Profundización en los datos de conversión de Prospección

¿Es la primera vez que usa Prospección?

Los informes de análisis ofrecerán mejores datos después de dos semanas de actividad de la campaña de prospección.

El informe analítico de conversión se puede dividir en tres bloques (embudo de conversión, tendencias de campaña y métricas de conversión avanzadas) los cuales intervienen de forma conjunta para ofrecerle más detalles sobre los procesos de conversión que se originen directamente a través de su campaña de prospección. Las conversiones que se generen con la ayuda de su campaña de retargeting no se aplican aquí. Para saber más detalles sobre cómo obtener informes analíticos de conversión, haga clic aquí.

Nota breve sobre la atribución

Los informes que utilizan conversiones para calcular el rendimiento de la campaña se sirven de las conversiones atribuidas, lo que significa que el número final vendrá determinado por el período de atribución de Prospección.

El período que se establece para el cálculo de las conversiones por vista o por clic es de 30 días.

Embudo de conversión

La tasa de conversión del panel de control le informará sobre la proporción de usuarios impactados (a través de su anuncio de Prospección) que terminen por convertirse. Pero ¿cuáles son los datos relativos al resto de usuarios? El informe del embudo de conversión analiza el tráfico de los últimos 30 días y los desglosa por usted.

Existen cuatro fases por las que pasa todo el tráfico de Prospección:

1. Alcance: ¿a cuántos usuarios únicos la prospección distribuye las impresiones?

2. Nuevos visitantes: ¿cuántos de los usuarios impactados terminan visitando su sitio web?

3. Visitantes comprometidos: ¿cuántos nuevos visitantes terminan mostrando un fuerte interés por su sitio web tras consultar tres o más páginas?

4. Conversiones: ¿cuántas conversiones se generan a la larga? El total de conversiones equivale a la suma de las conversiones por vista (VTC) y por clic (CTC) atribuidas.

A medida que el tráfico pasa por el embudo, se calcula la tasa de avance, que equivale al porcentaje de usuarios del grupo anterior que ha pasado a la siguiente fase. La tasa porcentual de conversión final refleja el número de conversiones que se generan a partir del grupo inicial de usuarios únicos impactados.

Tendencias de campaña

Conversiones atribuidas durante los últimos 30 días

Este gráfico muestra el número de conversiones generadas cada día durante los últimos 30 días.

Coste por adquisición (CPA) durante los últimos 30 días

Este gráfico muestra el coste medio de cada conversión generada por su campaña de prospección.

CPA = gastos y conversiones

¿De qué forma puedo usar esta información?

Conversiones atribuidas durante los últimos 30 días

Interpretación de los datos: se genera una gran cantidad de conversiones.

El número de conversiones registradas no deja de cambiar cada día, pero las fluctuaciones a la baja y al alta pueden ser un indicador de que están entrando en juego otras tendencias del mercado. Por ejemplo, el número de conversiones registradas debería aumentar de forma significativa tras promocionar una oferta. Si la oferta se aplica en temporada, es sensato asumir que el número de conversiones vaya a disminuir fuera de temporada.

CPA durante los últimos 30 días

Interpretación de los datos: se produce una curva descendente de la línea de tendencia del CPA.

Como sucede con las tendencias de conversión, deberá asumir que se puedan dar ligeras fluctuaciones en el coste relativo por conversión con el paso de los días. A partir de ese momento, sería recomendable examinar con más detalle los momentos en que el CPA aumenta o disminuye de forma más drástica. ¿Ha realizado cambios en su empresa o campaña que influyan en las decisiones de los usuarios a la hora de comprar? Por ejemplo, al incrementar el gasto, lo más normal es que se aprecie al principio un aumento del CPA cuando su campaña realiza los ajustes necesarios.

Métricas de conversión avanzadas

Su cronograma de conversiones se desmarca de la configuración de la atribución para ofrecerle una representación gráfica de las conversiones generadas en función de cada período de tiempo. Como norma general y según nuestro punto de vista, resulta muy útil saber cuánto tiempo ha transcurrido desde la última vez que un visitante determinado interactuó con su campaña hasta el momento de su conversión. Sin embargo, esto también le podrá servir de herramienta de evaluación si los parámetros de configuración de la atribución se ajustan a los datos reales de los cronogramas de conversión.

1. Desde la última impresión de anuncio antes de la conversión: media de tiempo empleado por los visitantes hasta convertirse desde el momento en que se generó la última impresión.

2. En el sitio antes de la conversión: promedio de páginas vistas por los visitantes convertidos.

3. Desde la primera visita al sitio antes de la conversión: tiempo empleado por el usuario para convertirse desde que comenzó la visita, por ejemplo, el momento en que visitó su sitio web (cuanto menos tiempo dediquen los visitantes en navegar por su sitio web para convertirse, mejores serán los resultados).