Annonces Facebook et leur placement

Accéder à :

Note: These recommendations ensure that your image is high-quality and that your text is always displayed across all Facebook placements.

Using more text than the recommendations may result in the copy being cut-off or truncated.

Static Ad Guidelines

Augmenter les clics vers votre site

Notre objectif est d'afficher vos annonces où elles seront vues, autant sur ordinateurs de bureau que sur appareils mobiles, afin de générer des clics vers votre site Web.

Image de l'annonce

Caractéristiques de votre fichier image :

• File format: .JPEG, .GIF (static*), or .PNG

• Taille du fichier : 8 Mo maximum

• Taille de l'image : 600 x 315

• Texte limité à 20 % : Facebook estime que les images accompagnées d'un texte concis attirent davantage les audiences. Limitez votre texte à 20 % de la surface de l'image. Comment le vérifier ? En vous aidant de l'Outil de grille de Facebook.

*Les images animées ne sont pas autorisées sur Facebook

Texte de l'annonce

Une fois votre image acceptée, vous devrez envoyer le texte de votre annonce :

Texte (requis) : 90 caractères recommandés, espaces comprises

• Il s'agit du message principal que vous désirez partager avec vos visiteurs.

• Son objectif est d'inciter vos visiteurs à agir.

Titre (requis) : 25 caractères recommandés, espaces compris

• Il s'agit du slogan s'affichant sous votre image.

• L'objectif est de capter l'attention des visiteurs en une seule ligne.

Description du lien (facultatif) : 200 caractères recommandés, espaces compris

• Il s'agit du texte s'affichant sous votre slogan.

• Use this field to provide any additional information you want to share, such as a description of what your business does.

*URL de destination : URL de la page de destination ou du site Web

Placement de l'annonce

Facebook propose quatre types de placement :

• Fil d'actualité sur l'ordinateur

• Fil d'actualité mobile

• Dans la colonne de droite sur Facebook

• Réseau d'audiences de Facebook (RAF)

*Destination URL is the address that the user is redirected to after they click an ad. This is the URL that you provide when you create your ad.

Display URL is the URL that appears within the ad. The Display URL is a short and compelling URL within the creative to help improve customer engagement.

Cette URL à afficher est générée automatiquement à partir de votre profil AdRoll. Assurez-vous que l'URL définie sur votre profil d'annonceur est correcte.

Installation d'application mobile

Si votre objectif consiste à faire la promotion de votre application, nous ferons notre possible pour que les visiteurs de la version mobile de votre site installent votre application sur leurs smartphones et tablettes.

Image de l'annonce

Caractéristiques de votre fichier image :

• File format: .JPEG, .GIF (static), .PNG

• File size: Maximum 8 MB

• Image dimensions: 1200×628. A large image displays best on tablets.

Texte limité à 20 % : Facebook estime que les images accompagnées d'un texte concis attirent davantage les audiences. Limitez votre texte à 20 % de la surface de l'image. Comment le vérifier ? En vous aidant de l'Outil de grille de Facebook.

Texte de l'annonce

Une fois votre image acceptée, vous devrez envoyer le texte de votre annonce :

Titre (requis) : 25 caractères, espaces compris

• Il s'agit généralement du nom de votre application.

Texte (requis) : 110 caractères, espaces compris

• Renseignez une brève description de votre application, comme celle apparaissant dans l'App Store.

URL de destination : URL d'App Store (iTunes ou Google Play)

Facebook App ID : trouvez l'identifiant dans la section Paramètres de base de votre compte de développeur sur Facebook. Vous devez enregistrer votre application sur Facebook pour générer votre propre Facebook App ID.

Placement de l'annonce

Votre annonce sera diffusée dans le fil d'actualité de Facebook sur mobile.

Directives en matière d'annonces dynamiques

Annonces dynamiques uniques

Suivez ces instructions pour la partie texte de votre annonce dynamique unique :

• Texte : 90 caractères max., espaces comprises

Apparaît dans les annonces du fil d'actualité et de la colonne de droite.

• Titre : 25 caractères max., espaces comprises

Apparaît dans les annonces du fil d'actualité et de la colonne de droite.

• Description du lien : 200 caractères max., espaces comprises

Apparaît dans les annonces du fil d'actualité uniquement.

Annonces dynamiques au format carrousel

Suivez ces instructions pour la partie texte de votre annonce dynamique au format carrousel :

• Texte : 90 caractères max., espaces comprises

• Title: 40 characters max, including spaces

• Description du lien : 30 caractères max., espaces comprises

Exemples d'annonce

Annonces du fil d'actualité sur ordinateur de bureau

Annonces du fil d'actualité sur appareil mobile

Right-Hand Column Ads

Facebook Audience Network Ads

Annonces d'installation d'application pour mobile

Votre annonce s'affichera différemment selon la taille de l'écran sur lequel elle sera diffusée. Découvrez-en davantage sur les spécifications d'affichage en consultant le Guide de Publicité Facebook.

Annonces dynamiques au format carrousel