Annonces sociales

Faire de la publicité sur Facebook et Instagram vous permet d’être présent là où vos acheteurs passent beaucoup de temps. Les annonces sur les réseaux sociaux peuvent être des images fixes ou un carrousel d'annonces. Nous vous proposons toute une gamme de placements pour vos annonces notamment Facebook sur ordinateur de bureau, Facebook Mobile, le fil d'actualité de Facebook, la colonne de droite, le réseau d'audience de Facebook et Instagram.

Annonces avec une image

Les annonces ne comportant qu'une image sont le type le plus commun d'annonces sur Facebook et Instagram. Elles se composent d’un seul fichier, d'une image comprenant moins de 20 % de texte, d'une page de destination et d'un bouton d'appel à l'action. Ce type d’annonces nécessite aussi un texte descriptif, qui inclut un titre, une description, la description du lien et un lien d'affichage. Nous vous recommandons d'utiliser ces annonces avec vos annonces sur le Web afin d’atteindre votre audience sur plusieurs canaux.

Les annonces du carrousel vous permettent d'afficher jusqu'à 5 images dans une seule annonce, et chaque image peut avoir son propre lien. Utilisez les annonces de carrousel pour afficher plusieurs produits ou raconter l’histoire de votre marque au travers d'images.

Avec AdRoll, il vous sera facile d’atteindre les acheteurs sur Facebook et Instagram grâce à une seule annonce, optimisée pour chaque placement sur ces deux sites.

Exemples

Facebook

Instagram

Directives relatives au format

Types de fichier et tailles
pris en charge

Format d’image 1:1, 600 x 600 ou supérieur
format d'image 1.91:1, 600 x 315, 1 200 x 628 ou supérieur
JPG, PNG (non animée) et GIF (jusqu'à 30 secondes, 15 à 20 images par seconde, sans boucle)

Taille de fichier

Jusqu’à 150 ko

Texte d'annonce

• Titre (requis) : jusqu'à 25 caractères recommandés, espaces compris
  • Description : jusqu'à 125 caractères recommandés, espaces compris
  • URL de destination avec paramètres UTM (obligatoire) : jusqu'à 1 024 caractères, pas d’URL de redirection, les URL ne peuvent pas rediriger vers un processeur de paiement (p. ex. PayPal) ou vers une vidéo (p. ex. YouTube)
  • Description du lien (facultatif) : jusqu'à 25 caractères
  • Lien affiché (facultatif) : jusqu'à 1 024 caractères
  • Appel à l’action (facultatif) : par défaut "En savoir plus"

Considérations supplémentaires :

• Facebook permet que les champs ci-dessus soient plus longs que ce qui est recommandé. Cependant, le texte peut apparaître tronqué lorsqu’affiché sous forme d'annonce.
  • Il est interdit d'utiliser dans votre texte des caractères tels que @ > # $ % ^ & () <
  • Votre URL d'affichage représente la façon dont l'URL apparaîtra dans votre annonce. Elle est automatiquement tirée du nom de votre profil que vous avez saisi lors de votre inscription sur AdRoll. Pour modifier ceci, accédez sur votre tableau de bord à Paramètres > Profils d’annonceur.
  • Veillez à ce que pas plus de 20 % de votre image ne contienne du texte.

Annonces au format carrousel

Les annonces du carrousel de Facebook vous permettent d'afficher jusqu'à 5 images dans une seule annonce, et chaque image peut avoir son propre lien. Utilisez les annonces de carrousel pour afficher plusieurs produits ou raconter l’histoire de votre marque au travers d'images.

Tailles

Facebook, 460 x 460
Instagram, 600 x 600

Exemples

Facebook

Instagram

Annonces vidéo

Les annonces vidéos sur Facebook et Instagram sont des annonces vidéo OutStream. Cela signifie qu'elles apparaissent hors contenu en streaming, comme le font les annonces d’affichage standard.

