Guide Commencer

AdRoll facilite le lancement de vos campagnes, le placement de vos annonces là où elles auront le plus grand impact, la personnalisation de votre expérience clients ainsi que la prise de décision judicieuse suite aux analyses d'AdRoll.

Comment AdRoll est gage de croissance

Marketing consolidé

Annoncez sur plusieurs canaux depuis une seule plateforme.

Intégrations sans effort

Simplifiez votre flux de travail via AdRoll Connect.

Technologie publicitaire avancée

Notre plateforme s’appuie sur plus de 34 millions de signaux et fait environ 2,5 millions de prédictions par seconde.

Grande portée

Touchez vos clients sur différents sites, réseaux sociaux et appareils grâce à un accès à plus d'un millier de places de marché privées et plus de 500 plateformes d'annonces publicitaires (comprenant Facebook et Google).

Évaluation des campagnes

Notre tableau de bord d'attribution vous donne un aperçu entre autres de l'impact de vos annonces et des tendances de vos campagnes.

Rapports clairs et partageables

Créez, planifiez et téléchargez des rapports personnalisés pour visualiser vos progrès et partager les résultats avec des collaborateurs.

Avant de commencer

Pour assurer une configuration optimale, consultez ce qui suit et implémentez ce qui est nécessaire :

1. Consultez nos directives en matière d'annonces

Nos directives en matière d'annonces veillent à ce que vous vous conformiez aux exigences de nos partenaires publicitaires. Voici un aperçu de contenus d’annonce à éviter :

✘ Contenu pour adultes

✘ Alcool

✘ Images du corps

✘ Marques d'autres entreprises

✘ Contenu destiné à choquer

✘ Contenu trompeur

✘ Images trop distrayantes

✘ Messages qui impliquent une connaissance de la situation personnelle d’un individu

✘ Violence et armes

2. Associer votre plateforme d'e-commerce

Nous proposons une configuration simplifiée si vous vous connectez par l’intermédiaire d'une plateforme d'e-commerce prise en charge. Nous faciliterons vos premiers pas et vous donnerons accès à des fonctionnalités comme les annonces dynamiques.

3. Placer le pixel d'AdRoll

Le pixel d'AdRoll est un extrait de code JavaScript qui connecte votre site à AdRoll. Il est facile à placer et n'affectera pas le temps de chargement de votre page.

Voici comment activer votre pixel d'AdRoll si vous ne vous connectez pas via une plateforme d’e-commerce :

1. Accédez aux Paramètres > Pixel d'AdRoll.
      2. Copiez votre identifiant unique de pixel.
      3. Collez l’extrait de code dans le code HMTL de votre site, directement avant la balise de fin </body> ou dans le pied de page général.

Le pixel d'AdRoll est le pont entre nos centaines de partenaires publicitaires et annonceurs. Vous pouvez voir d'autres demandes de la part du réseau de partenaires de notre inventaire. Ces partenaires développent votre accès à l’inventaire publicitaire afin de vous connecter à la bonne personne au bon moment.

4. Contacter notre équipe d’assistance

Besoin de plus d’aide ? Contactez nos spécialistes de la plateforme du service clients disponibles 24 h/24 et 7 j/7 à l'adresse support@adroll.com et 24 h/24 et 5 j/7 (du lundi au vendredi, 24 h/24) via la messagerie instantanée. Si vous ne voyez pas le widget de messagerie instantanée, contactez notre équipe par e-mail.

Liste de contrôle Commencer avec AdRoll

Lorsque vous vous inscrivez sur AdRoll pour obtenir un compte, nous vous aidons pas à pas à créer votre première campagne. Utilisez cette liste de contrôle pour ne rien manquer.

Apprendre à connaître votre entreprise

Plus nous connaissons vos objectifs commerciaux et, plus nous serons en mesure de vous aider.

1. Associer Google Analytics

Google Analytics recueille des données de base sur votre site Web. En associant votre compte à AdRoll, nous serons rapidement en mesure de mieux comprendre votre audience et de créer automatiquement une stratégie de campagne sur base de ces informations.

Nous aurons accès aux données de votre site Web en mode lecture seule uniquement, ce qui nous permettra d’apprendre à partir du trafic de votre site, de recommander des optimisations et d'évaluer comment vous mesurez la réussite. Les données en lecture seule sont des données qui peuvent être lues, mais pas modifiées ni supprimées.

Vous n’avez pas de compte Google Analytics ? Au fil du temps, nous vous ferons des recommandations sur base de ce que nous apprenons du trafic de votre site Web et de vos campagnes.

2. Suivre vos conversions

Pour comprendre l’impact de vos annonces, dites-nous ce que vous voulez que vos visiteurs fassent quand ils viennent sur votre site. Ce peut être par exemple, qu'ils effectuent un achat, qu'ils s’inscrivent à la newsletter, qu'ils téléchargent du contenu ou qu'ils envoient un formulaire.

Créer une campagne

1. Choisir une stratégie de campagne

Votre audience cible n'est pas sur un seul canal numérique, vos annonces ne devraient pas l'être non plus. Nous vous recommandons de diffuser des annonces sur le Web en général et sur les réseaux sociaux, afin que vous marquiez toujours les esprits, où que votre audience se trouve.

Selon le trafic de votre site, nous vous recommanderons une stratégie que vous pourrez modifier si nécessaire. Vous pouvez sélectionner ou désélectionner les canaux selon vos préférences et intégrations.

