Elección de la mejor estrategia para su campaña

Antes de lanzar la campaña, es importante que tenga claro a qué público desea dirigirla, es decir, determinar el alcance de la campaña. El alcance de la campaña puede configurarse mediante criterios generales o específicos. El tipo de público al que se oriente con el alcance de su campaña condicionará la forma en que se orienten el mensaje, la mejor estrategia de pujas y los objetivos de rendimiento.

Audiencias de campaña de cualquier tamaño

La trayectoria de clientes viene a equivaler al camino que recorren los visitantes en un proceso que va del descubrimiento (primera visita) a la fase en que se convierten en clientes (conversión). La trayectoria de clientes en cada caso tiene sus propias particularidades, pero, por lo general, se pueden dividir en los siguientes bloques:

• Descubrimiento: es en esta fase inicial donde el visitante encuentra su sitio web.
    • Interés: el visitante realiza una búsqueda de su sitio web o lo vuelve a visitar, lo que aumenta su grado de interés.
    • Intención: el visitante manifiesta su intención de compra, por ejemplo, al descargar un documento técnico o añadir artículos al carro.
    • Conversión: el visitante completa el proceso de compra, lo que lo convierte en cliente.
    • Repetición: el cliente pasa a ser un comprador repetitivo (cliente fiel).

Los segmentos de la audiencia total a los que vayan orientados sus anuncios definirán el alcance de su campaña. Una campaña de alcance general llegará a una audiencia más amplia en varias etapas diferentes, mientras que una campaña más específica se centrará en redirigir a los usuarios de una etapa determinada a otra.

Su capacidad para enfocar la campaña de una forma específica dependerá del volumen del tráfico general de su sitio web. Si el tamaño total de su audiencia oscila entre los 1000 y los 10 000 visitantes únicos (MUV) al mes, amplíe el alcance de su campaña. Cuando el sitio reciba más de 10 000 MUV, ya se podrá empezar a evaluar de forma más concreta las campañas objetivo.

El término medio entre lo general y lo específico

Las expectativas que albergue de su campaña dependerán del alcance de ella.

El objetivo de las campañas generales consiste en aumentar el interés y la intención de todos los integrantes de su audiencia. Si establece como prioritario realizar una acción específica, tendrá que enfocar su campaña de manera que se centre menos en llegar a una audiencia amplia y más en llegar a visitantes e impresiones concretos que se ajusten más a sus objetivos.

Estrategias de pujas y configuración de la campaña

Existen tres tipos de estrategias de pujas que sentarán las bases de su campaña:

1. Maximice los clics

Esta estrategia de pujas se encargará de la parte más ardua del trabajo por usted. Escoja esta estrategia y se maximizarán automáticamente los factores de rendimiento y alcance sin salir del presupuesto que marque.

Asimismo, esta estrategia de pujas constituye un buen punto de partida si no ha establecido ningún objetivo de rendimiento o es la primera vez que aplica el retargeting. Cuando obtenga un volumen de referencia de los costes por mil impresiones (CPM) y los costes por clic (CPC), podrá cambiar en cualquier momento los objetivos para crear una campaña mejor orientada. Aún así, tenga en cuenta que esta es una opción que le recomendamos y que ya viene configurada de forma predeterminada.

2. Establezca su propio objetivo de rendimiento

Esta opción avanzada es la mejor alternativa para los anunciantes con un CPC objetivo, por ejemplo, el precio que desee pagar por cada usuario que regrese a al sitio. Con esta opción nos centramos en primer lugar en conseguir una cifra aproximada al CPC objetivo y, tras esto, daremos prioridad al alcance y el cumplimiento del presupuesto.

Haga clic aquí para obtener más información sobre la configuración de las estrategias de pujas y consultar las recomendaciones.

Formas alternativas hacia enfoques más generales o específicos

INCREMENTO DEL ALCANCE GENERAL

Aumente el tamaño de su audiencia objetivo: no podremos llegar a sus visitantes si estos no forman parte de su audiencia objetivo. A partir de aquí, contará con varias opciones:

• Oriente los segmentos más grandes (o en mayor cantidad), por ejemplo, con la opción Todos los visitantes.
  • Cargue sus listas de direcciones de correo electrónico para volver a conectarse con usuarios que no hayan visitado su sitio web de forma reciente.

Evite las restricciones: eliminar o rebajar el número de restricciones de su campaña, como segmentos geográficos, redes o la exclusión de direcciones IP.

Diversifique los tamaños de los anuncios: incluir los seis tamaños de anuncios recomendados en la campaña a fin de ampliar su alcance en cuanto al inventario disponible.

Aumente el presupuesto: si el tráfico de su sitio web es elevado, es probable que su presupuesto limite el número de visitantes al que podamos llegar.

ENFOQUE MÁS ESPECÍFICO

Segmente su audiencia:Fragmente la audiencia en segmentos más pequeños (pero sin extralimitarse), para que pueda elegir los anuncios que mejor se ajusten a los intereses de los visitantes. Podrá realizar la segmentación por:

• Categorías consultadas
  • Productos vistos
  • Páginas visitadas

Fije restricciones a sus segmentos de conversión: si su propósito se basa en obtener nuevos ingresos, asegúrese de no generar impresiones para antiguos clientes.

Dicho esto, no olvide que excluir a ciertos clientes no resulta ser siempre el mejor método. Si los clientes de su negocio tienden a comprar en más de una ocasión, quizá le convenga ampliar el alcance de su campaña e incluir a los clientes que ya confiaron en su empresa anteriormente.

Disminuya la duración de las cookies: la tecnología BidIQ registra automáticamente la última vez que un usuario visitó su sitio web, pero el hecho de acortar la duración de las cookies puede afectar significativamente al tiempo en que la cookie de un visitante permanece activa en la audiencia. Por ejemplo, si su ciclo de ventas se suele desarrollar en 10 días, podría reducir la duración de las cookies para reflejarlo.

Defina los segmentos geográficos:si solo distribuye anuncios en ubicaciones concretas, configure los segmentos geográficos para concentrar sus esfuerzos en localizaciones más importantes.

Disminuya la frecuencia: si reduce los límites de frecuencia, BidIQ actuará en un menor número de impresiones en las que sea más probable que se haga clic, pero recuerde no rebajarlos en exceso. Cuánto más expuesto se encuentre un usuario a su marca, mayor probabilidad habrá de que se conviertan (véase el principio de familiaridad).