Comprendre l'historique de facturation

À chaque tentative de prélèvement sur votre carte, la facture correspondante s'affichera dans la rubrique Paramètres > Historique de facturation. La facture indiquera à quoi correspond le montant dû, et si le prélèvement a abouti ou échoué.

Composition de l'historique de facturation

Votre historique de facturation présente une vue d'ensemble de toutes les factures émises pour votre compte, y compris le numéro de facture, le statut, la plage de dates, le total, le montant dû et le mode de paiement. Il reflète également votre mode de facturation, le solde actuel et le nom du compte de facturation.

Numéro de facture : le numéro de référence de la facture pour notre système et vos dossiers.

Statut : le statut actuel de votre facture.

Émise : cette facture a été émise et doit être payée. Le montant dû est indiqué dans la colonne  Montant dû.

Payée : nous avons réussi à prélever le montant dû. Le montant prélevé selon la méthode de paiement renseignée dans votre compte est indiqué dans la colonne Total.

Rien à payer : le solde de votre compte est suffisant pour couvrir le solde requis pour la semaine à venir (facturation par pré-paiement) ou pour payer le montant dû indiqué sur la facture (facturation automatique post-payée). Aucun prélèvement supplémentaire n'a été effectué sur la méthode de paiement renseignée. Aucun montant n'est dû. Le montant déduit du solde existant de votre compte est indiqué dans la colonne Total.

Date : la plage de dates indiquée correspond à la période prise en compte pour cette facture. Si vous souhaitez vérifier que vos dépenses correspondent aux dépenses renseignées sur votre facture, configurez la plage de dates de votre tableau de bord afin qu'elle coïncide avec celle de la facture.

Total : le montant total indiqué sur une facture en particulier.

Montant dû : en cas d'échec du prélèvement initial des dépenses dues, il s'agit du montant qui doit encore être payé.

Payé par : le mode de paiement selon lequel la facture a été payée.

Comprendre la facture

Cliquez sur le numéro de la facture (dans la colonne Facture n°) pour afficher une ventilation détaillée des éléments de la facture.

Période de facturation : la plage de dates à laquelle la facture s'applique.

Solde requis : le solde correspondant aux budgets des campagnes actives et en pause de votre compte. Il est calculé lorsque la facture est créée et ne s'applique qu'aux clients ayant opté pour le mode de facturation pré-payé.

Solde au jj/mm/aaaa : le solde de votre compte au moment de la création de la facture. Si vous avez choisi le mode Facturation pré-payée et que votre solde actuel est inférieur au solde requis, nous effectuerons un prélèvement afin de réapprovisionner le solde de votre compte pour la semaine à venir.

Frais : ils représentent le montant dépensé au cours de la période de facturation. Ce montant correspond aux dépenses de l'ensemble de vos campagnes. Cliquez sur la flèche du menu déroulant afin d'afficher les dépenses pour chaque campagne. Vous pouvez également consulter les dépenses quotidiennes par campagne.

Paiements : les sommes payées au cours de la période de facturation. Sont repris dans cette catégorie tous les paiements effectués au cours du dernier cycle de facturation.

Événements au cours de cette période de facturation : sont repris ici tous les prélèvements effectués sur votre compte qui affectent votre solde requis pour la semaine à venir. Par exemple, les changements de budget ou lancements de campagne.

Total : le montant total dû et indiqué sur la facture.

Votre facture se compose du mode de paiement utilisé pour payer la facture et du montant facturé. Si nous avons réussi à effectuer le paiement, la ligne Montant dû indiquera 0 $. Si tel n'a pas été le cas, nous indiquerons ici combien il vous reste à payer.

Découvrez-en plus sur la façon de payer une facture publiée.

Télécharger une facture

Vous pouvez télécharger toutes les factures, dans un dossier téléchargeable qui reprend chaque facture individuelle, en sélectionnant Tout télécharger dans l'historique de facturation. Vous pouvez également imprimer votre historique de facturation de la même façon qu'il apparaît sur votre page d’historique de facturation.

Ajouter des informations de société aux factures

Toute information renseignée dans Paramètres > Informations de la société sera indiquée en haut de chaque facture. Pour les modifier, sélectionnez Modifier l'adresse sur votre facture.