Segmentos fijos

Los segmentos fijos son útiles si la estructura de URL del sitio web no permite la segmentación en función de determinadas URL o patrones de URL.

Utilícelos con:

• iFrames
  • Páginas cuya URL no contiene identificadores exclusivos
  • Determinadas etiquetas de contenedor
  • Conversiones

¿Cómo creo un segmento fijo?

Vaya a la sección “Audiencia” del panel de control:

1. Determine si la página define un tipo de visitante de interés (“Segmentar visitantes”) o representa un objetivo completo (“Trackear conversiones”).“

2. Cree un segmento que se fijará a la página o páginas de interés. Dé nombre al segmento de manera que pueda reconocerlo fácilmente; por ejemplo, zapatos.

3. Busque un vínculo que ponga “copiar ID al portapapeles” debajo del espacio donde especificó el nombre del segmento. Esto recupera un ID de segmento único alfanumérico que se usará como marcador de posición de la regla URL para el segmento que está creando (y posteriormente para preparar su script).

De momento, utilizará esta ID en Tipo y regla de segmento. Asegúrese de que ha seleccionado "URL" como tipo de segmento, introduzca el carácter “+” y pegue el número de la ID de segmento en el campo correspondiente. A continuación le mostramos un ejemplo:

4. Especifique la Duracióndeseada, el número de días que un visitante cualificado debe permanecer como parte activa del segmento.

5. Guarde los cambios.

Prepare el script

Debajo está el script, denominado píxel de segmento, que deberá usar para relacionar las páginas en cuestión con el segmento fijo. Actualice el píxel de segmento. Para esto, sustituya el segment_ID entre comillas con el ID único de segmento que generamos para usted.

Utilizando la ID del segmento del ejemplo anterior, el script completo es como el siguiente:

Active el píxel de segmento

Añada el píxel de segmento al código HTML de las páginas específicas de su interés, justo después del píxel de AdRoll, pero antes de la etiqueta de cierre </body>.

Trackee las conversiones con segmentos fijos

Los segmentos fijos funcionan muy bien para trackear conversiones. Si desea utilizar el píxel de segmento para fijar la página de conversión en el segmento de conversión, asegúrese de que elige "Trackear conversiones".