Gérer les audiences dans Email

Votre objectif de campagne détermine les audiences dont vous avez besoin sur votre compte. Par exemple, si vous diffusez une campagne de récupération des visiteurs du panier d’achat et qu'aucune audience de panier n'est associée à votre compte, nous vous inviterons à indiquer quelle audience existante utiliser comme panier ou à en créer une nouvelle.

Définition de votre audience

Par défaut, les campagnes sont configurées sur le ciblage automatique. Cette fonction permet d'identifier et de choisir automatiquement les segments qui correspondent à vos objectifs de campagne.

Le ciblage manuel vous permet de sélectionner les audiences à cibler. Considérons par exemple que vous ne souhaitez cibler que les utilisateurs qui ont visité la section chaussures de votre site pour leur envoyer un autre message.

Choisissez une audience parmi celles existantes créées sur AdRoll ou créez-en une en cliquant sur le bouton Créer.

Une fois la cible de votre campagne définie, vous pouvez configurer les audiences à exclure de cette campagne. Cela inclut généralement une liste CRM d’adresses e-mail ou tous les utilisateurs d'un certain domaine.

Exclusion d'un fichier CRM (admin seulement)

Cette fonctionnalité requiert qu'un fichier CRM soit téléchargé par un administrateur.

Exclusion de domaine

L'exclusion de domaine est une façon de s'assurer de ne pas envoyer d'e-mails aux membres d’un certain nom de domaine. Par exemple, excluez le nom de domaine de votre entreprise afin d’éviter d'envoyer des e-mails à vos collègues.