Présentation d'AdRoll

Accéder à :

1. Créer un compte

2. Activer votre compte

3. Demander ou télécharger des annonces

4. Lancer votre campagne

Avant de lancer votre première campagne, consultez :

Créer un compte

Créez un compte ici. Nous vous demanderons de remplir un formulaire en indiquant votre nom, votre adresse e-mail, l'URL de votre site et votre mot de passe.

Activer votre compte

Ajouter le pixel d'AdRoll à votre site :

1. Copiez votre pixel d'AdRoll.

2. Collez-le dans le code HTML de votre site juste avant la balise de fin de corps de texte </body> ou dans le pied de page universel. Assurez-vous que le pixel d'AdRoll se déclenche sur toutes les pages de votre site.

Trouvez ici les instructions complètes pour activer le pixel d'AdRoll.

Demander des annonces

Notre équipe créative de choc est prête à réaliser 6 annonces Web aux tailles que nous recommandons ainsi qu'une annonce Facebook, et ce gratuitement pour vous. Demandez ici vos annonces. Envoyez une demande et renseignez :

• L'URL de destination : La page sur laquelle vous souhaitez que vos visiteurs soient redirigés après avoir cliqué sur votre annonce.

• Directives de la marque : quelles sont les caractéristiques de votre marque ? Êtes-vous plutôt formel ou vous adressez-vous à vos clients sur un ton familier ? Décrivez-nous en quoi consiste votre activité.

• Le logo et les autres actifs de la marque : nous aurons besoin au minimum de votre logo. Envoyez-nous également n'importe quelle autre image que vous aimeriez que nous incorporions dans vos annonces.

Comptez trois jours ouvrables pour la réalisation de vos annonces. Nous les téléchargerons automatiquement une fois prêtes.

Importer les annonces

Veillez à ce que vos annonces soient conformes aux formats et directives de contenu. Nous collaborons avec plus de 500 partenaires et plateformes d'échange ayant chacun leurs propres politiques qu'il nous faut faire respecter. Assurez-vous donc que vos annonces répondent par avance aux exigences requises afin que nous puissions les valider directement.

Lorsque vos annonces sont prêtes, vous pouvez les télécharger directement dans votre première campagne. Si par contre vous n'êtes pas encore prêt à la lancer, téléchargez vos annonces dans la galerie.

Lancer votre campagne

Lisez attentivement les instructions détaillées concernant le lancement de campagne.

Choisir où cibler

• Sur le Web : c'est une bonne stratégie pour augmenter votre portée car nous diffusons alors vos annonces partout où se rendent vos visiteurs sur le Web.
  • Sur Facebook : c'est idéal pour les interactions sociales car les visiteurs peuvent montrer leur appréciation, commenter et partager vos publications avec leurs réseaux.
  • Par e-mail : c'est un bon moyen de faire revenir vers votre site les visiteurs les plus susceptibles d'être convertis en ciblant leur boîte de réception.

Paramètres principaux d'une campagne

• Budget : Le montant que vous souhaitez dépenser pour votre campagne chaque jour. Le budget minimum requis est de 3 $/jour.
  • Échéancier : par défaut, il correspond à un lancement immédiat sans date de fin fixe. Vous pouvez conserver ces paramètres ou définir votre propre échéancier (Remarque : Vous pouvez configurer une date de fin après le lancement de la campagne). Nous vous recommandons une durée de diffusion d'au moins deux semaines.
  • Segments géographiques : pour inclure ou exclure certains lieux spécifiques.

Audience

• Si votre campagne vise à promouvoir votre marque au grand public ou si vous vous lancez, choisissez Tous les visiteurs.
  • En savoir plus sur les options relatives à l'audience.

Annonces

• Si vous travaillez déjà sur vos annonces avec notre équipe créative de choc, passez cette étape.
  • Pour télécharger vos propres annonces, faites glisser et déposez vos fichiers ou cliquez sur Parcourir pour les télécharger.

Paiement et vérification

• Saisissez une carte de crédit ou associez votre compte PayPal.

Confirmez les informations de votre campagne et cliquez sur Lancer la campagne. Votre campagne sera diffusée dès son approbation.

Nous examinons généralement les campagnes sous un jour ouvrable ; si vous constatez que le statut de votre campagne indique toujours En attente après 24 heures, vérifiez vos e-mails ou consultez la messagerie de votre compte pour découvrir les modifications à apporter pour progresser le cas échéant.

Étapes suivantes

En attendant que nous passions en revue votre campagne, envisagez déjà les étapes suivantes :