Tamaños de los anuncios recomendados para la Web

Si realiza un retargeting en la Web, le recomendamos que active al menos seis tamaños de anuncio en su campaña. Siga leyendo para conocer el motivo o haga clic aquí para obtener la información que necesita para comenzar enseguida a crear sus anuncios.

Imprescindibles para llegar a los clientes

1. Rectángulo mediano: 300 × 250
2. Leaderboard: 728 × 90
3. Skyscraper ancho: 160 × 600
4. Leaderboard móvil: 320 × 50

Impulsores de rendimiento

5. Cartelera: 970 x 250
6. Rectángulo grande: 300 x 600

¿Por qué estos? Cada uno de estos anuncios aporta algo importante a la tabla: alcance o rendimiento.

Para lograr un rendimiento de campaña óptimo se requiere un cuidadoso equilibrio entre estos dos factores. El alcance sin rendimiento no resulta eficiente. El rendimiento sin alcance limita sus oportunidades de volver a conectar con clientes potenciales. Estos anuncios se complementan entre ellos para ayudarle para conseguir la combinación perfecta de ambos.

Los tres reyes del display

Los tamaños de anuncio rectángulo mediano, leaderboard y skyscraper ancho son los tamaños de anuncio que mejor funcionan, y le permiten dar con posibles clientes en más lugares. Conforman más del 80 % del inventario disponible. Al disponer de tanto inventario, las impresiones de este tipo de anuncios tienden a ser de bajo coste (CPM). Si no incluye estos anuncios en su combinación, puede que la capacidad de su campaña para alcanzar a posibles clientes se vea reducida.

¿Dónde se mostrarán mis anuncios?

Los anuncios de rectángulo mediano normalmente se muestran en línea o a la derecha del contenido.

Los anuncios de leaderboard se suelen mostrar en la parte superior de la página.

Los anuncios de skyscraper ancho normalmente se muestran en los márgenes izquierdo o derecho de la página.

Móvil

En un mundo cada vez más dominado por los dispositivos móviles, disponer de un leaderboard móvil es tan sencillo como marcar una casilla. Una casilla muy importante. Sin este tamaño de anuncio, está limitando su campaña a la distribución en ordenadores.

Los anuncios de leaderboard móvil atraen bien a los clics, aunque tienden a convertir algo peor. El motivo es simple: los usuarios de móviles normalmente se encuentran en tránsito, y consultar el teléfono aún no es tan satisfactorio como hacerlo en un ordenador. A pesar de que las conversiones no siempre se realizan en los dispositivos, los anuncios para móviles desempeñan una función importante en una campaña bien diseñada. Le ayudan a llegar a los usuarios, generan mensajes domésticos y logran que se recuerde su marca.

Si está llevando a cabo una campaña diseñada específicamente para lograr la conversión de los usuarios con mayor intención de compra, lo más conveniente es centrarse en tamaños de anuncio para ordenadores. Sin embargo, si para usted es importante lograr que se conozca su empresa, incluir este tamaño de anuncio le ayudará a atraer la atención de los usuarios, sin importar qué dispositivo utilicen.

¿Dónde se mostrarán mis anuncios?

Los anuncios de leaderboard se muestran tanto ennavegadores web para móviles como dentro de las aplicaciones.

Formatos de anuncios más grandes

Los anuncios de rectángulo grande y de cartelera son claramente visibles en las páginas, y le pueden ayudar a causar un gran impacto en los clientes potenciales. Las campañas que incluyen estos dos tamaños de anuncio funcionan extremadamente bien en indicadores métricos de rendimiento de conversión y de clics (CPC y CPA).

El inconveniente de estos formatos de anuncios grandes es el coste (un mayor CPM). Ocupan un espacio considerable en las páginas, por lo que son pocos los editores que los admiten. Además, cuando lo hacen, las pujas han de ser muy altas para hacerse con estas impresiones. En cualquier caso, el beneficio que normalmente se obtiene en cuanto a visibilidad, CPC y CPA hacen que merezcan la pena.

Saque todo el partido a estos anuncios y aproveche el espacio que le ofrecen para dar a conocer su marca y su oferta. Las imágenes grandes, llamativas y bonitas son de gran utilidad en este formato.

¿Dónde se mostrarán mis anuncios?

Los rectángulos grandes se muestran a la derecha o a la izquierda del contenido de la página.

Los anuncios de cartelera normalmente se muestran en la parte más elevada de la página, en un espacio de categoría.