Annonces Facebook et leur placement

Accéder à :

Remarque : Les recommandations garantissent un rendu de votre image de haute qualité et un affichage de vos textes dans tous les différents placements sur Facebook.

Utiliser plus de texte que recommandé résultera en une copie tronquée ou abrégée.

Directives en matière d'annonces statiques

Augmenter les clics vers votre site

Notre objectif est d'afficher vos annonces où elles seront vues, autant sur ordinateurs de bureau que sur appareils mobiles, afin de générer des clics vers votre site Web.

Image de l'annonce

Caractéristiques de votre fichier image :

• Format de fichier : JPEG, GIF (statique*) ou PNG

• Taille du fichier : 8 Mo maximum

• Taille de l'image : 600 x 315

• Texte limité à 20 % : Facebook estime que les images accompagnées d'un texte concis attirent davantage les audiences. Limitez votre texte à 20 % de la surface de l'image. Comment le vérifier ? En vous aidant de l'Outil de grille de Facebook.

*Les images animées ne sont pas autorisées sur Facebook

Texte de l'annonce

Une fois votre image acceptée, vous devrez envoyer le texte de votre annonce :

Texte (requis) : 90 caractères recommandés, espaces comprises

• Il s'agit du message principal que vous désirez partager avec vos visiteurs.

• Son objectif est d'inciter vos visiteurs à agir.

Titre (requis) : 25 caractères recommandés, espaces compris

• Il s'agit du slogan s'affichant sous votre image.

• L'objectif est de capter l'attention des visiteurs en une seule ligne.

Description du lien (facultatif) : 200 caractères recommandés, espaces compris

• Il s'agit du texte s'affichant sous votre slogan.

• Utilisez ce champ pour renseigner les informations que vous désirez partager comme, par exemple, une description des activités de votre entreprise.

*URL de destination : URL de la page de destination ou du site Web

Placement de l'annonce

Facebook propose quatre types de placement :

• Fil d'actualité sur l'ordinateur

• Fil d'actualité mobile

• Dans la colonne de droite sur Facebook

• Réseau d'audiences de Facebook (RAF)

L'URL de destination* correspond à l'adresse vers laquelle l'utilisateur est redirigé quand il clique sur une annonce. Il s'agit de l'URL que vous indiquez quand vous créez votre annonce.

L'URL à afficher est l'URL qui apparaît dans l'annonce. Il s'agit d'une URL courte et incitant à l'action, qui sera placée dans votre annonce afin d'optimiser l'interaction avec vos utilisateurs.

Cette URL à afficher est générée automatiquement à partir de votre profil AdRoll. Assurez-vous que l'URL définie sur votre profil d'annonceur est correcte.

Directives en matière d'annonces dynamiques

Annonces dynamiques uniques

Suivez ces instructions pour la partie texte de votre annonce dynamique unique :

• Texte : 90 caractères max., espaces comprises

Apparaît dans les annonces du fil d'actualité et de la colonne de droite.

• Titre : 25 caractères max., espaces comprises

Apparaît dans les annonces du fil d'actualité et de la colonne de droite.

• Description du lien : 200 caractères max., espaces comprises

Apparaît dans les annonces du fil d'actualité uniquement.

Annonces dynamiques au format carrousel

Suivez ces instructions pour la partie texte de votre annonce dynamique au format carrousel :

• Texte : 90 caractères max., espaces comprises

• Titre : 40 caractères max., espaces comprises

• Description du lien : 30 caractères max., espaces comprises

Exemples d'annonce

Annonces du fil d'actualité sur ordinateur de bureau

Annonces du fil d'actualité sur appareil mobile

Annonces de la colonne de droite

Annonces du réseau d'audiences de Facebook

Annonces dynamiques au format carrousel