Contenido de anuncios y normativas de formato

Ir a

Requisitos de creatividad

Debe tener en cuenta los siguientes requisitos relativos al material creativo si le interesa lanzar cualquier tipo de campaña con anuncios gráficos. Estas normas se aplican tanto a las imágenes de los anuncios como de los sitios web.

Contenido para adultos Asegúrese de que los contenidos usados en sus anuncios o en las páginas de destino son apropiados para cualquier edad. No podemos continuar con el proceso de aprobación si los anuncios incluyen desnudos, lenguaje obsceno o contenido para adultos.
Alcohol No se puede aprobar ningún anuncio que muestre imágenes de bebidas alcohólicas o de consumo de las mismas.
Imágenes corporales

En línea con nuestra política sobre contenido para adultos, no se aprobarán las imágenes sexualizadas. Evite la desnudez (implícita o explícita), la exposición corporal innecesaria o los escotes, u otras tácticas diseñadas para estimular una respuesta sexual.

Facebook no permite el uso de imágenes de anuncio que impliquen una imagen corporal ideal o indeseable, inclusive fotos de tipo “antes y después”, imágenes que insinúen resultados poco probables o imágenes que llamen innecesariamente la atención a determinadas partes del cuerpo.

Notificación de marca

El visitante debería poder tener una idea clara de dónde va a acceder tras hacer clic en el anuncio. De acuerdo con esta política, se requiere que la marca que se muestra en el anuncio coincida con la marca de la página de destino.
Capacidad de conmocionar

No use imágenes que sean visualmente perturbadoras, cruentas o que se hayan diseñado para conmocionar o asustar.

Tácticas de spam

Están totalmente prohibidas las tácticas diseñadas para confundir al visitante. No podemos aprobar anuncios que:

• Simulen funciones del ordenador, como mensajes de sistema, barras de progreso o avisos sobre virus
  • Imiten la función de otros tipos de medios, como simular ser un vídeo integrado
  • Inicien mensajes de solicitud para descargar archivos o software después de hacer clic
Mensajes orientados de modo personal Debido al carácter sumamente orientado del retargeting, es importante extremar la atención en lo relativo a la privacidad del usuario. Es algo que cobra especial importancia si su sitio web se centra en productos o servicios dirigidos a un público concreto. Aunque su sitio web cumpla en términos generales nuestros requisitos de contenido, los mensajes orientados que impliquen el conocimiento de las circunstancias personales de una persona no se aprobarán. Evitar dirigirse directamente al usuario (“usted”) es un primer paso sumamente positivo.
Violencia y armas Los anuncios no deben representar violencia gratuita. Del mismo modo, no podemos aprobar anuncios que contengan imágenes de pistolas u otras armas de fuego.

Retargeting web

Los visitantes del sitio web se orientan en la Web a través de banners de display. Para crear estos banners, necesitará como mínimo una imagen (con las dimensiones que se especifican a continuación) y una URL de destino. Antes de lanzar la campaña de retargeting web, lea la siguiente información.

Formato de los anuncios web

Formatos de archivo admitidos: JPG, GIF o HTML5

Tamaño de archivo: máximo 150 KB

Tamaños más populares de anuncios: Cuantos más tamaños de anuncios cargue, más inventario podremos adquirir para usted. Como mínimo, recomendamos los siguientes tamaños de anuncios:

• Rectángulo medio: 300×250

• Leaderboard: 728×90

• Skyscraper ancho: 160×600

• Rectángulo grande: 300x600

• Leaderboard móvil: 320×50

• Cartelera: 970x250

Otros tamaños de anuncio: AdRoll también admite los tamaños de anuncio que se indican a continuación. Dado que solo podemos distribuir un anuncio si coincide con el espacio publicitario disponible, es posible que los tamaños de anuncio menos conocidos no presenten un rendimiento tan alto.

• Banner: 468×60

• Cuadrado: 250×250

• Cuadrado pequeño: 200×200

• Rectángulo: 336×280

• Skyscraper: 120×600

• Rectángulo: 180×150

• Banner vertical: 120×240

• Botón: 125×125

• Botón 2: 120x60

• Tamaños de anuncio adicionales: 300x100 y 645x60

Requisitos adicionales específicos para anuncios web

• Animación: los anuncios con animación tienen un límite de duración de 30 segundos (a una velocidad de trama de 15-20 fps), momento en que las animaciones automatizadas deben detenerse por completo. Es posible ofrecer al usuario la posibilidad de volver a reproducir la animación.

• Borde: los anuncios que tengan un fondo blanco o negro deben tener un borde de 1 px de un color destacado alrededor del perímetro del anuncio para poder diferenciarlo del contenido de la página.

• URL de destino

• En los banners web no se puede utilizar URLs de redireccionamiento. Puede trackear el análisis de la campaña mediante códigos UTM de trackeo.

• Los banners no pueden enlazar directamente con un procesador de pago (por ejemplo, PayPal). Los visitantes deben poder revisar las condiciones de la oferta antes de entrar en los flujos de compra/registro.

