Audience CRM

Création d'une audience CRM (liste de diffusion .CSV)

1. Accédez à l'onglet Audience.

2. Cliquez sur Nouvelle audience.

3. Sélectionnez CRM pour le Type d’audience.

4. Téléchargez votre fichier .CSV et remplissez le reste du formulaire.
  5. Enregistrez.

Découvrez-en plus sur la façon de convertir vos listes de diffusion en segments d'audience à cibler.

Formater votre liste de diffusion

Votre fichier CRM doit être convenablement formaté pour que votre liste récupère les informations correctement.

• Le fichier doit être au format .CSV

• La liste doit contenir au moins 100 e-mails d'utilisateurs uniques.

• Toutes les adresses e-mail doivent être listées dans une seule colonne.

• Ne renseignez aucune autre information que les e-mails que vous souhaitez faire correspondre.

• La colonne ne peut comporter de titre.

• Les adresses e-mail doivent être dans un format valide.
  • Supprimez toutes les lignes vides.

• La taille maximale du fichier peut être de 10 Mo.

Meilleures pratiques

Nous vous présentons ci-après des conseils en matière de préparation de vos listes pour l'intégration des données CRM :

• Utilisez des adresses e-mail privées dans la mesure du possible. Le taux de correspondance des adresses e-mail professionnelles est moins élevé.

• Assurez-vous que votre base de données est actualisée — ajouter une étape de validation de l'adresse e-mail lors de l'inscription peut s'avérer utile, car les utilisateurs saisissent ainsi des adresses valides et actives.

• Envisagez de combiner les audiences CRM avec d'autres types d'audience afin d'optimiser les performances. Gardez à l'esprit que plus l'audience de votre campagne est importante, meilleurs seront les résultats !

Considérations supplémentaires :

• Les audiences CRM ne peuvent être modifiées une fois créées. "Total des visiteurs" reflète le nombre d'adresses e-mail reprises dans votre liste de diffusion.

• Le processus de correspondance des cookies peut durer jusqu'à une semaine. Prenez ce délai en considération lorsque vous planifiez des campagnes CRM.

• Vous ne pouvez pas modifier la durée d'une audience CRM.

• Le nombre de correspondances peut être supérieur au nombre d'e-mails de la liste, car nous associons les adresses e-mail aux données sur tous les appareils d'AdRoll et de nos réseaux d'annonces partenaires.

• Les numéros de téléphone sont pris en charge dans la liste de diffusion CRM, mais cette fonctionnalité est proposée aux comptes gérés . Veuillez contacter votre responsable de compte ou votre équipe de service clients pour plus de détails.

Exclure une audience

Exclure une audience d’une campagne signifie que nous ne diffuserons pas vos annonces auprès des internautes dans cette audience. Pour exclure une audience existante :

1. Accédez à votre onglet Audience.
  2. Cliquez sur l'audience que vous souhaitez exclure.
  3. Dans les Campagnes avec audience, basculez le bouton Cible de Cibler à Exclure.