Si vous n’avez pas associé Google Analytics, vous pourrez seulement voir nos recommandations générales.

2. Définir votre budget

Vous devrez spécifier un budget quotidien moyen pour votre campagne. Il s'agit de combien, en moyenne, vous êtes prêt à dépenser pour toutes les impressions d’annonces quotidiennes. Vos dépenses correspondent au montant de votre budget que nous dépensons réellement. Nous avons besoin d’un budget journalier minimum de 10 $.

Lorsque vous définissez une moyenne, nous essaierons de faire en sorte que vos dépenses avoisinent le plus possible le budget quotidien fixé. Il se peut que certains jours soient plus propices à l'obtention de bons résultats que d'autres. Ces jours-là, nous pourrions dépenser jusqu'à 20 % en plus de votre budget quotidien, sans toutefois dépasser votre budget hebdomadaire.

Les facteurs suivants impactent les dépenses :

• La taille de votre audience cible
    • La gamme de tailles d'annonces
    • Le montant de l'enchère pour l'espace publicitaire

Découvrez nos recommandations et astuces en matière de budget.

3. Planifiez votre campagne

Nous recommandons que vos campagnes soient diffusées sans interruption et sans date de fin. Vous serez ainsi en mesure de diffuser des annonces 24 h/24 et 7 j/7. Nous exigeons que chaque campagne soit diffusée pendant au moins 5 jours.

Pour définir des heures spécifiques de diffusion des annonces tout au long de la journée, découvrez-en plus sur la méthode de répartition sur la journée.

Généralement, les annonces sont examinées par notre équipe dédiée dans les 24 à 48 heures. Dans certains cas, la validation des annonces peut prendre plus longtemps si un examen plus approfondi est nécessaire. Découvrez-en plus sur notre processus d’examen.

4. Définir en quoi consiste la réussite

Nous optimisons automatiquement pour des conversions maximales au moindre coût. Vous pouvez soit conserver ces paramètres par défaut, soit définir vos propres indicateurs de réussite.

L'objectif de votre campagne pourrait être de maximiser le nombre total de conversions, de clics ou d'impressions. Vous pouvez également configurer un objectif de coût spécifique par acquisition (CPA), de coût par clic (CPC) ou de coût par millier d'impressions (CPM).

Pour plus d’informations, consultez ces articles :

5. Associer les comptes Facebook et Instagram

Pour vous donner accès aux audiences sur les réseaux sociaux, vous devrez associer les comptes Facebook et Instagram de votre entreprise :

6. Choisir des annonces

Lorsque vous créez votre première campagne, vous pouvez créer de nouvelles annonces, télécharger des annonces et nous demander un jeu gratuit d’annonces. Découvrez-en plus sur les différents types et options d'annonces :

7. Facturation et modalités de paiement

Chaque semaine, nous vous facturerons les dépenses publicitaires de la semaine précédente. Nous ne dépasserons pas votre budget hebdomadaire, mais vos dépenses quotidiennes varieront. Avant de lancer votre campagne, nous ferons une demande d’autorisation temporaire sur votre compte afin de nous assurer que vous avez le budget nécessaire. Voici d'autres ressources concernant la facturation et le paiement :

8. Avant le lancement

• Pour diffuser des annonces en Europe, vous devrez vous conformer aux diverses lois concernant la vie privée. Autrement dit, il vous faut afficher une bannière de consentement à tous les visiteurs de votre site résidant en UE si votre société se situe en dehors de l’Union européenne et à tous les visiteurs de votre site si votre entreprise est basée en Union européenne. Découvrez-en plus sur les outils de consentement aux cookies.
    • Veuillez vous assurer que votre pixel d'AdRoll est actif

Après le lancement

Conformité à la politique générale

Pour vous assurer que vous vous conformez aux exigences de nos réseaux publicitaires partenaires, consultez les articles ci-dessous. Nous vous informerons également de toute inquiétude que nous pourrions avoir quand nous passons en revue votre site :

Nous vous enverrons un e-mail dès que votre campagne aura été approuvée ou si vous devez la modifier.

À quoi s’attendre lorsque vous lancez la diffusion

Il faut à notre technologie environ 4 semaines pour commencer à comprendre le comportement des audiences cibles de votre site Internet et sur le Web.

Au cours de ces quatre semaines, nous en apprendrons davantage sur :

• le comportement des visiteurs de votre site.
  • les annonces qui fonctionnent le mieux sur les différents canaux marketing.
  • comment mettre en pratique les résultats des analyses afin de cibler les audiences à intention élevée.

Votre tableau de bord

Rapports

Pour programmer un rapport :

1. Accédez à l'onglet Rapports.
  2. Choisissez le rapport souhaité.
  3. Cliquez sur Actions > Planification.

Vous pouvez programmer des rapports selon la fréquence et les partager avec d’autres intervenants. Découvrez-en plus sur les rapports.

Votre tableau d'attributions vous aide à en savoir davantage sur le comportement des visiteurs qui ont effectué des conversions ainsi que leurs interactions sur votre site. Il y a trois sections clés sur votre tableau de bord d'attributions :

• La section Total des conversions de votre tableau de bord d'attributions montre comment se comportent les visiteurs qui ont effectué des conversions sur votre site.
  • La section Sur tous les canaux vous permet de voir quels canaux sont les principaux moteurs du parcours de vos clients.
  • La section AdRoll met en évidence les conclusions principales et les chemins d’accès détaillés menant à des conversions pour les conversions AdRoll attribuées et celles après contact.