Configuración de Google Analytics

Ir a

¿Hay alguna forma de configurar Google Analytics de manera sencilla?

Muchas aplicaciones tienen integraciones o plugins de Google Analytics (GA). Si licencia una aplicación web o usa una solución de código abierto, compruebe si hay una solución Google Analytics de preferencia. Estos son algunos ejemplos: Magento Google Analytics Guide y WordPress Google Analytics Plugin.

Consulte también la Guía de instalación de Google Analytics.

¿Cómo puedo configurar el trackeo para enlaces de AdRoll?

Para configurar el trackeo de campañas de GA, cree anuncios nuevos (o edite los existentes) y añada las variables de Google Analytics a las URL de destino. La herramientaCreador de URL de Google es un recurso perfecto.

Google Analytics define cinco variables de trackeo que pueden añadirse a los enlaces de destino para trackear las campañas:

• Fuente*
  • Medio*
  • Palabra Clave
  • Contenido
  • Nombre de la campaña*

Nuestra recomendación

Fuente de la campaña (utm_source) adroll
Medio de la campaña (utm_medium) banner
Nombre del anuncio (utm_content)
  • Dinámico o estático
  • Tamaño del anuncio (por ejemplo, 160x600)
  • Versión, si procede (por ejemplo, v002)
Nombre de la campaña (utm_campaign)
  • Nombre de la campaña (por ejemplo, Promoción en la Web)
  • Nombre del grupo de anuncios, si procede (por ejemplo, Grupo de anuncios 1)

*Las variablesfuente, medio y nombre son obligatorias.

Ejemplo completo de Google Analytics

Puede usar el Creador de URL de Google para crear los parámetros de trackeo de campaña que permitirán diferenciar el tráfico de las distintas campañas de AdRoll.

Hemos rellenado el formulario del Creador de URL para generar esta URL:

www.adroll.com/landing_page.html?utm_source=adroll&utm_medium=banner&utm_content=static_160x600_v002&utm_campaign=utm_campaign%3Dweb_promo_adgroup_1
  • www.adroll.com/landing_page.html es nuestra URL de destino (la URL que queremos que vean los usuarios después de hacer clic en nuestro anuncio).
  • utm_source=adroll identifica que la fuente de este tráfico es su campaña de AdRoll.
  • utm_medium=banner especifica que hemos distribuido un anuncio de banner para la Web.
  • utm_content=static_160x600_v002 identifica que el anuncio específico utilizado es nuestro anuncio estático de 160x600.
  • utm_campaign=web_promo_adgroup_1 identifica que el anuncio forma parte de nuestra campaña Promoción en la Web en el Grupo de anuncios 1.

Al usar la URL anterior en nuestros anuncios en Promoción en la Web, podemos trackear el tráfico procedente de esta campaña en Google Analytics.

¿Dónde puedo encontrar datos sobre mis campañas de AdRoll en GA?

Una vez que haya etiquetado los enlaces de su campaña de AdRoll y empiece a recibir clics en sus anuncios, vaya a Fuentes de tráfico > Fuentes > Todo para ver métricas básicas, como las visitas y visualizaciones de páginas.

De forma predeterminada, se muestran fuentes y medios.

Si tiene informes sobre ecommerce u objetivos configurados en Google Analytics, también puede consultar informes sobre las métricas de éxito atribuidas a sus anuncios.

¿Por qué son distintas las cifras que se muestran en los informes de AdRoll y en los de Google Analytics?

AdRoll (al igual que la mayoría de plataformas de publicidad) trackea los clics, mientras que Google Analytics lo hace con las visitas. También habrá diferencias en la presentación de informes si el código de trackeo de GA de la página de destino no se ejecuta o la URL de destino no está correctamente etiquetada con códigos de campaña. En estos casos, AdRoll notificará el clic, pero Google Analytics no registrará la visita.

Los informes de AdRoll solo tienen visibilidad en clics y conversiones de AdRoll, no en otros clics de marketing que puedan tener lugar. Google Analytics tiene visibilidad en cualquier toque de marketing que genere tráfico en el sitio web, incluidos canales como el de búsqueda orgánica. Si se producen varios clics antes de una conversión o durante una visita, Google Analytics atribuirá el último clic de marketing.

¿Cómo puedo ver la atribución multitáctil?

Google Analytics tiene una función denominada Embudos de marketing Multicanal que permite ver el impacto de todos los canales de marketing en las conversiones.

¿Qué es el período de atribución?

De forma predeterminada, estos informes proporcionan una visión de fuentes de tráfico durante 30 días antes de una conversión.

¿Incluyen estos informes datos por vista?

No, estos informes solo incluyen a los visitantes por clic; los que son por vista no están incluidos.

¿Cómo configuro estos informes?

Debe trackear las conversiones mediante Objetivos o trackeo ecommerce, y también debe etiquetar sus enlaces de marketing con trackeo de campaña.