Directrices para Flash

Los anuncios flash están pasados de moda. Descubra por qué aquí.

Destellos y flash

No pueden utilizarse fondos con destellos y flash o anuncios con otros efectos que generen distracción. No intente distraer abiertamente al usuario del contenido de la página.

Duración de la animación

Los anuncios animados tienen un límite máximo de 30 segundos (con una velocidad de fotogramas de 15-20 fps). Después de este punto deberán permanecer estáticos. Estos anuncios también deben cumplir las demás políticas de animación.

ClickTAG

clickTAG es el parámetro de los anuncios de banner Flash que define la URL de destino. Cuando se hace clic en un anuncio de AdRoll, el sistema sustituye el clickTAG por la URL especificada en la plataforma. Con cualquier clic, los anuncios de Flash deben redirigir a la URL especificada en el argumento clickTAG; no debe haber ninguna otra redirección. En la variable clickTAG, la palabra click debe ser en minúsculas y la palabra TAG en mayúsculas. clickTAG debe aparecer exactamente así, sin ningún espacio entre click y TAG. Este es el código adecuado para el parámetro clickTAG si el anuncio utiliza:

ActionScript 2.0

on(release) {
    if (_level0.clickTAG.substr(0,4) == "http") {
        getURL(_level0.clickTAG, "_blank");
    }
}

ActionScript 3.0

import flash.events.MouseEvent;
import flash.net.URLRequest;

buttonOrObject.addEventListener(
    MouseEvent.CLICK,
    function(event: MouseEvent) : void {
        flash.net.navigateToURL(new URLRequest( root.loaderInfo.parameters.clickTAG), "_blank");
    }
);

Sustituya buttonOrObject por el nombre del botón que recibirá el clic.

Nota para AS2 o AS3: no es necesario especificar la URL de destino para el anuncio en ningún lugar de este código; esto se lleva a cabo a través del parámetro clickTAG. Se recomienda que cargue el anuncio en su cuenta y verifique que el anuncio se comporta con normalidad antes de publicarlo en la Web, para poder realizar, de este modo, los cambios necesarios.

Tamaño de archivo, fuente de contenido e información sobre la versión

• Los anuncios de Flash deben tener menos de 45 KB.

• Los anuncios de Flash deben ser compatibles con las versiones 4-10 de Flash.

• Los anuncios de Flash deben compilarse desde fuentes ActionScript 2.0 o ActionScript 3.0.

• El contenido mostrado debe estar incluido en el archivo del anuncio.

Clic en sitio web de Facebook o anuncios de conversiones

Si está interesado en lanzar una campaña de sitios web de Facebook, deberá cargar una imagen (600x315), especificar un título y un cuerpo de texto y escribir la dirección URL de destino del anuncio. Cuando lance la campaña, podrá especificar las ubicaciones que desee, incluidas: Columna derecha, Sección de noticias, Sección de noticias del móvil y Red de públicos de Facebook. Haga clic aquí para obtener más información sobre estos segmentos.

Nota: Las recomendaciones de nuestras normativas garantizan una gran calidad de nuestra imagen y que nuestro texto siempre aparezca en todas las distintas posiciones de Facebook. Si usa más texto del recomendado, la copia podría cortarse o truncarse.

Formato de imagen de Facebook

Formato de archivo: JPEG, GIF (estático), PNG

Tamaño de archivo: 8 MB como máximo

Tamaño de la imagen: 600x315 (representada como 254x133)

Título (obligatorio): Se recomiendan 25 caracteres, incluidos los espacios

Texto (obligatorio): Se recomiendan 90 caracteres, incluidos los espacios

Descripción del enlace (opcional): Se recomiendan 200 caracteres, incluidos los espacios

URL de display: Facebook determina la URL de display que se debe mostrar en función de la URL del sitio web que ha introducido al crear su perfil. Seleccione Configuración de usuario (icono en la esquina superior derecha del panel de control) > "Perfiles de anunciante" para asegurarse de que la URL de su sitio web es correcta.

Límite de texto en la imagen de los anuncios: Facebook considera que las imágenes que tienen menos texto son más atractivas para las audiencias y da más importancia a los anuncios con menos texto. Le recomendamos de forma muy especial que ocupe solamente el 20 % o menos de una imagen con texto, incluidos libros, pósteres, prendas con texto impreso, etc. ¿No está seguro de cuánto texto se permite? Analice su imagen con la herramienta de cuadrícula de Facebook como ayuda en el proceso de creación de la imagen.

Otros requisitos

• Facebook no permite el uso de imágenes animadas.

Requisitos del texto del anuncio

• Ninguna de las palabras utilizadas en la creatividad puede tener más de 20 caracteres.
  • Actualmente no se da soporte a los siguientes caracteres: @ > # $ % ^ &* ( ) <
  • No se permite un uso excesivo de mayúsculas.
    • Correcto: Llegue a sus clientes a través de todo tipo de dispositivos, navegadores y aplicaciones.
    • Incorrecto: Llegue a sus CLIENTES a través de todo tipo de DISPOSITIVOS, NAVEGADORES y APLICACIONES.

