BidIQ: el método más sencillo de optimización

BidIQ es la tecnología de generación de pujas propiedad de AdRoll que se utiliza para realizar una puja para cada impresión a fin de generar el mejor ROI posible para sus campañas. Esta tecnología utiliza técnicas avanzadas de aprendizaje automático para determinar cuál es el precio de puja óptimo para cada impresión, y analiza el comportamiento para poder distribuir el anuncio adecuado, al usuario adecuado y en el momento adecuado.

BidIQ determina un valor de puja en tiempo real que se basa en la intersección entre las señales de intención del usuario, la calidad del inventario de anuncios y otros factores como, por ejemplo, la última vez que el usuario mostró su intención y el número de anuncios que ha visto. Esto nos permite realizar una puja para cada impresión que refleje el verdadero valor en ese momento.

BidIQ: Beneficios

BidIQ llevará a cabo las optimizaciones (de rendimiento) principales, así que no es necesario que haga nada.

• Generación de más conversiones:BidIQ optimiza los clics y las conversiones, y genera más valor por menos dinero.
  • Más eficiencia en los gastos:Emplee su dinero en los visitantes con mayor intención de compra en lugar de utilizarlo para “meros visitantes”.
  • Optimización automática:BidIQ obtiene información sobre el rendimiento de la campaña y optimiza los resultados para establecer un sistema de pujas más ajustado.
  • Evaluación única de cada impresión: Usamos cientos de señales de actividad de los visitantes que realizan pujas para predecir el valor real de cada impresión.

¿Cómo puedo activar BidIQ para mis campañas?

De forma predeterminada, BidIQ está activado para todas nuestras fuentes de inventario de pujas en tiempo real, a través de la Web y Facebook.

¿Puedo controlar mis pujas BidIQ o establecer un CPM máximo?

BidIQ favorece el rendimiento ya que realiza pujas exclusivas para cada impresión, enviando pujas altas para impresiones de gran calidad y usuarios de clara intención, y pujas más bajas para impresiones de menor calidad. La media de dichas pujas determina el CPM (coste por mil impresiones). Dado que no queremos que su campaña se desmarque de los visitantes que son más proclives a convertirse en compradores, no fijamos un CPM máximo en nuestro algoritmo de pujas.

¿Qué significa esto para usted?

Es importante tener en cuenta todas las métricas relacionadas con los costes al evaluar el rendimiento de su campaña: CPM, CPC (coste por clic) y CPA (coste por adquisición). El CPM es una variable que mide los costes de funcionamiento, mientras que el CPC y el CPC constituyen unidades que miden de forma más óptima el valor que adquiere su campaña.

Si se adquieren menos impresiones con el presupuesto (lo que conlleva un incremento del CPM), pero, por otro lado, se realizan más clics y conversiones con dichas impresiones (lo que conlleva una reducción del CPC o del CPA), entonces se estará utilizando las impresiones adecuadas y, de esa manera, se logrará obtener un óptimo rendimiento. Esto viene a significar que se valora la calidad frente a la cantidad.

No obstante, si tiene un objetivo de CPM, podrá configurarlo al actualizar la estrategia de pujas de su campaña.

¿Puedo definir un CPC o un CPM objetivo?

Sin duda. Haga clic aquí para obtener más información sobre las estrategias de pujas y los objetivos de rendimiento.

¿Los ajustes de campaña avanzados (como Geotargeting) tienen algún impacto en el rendimiento de BidIQ?

BidIQ ajustará automáticamente las pujas para tener en cuenta la ubicación y la hora del día. Si su producto o servicio solo está disponible en algunas regiones, use los segmentos geográficos más amplios que pueda, de manera que BidIQ pueda realizar la optimización en todas las ubicaciones que sea posible.