Intégration d'AdRoll avec PrestaShop

Ce module permet d'associer facilement votre boutique PrestaShop à votre compte AdRoll.

Fonctionnalités

• Placement, pour vous, de votre pixel AdRoll.

• Création automatique des segments de ciblage, notamment l'affichage produit, le panier, la confirmation d'achat, le segment d'achat, de sorte que vous pouvez définir différentes campagnes pour générer plus de conversions !

• Suivi des revenus / ROI : consultez des rapports sur les revenus, et attribuez-les à vos campagnes afin de comprendre le retour sur investissement généré par vos campagnes AdRoll.

• Génération automatique de votre flux de produits : vous permet de créer des annonces dynamiques à partir du tableau de bord comportant des recommandations de produits.

Configuration de l'intégration PrestaShop

Ouvrir un compte AdRoll. AdRoll vérifiera si l'URL saisie correspond à une boutique PrestaShop. Quand la boutique PrestaShop est détectée, cliquez sur Commencer.

Installation du module AdRoll pour PrestaShop

Installez le module AdRoll dans votre boutique PrestaShop.

Remarque : Le module AdRoll est compatible avec les versions PrestaShop 1.6 et ultérieures.

*Si vous voyez s'afficher en rouge Configurer le module ID d'advertisable et ID de pixel (sinon, passez), essayez de désinstaller et de réinstaller le module ou suivez les étapes ci-après.

1. Connectez-vous au backoffice de votre boutique Prestashop.

2. Dans la colonne de gauche, accédez à Modules > Modules et services.image2.png

3. Cliquez sur l'onglet Modules installés, recherchez le module Intégration AdRoll et appuyez sur Configurerimage5.png

4. Dans la page des paramètres, appuyez sur le bouton Obtenir les paramètres d'AdRoll automatiquement.

5. Vous devriez voir les nouvelles valeurs pour les champs "identifiant de la campagne" (Advertisable ID) et "identifiant du pixel" (Pixel ID).

Mise en place du webservice PrestaShop

1. Connectez-vous au backoffice de votre boutique Prestashop.

2. Dans la colonne de gauche, accédez à Paramètres avancés > WebService

3. Activez le Webservice (Requis par AdRoll pour synchroniser votre catalogue de produits avec des annonces dynamiques)

1. Modifiez le paramètre Activer le WebService de PrestaShop sur Oui.

2. Cliquez sur Enregistrerimage1.png

4. Créez votre clé webservice pour AdRoll (Autorisez AdRoll à accéder à votre catalogue de produits et à se synchroniser à des annonces dynamiques)

1. Cliquez sur Ajouter une nouvelle clé webservice

2. Remplissez le formulaire de création de clé webservice :

• Clé : cliquez sur Générer pour remplir automatiquement le champ.

• Description de la clé : vous pouvez choisir ce que bon vous semble, comme "AdRoll" par exemple.

• Statut : indique si la clé est activée ou désactivée. Assurez-vous que la valeur est "Oui".

• Autorisations : assurez-vous que pour les lignes "produits", "stock_disponible" et "prix_spécifiques", la colonne "View (GET)" est cochée.Screen_Shot_2017-05-23_at_4.23.32_PM.png

3. Enreg.

5. Saisissez la clé de webservice dans votre tableau de bord AdRoll

1. Dans la liste des clés WebService, copiez le code clé nouvellement créé et collez-le dans la zone de texte de la page de configuration du compte AdRoll. image8.png

2. Actualisez la clé.

Regardez notre webinaire PrestaShop qui vous expliquera les instructions étape par étape.