URL de destino

• Debe redirigir a un enlace externo (que no sea de Facebook)

Anatomía de un anuncio en la columna derecha de Facebook

Anatomía de un anuncio en la sección de noticias de Facebook

Anatomía de un anuncio en la sección de noticias del móvil

Instalación de aplicación móvil

Las campañas de instalación de aplicación móvil (MAI) permiten dirigir a los usuarios desde la aplicación móvil de Facebook a iTunes o a Google Play Store. El objetivo consiste en generar instalaciones de aplicaciones directas para su marca.

Formato de su anuncio de instalación de aplicaciones móviles

Formato de archivo: JPEG, GIF (estático), PNG (recomendado)

Tamaño del archivo: máximo 8 MB

Tamaño del anuncio: 1200x627

Título (obligatorio): 25 caracteres (incluyendo espacios)

Texto (obligatorio): 110 caracteres (con espacios)

URL de destino: URL de App store (iTunes o Google Play)

ID de aplicación de FB

IMPORTANTE: Facebook considera que las imágenes que tienen menos texto son más atractivas para las audiencias. Solo el 20% de una imagen puede ser texto, incluido el logotipo. Utilice esta herramienta de cuadrícula para crear las imágenes de sus anuncios.

Requisitos adicionales

• Facebook no permite el uso de imágenes animadas.
  • Actualmente no se da soporte a los siguientes caracteres: @ > # $ % ^ &* ( ) <.
  • Ninguna de las palabras utilizadas en la creatividad puede tener más de 20 caracteres.

Instagram

Especificaciones y prácticas adecuadas del material creativo

Imagen:

• La proporción de la imagen es 1:1: bebe ser un cuadrado

• La imagen debe ser una fotografía/imagen

• Dimensiones: 600 x 600

• Tamaño del archivo: 10 MB

• Tipo de archivo: .jpg, .png

• Texto: 20 % o menos de la imagen, incluido el logotipo

• No hay bordes ni márgenes negros

Introducir título y copiar:

• Longitud recomendada del título: 125 caracteres (máx. 300 caracteres)

• Las etiquetas deben hacer referencia a una cuenta real

• Seleccione su llamada a la acción:

• Comprar
    • Más información
    • Reservar
    • Contacto
    • Regístrese
    • Ver más
    • Descargar
    • Ninguno

Direcciones URL de destino

• Asegúrese de establecer la URL de destino correspondiente para cada imagen

Otras especificaciones

• Todas las políticas de anuncios de Facebook existentes también se aplican de la siguiente forma:

• Mencionar "Facebook" en los anuncios: debe ser texto y estar escrito correctamente. No se permite el uso del logotipo de Facebook

• No promover actividades ilegales

• El alcohol y los juegos de apuestas están permitidos, pero deben estar dirigidos a determinados segmentos de audiencia en función de su edad

• No vender drogas ilegales, tabaco, suplementos nocivos, armas y productos para adultos

• No violar derechos de autor o marcas registradas ni incluir, antes y después de las imágenes, contenido para adultos, contenidos impactantes o sensacionalistas, atributos personales, contenido engañoso, cuestiones polémicas políticas, reproducciones automáticas, páginas de destino no funcionales, software espía, errores gramaticales e imágenes no funcionales

• Incluir: contenido relevante, representación exacta del producto/servicio/empresa y página de destino relevante

• No se pueden dirigir los anuncios a determinados segmentos para discriminar a otros

• Restricciones de los datos: no intercambiar datos con cualquier intermediario/proveedor, etc.; utilizar solo datos agregados y anónimos; y no diseñar perfiles de usuarios

Prácticas adecuadas

La ejecución es crucial. La comunidad Instagram crea, supervisa y valora los contenidos de gran calidad. Sus anuncios deben estar a la altura.

Para garantizar el éxito de nuestros anunciantes, le recomendamos que tenga en cuenta las siguientes prácticas a la hora de crear sus anuncios:

• Elementos importantes para las imágenes de gran calidad:

• Composición cuidada (encuadre y equilibrio)

• Uso de la simetría o asimetría

• Iluminación

• Incorporación de material creativo de su marca:

• Recomendamos incorporar su marca a la imagen si es posible. Independientemente de que se trate de un logotipo, un elemento icónico de la marca o un color de la marca, la imagen de su marca debe ser natural. Sin el logotipo, el anuncio será solo una bonita imagen.

• Muy recomendable para las campañas de prospección. La marca es necesaria para recordar el anuncio y relacionarlo con ella.

• Concepto de anuncio

• Al igual que en otro tipo de campañas digitales, recomendamos mantener la coherencia conceptual. Si la campaña tiene 4 imágenes, deben presentarse como si formaran parte de una misma serie.