Uso de los grupos de anuncios

El objetivo de los grupos de anuncios es organizar los anuncios de la campaña y dirigirlos estratégicamente a segmentos de audiencia (o conversión) específicos.

Los grupos de anuncios le permiten agrupar anuncios relevantes y distribuirlos a un segmento específico. Si ejecuta una promoción estacional que destaca un producto nuevo, puede distribuir al segmento asociado imágenes de anuncio que contengan este producto. Por ejemplo, a los usuarios que han visitado http://susitio.com/chaquetas_de_invierno puede mostrarles anuncios del grupo de anuncios “Chaquetas”. Distribuir anuncios relevantes a un segmento de audiencia interesado permite incrementar la tasa de clics (CTR) y obtener más conversiones.

Crear grupos de anuncios

1. Haga clic en su campaña en la tabla Campañas y, a continuación, haga clic en el botón Editar campaña en la barra de navegación derecha.
  2. En la sección Configuración de la campaña, haga clic en Opciones avanzadas.
  3. Haga clic en el botón Añadir nuevo grupo de anuncios.

Puede ver y medir el rendimiento en cada grupo de anuncios. El panel de control le proporcionará informes sobre métricas de conversión y costes a nivel del grupo de anuncios, lo que le permitirá probar nuevas imágenes y copiarlas según vaya ajustado su retargeting. Con los grupos de anuncios es muy sencillo realizar pruebas A/B de este tipo.