Configuration manuelle des campagnes

L'heure est venue de configurer votre campagne de retargeting ! AdRoll vous en facilite le processus en vous proposant des Campagnes automatisées qui, en un instant, intègrent toutes les meilleures pratiques. Si vous souhaitez toujours développer manuellement vos campagnes, jetez un coup d’œil à ces meilleures pratiques.

Les recommandations suivantes se basent sur ce que nous avons appris de plus de 30 000 clients et de plus d’une décennie d’optimisation de campagnes selon chaque type d'entreprise.

Accéder à :

Où trouver mon audience ?

Partout où les internautes sont en ligne. Avec AdRoll, vous pouvez recibler votre audience sur le Web, sur les réseaux sociaux, sur les appareils mobiles et même dans leur boîte de réception.

• Bureau/Mobile sur le Web

• Votre audience parcourt au quotidien des millions de magazines d'informations, de blogs et de sites ; n'oublions pas non plus que, maintenant, plus de 2 milliards de personnes possèdent un smartphone. Ces statistiques signifient qu’il est maintenant plus facile que jamais de communiquer avec votre audience sur de nombreux sites et tous les appareils qu'ils possèdent.

• Réseaux sociaux

• Facebook et Instagram sont des sites interactifs où des milliards de gens aiment passer beaucoup de temps. Diffuser vos annonces sur ces réseaux sociaux présente un autre avantage : vous bénéficiez des engagements sociaux, comme les partages, les J'aime et les commentaires.

• Boîte de réception

• Les e-mails sont des outils performants et directs de communication avec votre audience. Notre plateforme intelligente vous permet d'utiliser vos données pour communiquer avec votre audience directement par e-mail.

Astuce de pro :

• En moyenne, les annonceurs ont constaté une augmentation de 83 % du taux de conversion après avoir opté pour le retargeting sur le Web et les réseaux sociaux. (AdRoll State of the Industry, 2016)

Comment créer mes audiences ?

Utilisez, par exemple, le comportement de vos visiteurs sur votre site pour organiser votre audience en segments ou en catégories. Vous pouvez cibler les visiteurs selon des intérêts spécifiques et avérés.

La stratégie de segmentation suivante est un bon moyen de commencer :

• Tous les visiteurs

• Comprend tous ceux qui visitent votre page d’accueil

• Découverte

• Comprend les visiteurs qui consultent des pages spécifiques

• Vous permet de présenter aux utilisateurs d'intention modérée des annonces qui reflètent leurs intérêts et les incitent à se convertir

• Considération

• Comprend les visiteurs qui accèdent à une page de conversion

• Pour les détaillants, cela peut signifier que les visiteurs sont arrivés sur la page de paiement, mais n’ont pas validé leur achat. Pour les entreprises BtoB, cela peut signifier que les visiteurs sont arrivés sur la page du formulaire, mais ne l'ont pas complété

• Conversion

• Comprend tous les visiteurs convertis (qui ont effectué une action souhaitée)

• Vous pouvez les exclure du retargeting ou les recibler spécifiquement

• Une excellente façon d’améliorer la vente incitative et de fidéliser la clientèle consiste à créer une campagne de fidélisation axée sur votre audience de conversion.

Exemple de structures de campagne

Une fois que vous êtes en mesure de déterminer dans quelle audience classer vos visiteurs, vous pouvez créer des campagnes orientées selon les audiences à différents stades.

Jetez un coup d’œil à ces exemples de structures de campagne selon nos quatre audiences :

Exemple de groupes d'annonces pour une campagne ciblant la vente au détail

• Tous les visiteurs

• Comprend tout le trafic Web qui visite votre site mais ne prend pas le temps de s'y attarder

• Exclut : les audiences de Découverte, de Considération et de Conversion

• Découverte

• Les visiteurs qui consultent 1 ou 2 produits, ou au minimum 2 pages du site

• Exclut : les audiences de Considération et de Conversion

• Considération

• Visiteurs qui consultent au moins 3 produits

• Visiteurs qui abandonnent le panier d'achat

• Exclut : les audiences de Conversion

• Conversion

• Visiteurs qui valident leur achat

Exemple de groupes d'annonces pour une campagne BtoB

• Tous les visiteurs/Découverte

• Visiteurs qui consultent au moins 1 page Web

• Exclut : les audiences de Considération et de Conversion

• Considération

• Visiteurs qui abandonnent le formulaire sur la page Démo

• Visiteurs qui abandonnent le formulaire sur la page Inscription

• Exclut : les audiences de Conversion

• Conversion

• Visiteurs qui envoient leur demande de démo ou formulaire d'inscription

Astuces de pro :

• Ne créez pas de campagnes ou d'audiences qui ciblent des zones moins visitées de votre site. Votre audience cible sera trop petite, ce qui entraînera des performances et des dépenses budgétaires loin d'être optimales.

• Ciblez une audience au sein de chaque groupe d'annonces. Séparer l'audience Découverte de celle de Considération vous aidera à comprendre vers où diriger vos efforts.

• Pour améliorer la performance, vous pouvez notamment dédier la majeure partie de votre budget à votre audience Considération. Ensuite, utilisez ce qui reste pour tout d'abord la Découverte, et ensuite Tous les visiteurs. Gardez à l'esprit que ceci limitera la quantité de visiteurs atteinte par vos efforts de retargeting.