Présentation des campagnes automatisées

Les campagnes automatisées partagent un budget commun afin de prioriser les campagnes et les espaces publicitaires les plus performants. Le moteur d'optimisation d'AdRoll dépense automatiquement une part du budget pour les annonces présentant les meilleures performances. La performance des campagnes automatisées est calculée selon l'objectif que vous avez déterminé lorsque vous avez configuré les campagnes, comme un CPC de 3 $ par exemple.

Comment configurer des campagnes automatisées

Remarque : Ces instructions concernent les nouveaux clients d'AdRoll. Si vous utilisez AdRoll depuis un certain temps, cliquez ici pour découvrir comment migrer vos campagnes actuelles vers des Campagnes automatisées.

1. Inscrivez-vous sur AdRoll. Si vous avez déjà un compte AdRoll, accédez à Campagnes > Créer une campagne.

2. Sélectionnez Créer une campagne automatisée.

3. Indiquez-nous votre trafic mensuel – en le saisissant manuellement ou en vous connectant à Google Analytics – afin que nous vous recommandions un budget optimal selon votre audience. Si vous vous connectez à Google Analytics, nous pouvons voir votre trafic mensuel et vos audiences de conversion depuis l'URL Objectifs dans Google Analytics.

4. Choisissez vos sources d'inventaire, échéanciers, budgets et objectifs de performance. Nous vous recommandons d'utiliser les trois sources d'inventaire pour maximiser les performances.

5. Téléchargez vos annonces. Nous vous recommandons d'utiliser au moins une annonce de chacune de ces tailles : 160 x 600, 300 x 250, 300 x 600, 320 x 50, 728 x 90, 970 x 250 et au moins une annonce de cette taille pour Facebook : 600 x 315

6. Si vous téléchargez une annonce Facebook, remplissez les champs obligatoires Texte et Titre.

7. Connectez-vous au compte Facebook de votre entreprise.

8. Configurez le champ E-mail.

1. Cliquez sur Commencer. D'abord, assurez-vous que le pays dans lequel vous diffusez des annonces est repris dans la liste déroulante.

2. (Facultatif) Modifiez les lignes d'objet et le corps de texte de l'e-mail. Ces e-mails sont peu gourmands en ressources mais des plus performants. Ils sont envoyés aux visiteurs de votre site de manière programmée. Ils complètent les campagnes de votre newsletter diffusées par ailleurs.

9. Configurez une audience de conversion. Cette fonction est importante pour vos rapports ; elle l'est également pour notre technologie car elle lui permet d'apprendre de vos données de conversion afin de trouver plus de clients.

Suivre vos conversions est crucial si vous désirez comprendre l'importance de la diffusion d'une campagne publicitaire en ligne. On entend notamment par conversion une vente, une inscription ou l'envoi d'un formulaire rempli.

1. AdRoll utilise des modèles d'URL pour créer des audiences. Vous pouvez, par exemple, saisir /merci si vous souhaitez inclure n'importe quelle URL qui se termine par /merci.

2. Si vous avez un identifiant de commande, vous pouvez utiliser des caractères génériques (*) pour faire correspondre n'importe quel élément avant ou après une chaîne. Si vous saisissez par exemple /merci*, une des correspondances pourrait être www.exemple.com/merci?orderid=1223

3. Les caractères génériques sont flexibles et peuvent être configurés facilement. Si vous savez que votre URL de conversion est la seule URL comprenant le mot "confirmation", vous pouvez définir comme règle *confirmation* et toutes les conversions seront enregistrées.

10. Saisissez vos informations de paiement puis cliquez sur Lancer.

Après avoir lancé des campagnes automatisées

Après le lancement, vous pourrez voir les campagnes dans Campagnes automatisées.

Remarque :

1. Nous vous recommandons de laisser s'écouler 2 à 4 semaines afin que les performances des campagnes soient optimales, puis avisez ensuite si vous souhaitez procéder à des changements.

2. Les campagnes automatisées, contrairement aux autres campagnes, partagent un seul et même budget. Attendez-vous à ce que les niveaux de budget individuel de chacune des campagnes changent au quotidien.