votre liste d'adresses e-mail préparée en .CSV

1. Navigate to Audience from your dashboard.

2. Cliquez sur Segment visiteurs.

3. Nommez votre segment quand vous y êtes invité(e). Pour en faciliter l'identification au moment de l'intégrer dans vos campagnes, pensez à inclure "CRM" dans le nom du segment.

4. Dans Type, choisissez E-mails CRM.

5. Vos options changeront, et un bouton apparaîtra vous invitant à choisir un fichier. Cliquez sur ce bouton et sélectionnez le fichier CRM sur votre ordinateur. Les exigences de formatage de votre fichier CRM sont disponibles ci-dessous.

6. Enreg.

Once saved, your new CRM segment will appear in the Visitor Data tab and can be targeted in both web and Facebook campaigns. Learn more about how we turn your email lists into targetable audience segments.

Comment formater ma liste de diffusion ?

Votre fichier CRM doit être convenablement formaté pour que votre segment récupère les informations de votre liste.

• Le fichier doit être au format .CSV

• La liste doit contenir au moins 100 e-mails d'utilisateurs uniques.

• Toutes les adresses e-mail doivent être listées dans une seule colonne. Ne renseignez aucune autre information que les e-mails que vous souhaitez faire correspondre.

• Remove any empty rows.

• La taille maximale du fichier doit être de 10 Mo

Meilleures pratiques

Nous vous présentons ci-après des conseils et mesures à prendre en compte au moment de préparer vos listes pour l'intégration des données CRM.

• Utilisez des adresses e-mail privées dans la mesure du possible. Le taux de correspondance des adresses e-mail professionnelles est moins élevé.

• Assurez-vous que votre base de données est actualisée — ajouter une étape de validation de l'adresse e-mail lors de l'inscription peut s'avérer utile car les utilisateurs saisissent ainsi des adresses valides et actives.

• Envisagez de combiner les segments CRM avec d'autres types de segments afin d'optimiser les performances. Gardez à l'esprit que plus l'audience de votre campagne est importante, meilleure est notre optimisation !

• For our Managed accounts, when uploading a CRM file you can use phone numbers (either mobile or home numbers) along side of email addresses or stand alone. If using phone numbers and emails together - list all email addresses as your first column and phone numbers as your second column. Both emails and phone numbers should be listed vertically in two single columns. Example: emails in column A and phone numbers in column B. To do this request a LiveRamp Connect account through your Account Manager.

Considérations supplémentaires

• Pour les annonceurs américains, nous pouvons lancer des campagnes CRM sur le Web ou Facebook. Nous recommandons, dans la mesure du possible, d'utiliser des adresses basées aux États-Unis car le taux de correspondance est meilleur que pour les adresses hors États-Unis.

• En dehors des États-Unis, la fonctionnalité des segments CRM dans les campagnes Web est limitée. Nous nous efforçons de l'optimiser mais recommandons à nos annonceurs hors États-Unis d'opter plutôt pour un reciblage CRM sur Facebook.

• Les segments CRM ne peuvent être modifiés une fois créés. "Total des visiteurs" reflète le nombre d'adresses e-mail reprises dans votre liste de diffusion.

• Le processus de correspondance des cookies peut durer jusqu'à une semaine, selon la taille de votre liste de diffusion. Prenez ce délai en considération lorsque vous planifiez des campagnes CRM.