Discrepancias entre AdRoll y Google Analytics

Las discrepancias entre los informes de AdRoll y Google Analytics son normales debido a las diferencias existentes en las metodologías utilizadas para crear informes. Dicho esto, los informes de AdRoll y los datos de Google Analytics seguirán las mismas tendencias y describirán una situación parecida. Aunque los datos de AdRoll y de Google Analytics nunca coincidirán exactamente, los informes de ambas fuentes pueden ser de gran utilidad para medir el rendimiento de los anuncios y optimizar campañas.

Si detecta una discrepancia significativa, en primer lugar debe comprobar que el trackeo de Google Analytics funciona correctamente.

• Compruebe que tiene el código JavaScript de Google Analytics en todas sus páginas de destino y que el código de Google Analytics está activo.
  • Compruebe todos las URL de destino del anuncio para asegurarse de que han creado correctamente los códigos UTM de trackeo que mostrarán a AdRoll como fuente del tráfico en Google Analytics.
  • Asegúrese de que las URL de destino no soliciten redirecciones. A menudo, las redirecciones están configuradas de tal modo que pueden deshabilitar los códigos de trackeo de la campaña que Google Analytics necesita para atribuir el tráfico a la fuente de marketing, en este caso, AdRoll.
  • Asegúrese de que no tiene ningún filtro configurado para los informes de Google Analytics que elimine datos o edite el trackeo de la campaña.

Clics vs. visitas

• AdRoll trackea los clics de los anuncios; Google Analytics, sin embargo, trackea las visitas asociadas con sus anuncios.
  • Las visitas de Google Analytics pueden ser tan breves como visitar una página, o bien durar muchas horas y contener la visita a varias páginas, eventos y transacciones. Las visitas caducan al cabo de 30 minutos de inactividad y cualquier actividad posterior se trackeará como una nueva visita.

El número de clics asociados con los anuncios puede ser superior al número de visitas por los siguientes motivos:

• Un mismo visitante puede hacer clic varias veces en sus anuncios. Cuando un visitante hace clic varias veces en la misma visita, AdRoll registra varios clics, mientras que Google Analytics registra las distintas visitas como una sola visita.
  • Un visitante puede hacer clic en el anuncio, pero luego acceder a otra página o pulsar el botón Detener del navegador, deteniendo así la carga completa de la página en cuestión. En este caso, el código de trackeo de Google Analytics no se ejecutará y no enviará datos de trackeo a Google. AdRoll, en cambio, sí registra el clic.
  • La latencia del servidor puede dar lugar a problemas de trackeo y es posible que los visitantes accedan a otras páginas antes de que se ejecute el código de trackeo de Google Analytics.
  • Puede ser que los visitantes hayan configurado las preferencias para que no se lleve a cabo el trackeo de Google Analytics, pero que, aún así, AdRoll siga realizando la medición.

El número de visitas asociadas con sus anuncios puede ser superior al número de clics por este motivo:

Un usuario puede hacer clic en un anuncio y luego, durante otra sesión, regresar directamente al sitio a través de un enlace favorito o escribiendo la dirección en la barra de direcciones del navegador. En este caso, la atribución de marketing de la primera visita se mantiene, de modo que el clic inicial da lugar a más de una visita.

Discrepancias en el trackeo de conversiones

• AdRoll y Google Analytics utilizan distintos métodos de atribución y trackeo para asociar conversiones a sus anuncios. AdRoll atribuye una conversión al último clic o vista de un anuncio de AdRoll. Para la mayor parte de informes, Google Analytics atribuye el éxito a la última visita de marketing, independientemente de la fuente de marketing. Por ejemplo, si un visitante hace clic en un anuncio de AdRoll y luego regresa a su sitio web a través de una búsqueda orgánica y pasa a ser una conversión, AdRoll atribuirá dicha conversión a la campaña de AdRoll, mientras que Google Analytics la atribuirá a la búsqueda orgánica.
  • En la mayor parte de los informes, Google Analytics mantiene la atribución de campaña durante un máximo de 6 meses. AdRoll establece, de forma predeterminada, un plazo de atribución de conversiones de 7 días.
  • AdRoll también trackea las conversiones por vista, mientras que Google Analytics solo trackea las conversiones que tienen lugar después de un clic que posteriormente inicia una visita de Google Analytics.

Conversiones asistidas vs. conversiones de última interacción

En la mayor parte de informes de Google Analytics, toda la actividad de marketing se atribuye a las conversiones de última interacción. Gracias a la funcionalidad de embudos multicanal de Google Analytics, pueden verse conversiones asistidas además de la última interacción.

Vaya a Conversiones > Embudos Multicanal > Conversiones asistidas.

Gracias a la adición de conversiones asistidas y conversiones de última interacción, es posible ver todas las conversiones que Google Analytics atribuye a su fuente de tráfico.

Discrepancia de fecha y hora

Las fechas y horas de Google Analytics corresponden al huso horario establecido en Google Analytics. Las fechas de AdRoll corresponden a UTC.