Vos annonces peuvent apparaître dans les emplacements suivants de Facebook :

• Fil d'actualité
  • Fil d'actualité mobile
  • Instagram
  • Réseau d'audiences de Facebook

Exemples

Facebook

Instagram

Directives relatives au format

Types de fichier pris en charge et codecs

• Nous recommandons le format MP4.Le MOV est également pris en charge.
  • Vous devez également utiliser le codec vidéo H.264.

Taille de fichier

Jusqu'à 1 Go

Texte d'annonce

• Titre (requis) : jusqu'à 25 caractères recommandés, espaces compris
  • Description : jusqu'à 125 caractères recommandés, espaces compris
  • URL de destination avec paramètres UTM (obligatoire) : jusqu'à 1 024 caractères, pas d’URL de redirection, les URL ne peuvent pas rediriger vers un processeur de paiement (p. ex. PayPal) ou vers une vidéo (p. ex. YouTube)
  • Appel à l’action (requis) : par défaut "En savoir plus"
  • Description du lien (facultatif) : jusqu'à 25  caractères recommandés, espaces compris
  • Lien affiché (facultatif) : jusqu'à 1 024 caractères

Durée et rapport d'aspect

• Longueur recommandée : moins de 30 secondes
  • Longueur min : 1 seconde
  • Longueur max : 2 minutes (120 secondes)
  • Format d'image : 16:9
  • Rapport d’aspect du pixel (vidéo) : 1:1 (ou 1)

Considérations supplémentaires :

• Vidéo sonore : recommandé
  • Vignette : la valeur par défaut est la première image ; elle peut être modifiée
  • La lecture automatique dépend des paramètres de Facebook de l’utilisateur
  • Remarque : les vidéos dépassant 60 secondes ne peuvent être diffusées dans les emplacements Instagram
  • Utilisez cet outil pour vérifier si votre annonce vidéo répond à nos exigences.
  • Facebook permet que les champs ci-dessus soient plus longs que ce qui est recommandé. Cependant, le texte peut apparaître tronqué lorsqu’affiché sous forme d'annonce.
  • Il est interdit d'utiliser dans votre texte des caractères tels que @ > # $ % ^ & () <
  • Votre URL d'affichage représente la façon dont l'URL apparaîtra dans votre annonce. Elle est automatiquement tirée du nom de votre profil que vous avez saisi lors de votre inscription sur AdRoll. Pour modifier ceci, accédez sur votre tableau de bord à Paramètres > Profils d’annonceur.

Meilleures pratiques

Vos données directes sont la clé pour impliquer vos visiteurs sur l’une des sources d’inventaire d'annonces les plus importantes sur le Web. Voici des conseils d'un partenaire de premier plan de Facebook pour vous aider à tirer le meilleur parti de vos campagnes.

• Testez les différentes annonces : modifiez les polices, couleurs, images et appels à l’action pour trouver ce qui fonctionne le mieux. Testez les annonces en changeant un aspect par test, tel que l'appel à l'action, et diffusez l’annonce pendant quelque 10 000 impressions.

• Faites tourner vos annonces : stimulez l'intérêt de vos visiteurs en changeant d'annonces toutes les 2 à 3 semaines. La fenêtre de rotation dépend de vos limites de fréquence et du nombre d'utilisateurs dans votre liste.

• Testez plusieurs promotions : faites la promotion de produits, proposez des rabais ou des programmes de fidélité pour stimuler les ventes et l'intérêt des utilisateurs sur les réseaux sociaux.

• Choisissez judicieusement les couleurs : optez pour des images et des couleurs vives qui contrastent avec le bleu et le blanc de Facebook.
  • Testez les pages de destination : utilisez des pages de destination de différentes étapes de votre entonnoir de vente pour découvrir lesquelles aboutissent à davantage de conversions. Oubliez que vos clients sont sur Facebook pour socialiser !

Souhaitez-vous actualiser des annonces existantes sur la base des recommandations ci-dessus ? L'onglet En savoir plus sur vos annonces vous fournit des instructions sur les modifications groupées d'annonces et comment procéder plus rapidement.

Créer des annonces statiques

Apprenez à créer des annonces statiques ici.