Brand Awareness pour Facebook et Instagram

Les campagnes de notoriété de la marque AdRoll Brand Awareness vous aident à identifier la bonne audience, à lancer des campagnes sur tous les canaux de Google à Facebook en passant par Instagram notamment, et à mesurer vos résultats du point de vue de l'entonnoir complet. Cela inclut de vous aider à identifier des audiences à intention élevée que vous n'avez peut-être pas encore atteintes sur Facebook et Instagram.

Lors du lancement d’une campagne portant sur la ressemblance sur Facebook, vous atteignez de nouvelles personnes susceptibles d’être intéressées par votre entreprise parce qu’elles présentent des caractéristiques similaires à celles de vos clients existants les plus performants.

Configurer une campagne

1. Assurez-vous de vous être abonné.

2. Accédez à Créer une campagne dans l'onglet Campagnes publicitaires .

1. Accédez à l'onglet Campagnes publicitaires dans le menu de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Créer une campagne.

3. Sélectionnez Augmenter la notoriété de la marque sur les réseaux sociaux dans le menu déroulant.

4. Sous Type de campagne, sélectionnez Analogue ou Données démographiques et centres d'intérêts.

5. Définissez le nom de votre campagne, votre budget, votre stratégie d'optimisation et vos dates. Sous Options avancées, vous pouvez créer des groupes d'annonces, configurer des périodes dans la journée ou des limitations de fréquence.

• Pour une campagne Données démographique et centres d'intérêts, vous devez sélectionner au moins une audience source.

Créer une audience

1. Sélectionnez votre source d'audience.

• Vous pouvez sélectionner une audience cible du site ou une audience CRM comme source de création de l'audience. Nous vous recommandons d'utiliser votre audience de conversion.

• La taille minimale requise est de 100 utilisateurs.

2. Sélectionnez le pays de votre audience. Facebook exige qu'à chaque audience soit assigné un pays spécifique.

• Vous pouvez effectuer la géolocalisation depuis la rubrique Lieux dans les paramètres de votre campagne.

• Exemple : si vous souhaitez cibler la région de New York, vous devez créer un segment similaire à celui des États-Unis, puis géocibler New York. Si vous souhaitez cibler plus d'un pays, vous devez créer un segment par pays.

• Sélectionnez la taille de l'audience.

• Optimiser selon les similarités : l'audience choisie sera la plus petite, mais également la plus proche de votre audience source (écart de 1 % avec l’audience source).

• Optimiser selon la portée : l'audience sera plus importante, mais moins semblable à votre audience source (écart de 5 % avec l’audience source).

• Optimiser selon les similarités/portées (recommandé) : cette option vous permet de personnaliser la façon dont vous voulez créer l’audience, sur une échelle de 1 à 20. Au plus proche de 1, votre audience sera restreinte et proche de votre audience source ; plus vous vous approchez de 20, plus votre audience sera importante et diversifiée.

• Ajoutez un budget et définissez des stratégies d'enchères.

• Vous voilà prêt à vous lancer !