Intégration de Salesforce : Guide d’installation

Installation

Autorisations requises : Télécharger les packages d’AppExchange

1. Connectez-vous à votre compte Salesforce.

2. Copiez le lien ci-dessous dans un onglet de votre navigateur :

V1.13 (1er septembre 2017)

https://login.salesforce.com/packaging/installPackage.apexp?p0=04t6A000001Gq5H

Remarque : La version 11 d'Internet Explorer comporte des problèmes, vous devrez utiliser Chrome ou un autre navigateur moderne.

3. Appuyez sur Entrée.

4. Sur l’écran s'affichant après avoir cliqué sur le lien, choisissez Installer uniquement pour les administrateurs. Cela permet à tous les utilisateurs ayant un profil d’administrateur système d'accéder à tous les objets, toutes les applications et toutes les pages de votre application. Nous donnerons accès aux autres utilisateurs dans Attribuer les ensembles d'autorisations.
  5. Une fois l’installation terminée, vous recevrez un e-mail de confirmation. Vous pouvez également confirmer l’installation en accédant à Configuration > Packages installés et en cherchant AdRoll.

Configuration

Attribuer les ensembles d’autorisations

Après l’installation, seuls les administrateurs auront accès au package. Pour donner accès à d’autres utilisateurs, nous recommandons d’utiliser les ensembles d’autorisations inclus dans le package.

• Administrateur AdRoll : Attribuez cette autorisation aux utilisateurs qui seront responsables de la maintenance de l’application. Tout utilisateur disposant de cet ensemble d’autorisations verra toutes les pages, tous les objets, etc., dans le package.

• Représentant commercial AdRoll : Attribuez cette autorisation aux représentants ou autres utilisateurs qui ont besoin de consulter les statistiques, les prospects, les contacts ou les rapports statistiques AdRoll du compte, inclus dans le package. Ils n’auront pas accès aux informations de configuration.

Pour personnaliser ces autorisations, clonez l'un des ensembles d’autorisations ci-dessus et apportez-y les modifications nécessaires.

Modifier les mises en page de Prospect, Contact ou Compte

Nous incluons sept champs dans Compte, Contact ou Prospect pour indiquer les activités de ciblage d'AdRoll pour un prospect.

Remarque : Ces champs sont uniquement visibles aux utilisateurs auxquels vous avez attribué les ensembles d’autorisations adéquats ou au profil de l’administrateur système.

Les sept champs incluent :

• Clics
  • Coûts des clics
  • Conversions après clic
  • Impressions
  • Coûts des impressions
  • Conversions après affichage
  • Dernière date de suivi d'AdRoll

Ajoutez-les à la mise en page en choisissant Modifier la mise en page sur la Mise en page de la page souhaitée. Nous recommandons d’ajouter une nouvelle section intitulée Ciblage AdRoll. Ensuite, faites glisser les champs ci-dessus sur la page comme indiqué ci-dessous.

Répétez ce processus pour chaque mise en page souhaitée.

S’authentifier sur la plateforme AdRoll

Associez AdRoll à Salesforce afin d'actualiser les statistiques de ciblage et d'obtenir de nouvelles adresses e-mail à cibler. Pour ce faire :

1. Choisissez l’application AdRoll ABM dans le sélecteur d’applications.

2. Accédez à l’onglet Paramètres d'AdRoll, puis cliquez sur Autoriser AdRoll.

3. Saisissez vos informations d’identification AdRoll.

4. Cliquez Accepter sur l'invite afin d'autoriser AdRoll à appeler Salesforce.

5. Vous serez redirigé vers les réglages d’AdRoll.

Définir les attributs de ciblage

Les attributs de ciblage d'AdRoll sont un moyen de définir quels attributs sont renvoyés à AdRoll pour le ciblage des annonces. Vous devrez répéter ce processus pour les objets Contact et Prospect.

Choisissez les champs à envoyer. Nous incluons le champ E-mail par défaut, mais des champs supplémentaires comme Pays, État, Secteur, etc. peuvent être utiles lors de la création des campagnes.

Si vous souhaitez exclure certains éléments du ciblage, utilisez le filtre de ciblage à cet effet.

Définir des segments

Ciblez vos segments dans une ou plusieurs de vos campagnes.

• Prospect : tous les prospects correspondants seront ajoutés au segment.

• Contact : tous les contacts correspondants seront ajoutés au segment.

• Campagne : tous les prospects ou contacts ajoutés à la campagne (en tant que membres de la campagne) seront ajoutés au segment.

• Opportunité : tous les contacts associés au compte d’opportunités correspondant seront affichés.

Pour commencer :

1. Cliquez sur Nouveau, puis saisissez un nom et une description.

2. Sélectionnez les objets concernés, et saisissez les critères d’inclusion.

3. La zone Le segment contient indiquera le nombre d’éléments qui correspondent à vos critères, afin de vous assurer que des enregistrements correspondent à vos critères.

4. Une fois que vous avez tout vérifié, définissez la valeur du segment sur Actif quand vous souhaitez qu'AdRoll synchronise les enregistrements correspondants à utiliser dans les campagnes à venir.